Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Сухов писал(а):
deza писал(а):
...Нормально она должна работать и на напругах меньше чем 1,8, всё будет работать, только ручками надо будет выставлять, и профилями XMP не пользоваться.
Биос мамки по умолчанию выдаст частоту памяти 1066MHz,напряжение 1.5v - полной уверености,что комп. стартует нет.У друга придётся взять нужную плашку,стартовать,перестроить.
на чём строится ваще высказывание вообщето материнка запустится с его памятью, да даже с любой DDR 3 у которой вольтаж 1.8 v, просто материнка изначально поставит минимальный вольтаж и частоту под 1066, говою это так как тестил память с заявленными частотами от 1600 до 1800 и вольтажом 1.88 v к примеру я до смены памяти жил с OCZ Gold Platinum 1600 Mhz и она прекрасно функционировала при частоте 1520 Mhz и напруге 1.55 v 7-7-7-21 так что даже с корсаром заведётся, единственное что на частоте 1800 наврядли будет стартовать но, опять же, конечно лучше трёхканалка с напругой 1.5 - 1.65 v
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
irkutsk2@mail.ru писал(а):
люди , посмотрите плиз на фотке красная линия показывает ряд вот там у меня сомкнуты контакты. так и должно быть?
посмотерл свои фотки когда собира лсистему, там нет замкнутых контактов, но канечно лучше было бы не линией провести, а обвести то место которое замыкает, а то несовсем ясно
мосты греются до 77. раньше вроде до 60-65 грелись (
а вот это уже странно, у меня мосты с новым корпусом до 43 греются, до этого в предыдущем корпусе до 58 грелись
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Crazy Project просто разницы между 1156 и 1366 как то не ощущаю. обещанных дешевых 6 ядерников никто так и не выслал
нада собрать на 1156 компонеты такие же как на 1366 и сравнить, чтоб точный замер был, но так разница для меня есть, и нисколько не жалею что взял материнку на 1366 сокете эксперементы будут после сессии, так как обе материнки есть в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Crazy Project там походу это то что крепит слоты для памяти с задней стороны.
оно самое, в трёх местах крепится а точно ли происходит выключение или комп в пониженное энергопотребление уходит? если в него то память тоам может светиться, если на ней светодиоды конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Всем большое спасибо за советы! Теперь уже буду серьезно думать,что купить Ремпагу2 или Ремпагу 3. Хорошо,хоть память Корсар с напряжением питания 1.8в могу оставить и использовать ее в новой системе. Я правильно понимаю,что из 4 планок,я могу 3 планки смело поставить в комп и сделать трехканалку по памяти,но главное,чтобы вольтаж был меньше 1.8в? Т.е.я так понимаю,что при вольтаже памяти 1.8в процессор сгорит или что там еще может сгореть если напряжение питания на памяти 1.8в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всем привет в очередной раз) Столкнулся на нашей Rampage II со странной и смешной казалось бы проблемой... не могу никак запустить на ней старый IDE-винчестер Seagate на 20 Gb. Ни совместно с SATA, ни в одиночку не хочет. Винчестер этот заведомо исправен, просто трудился в очень старом компе по сей день; интерфейсные и питающие кабели все новые (да и со старыми "не алё"). Механика стартует и пишет устройств не найдено. Канал-то для PATA устройств вроде же присутствует на данной маме, если я не ошибаюсь, в документации об этом четко заявлено. А BIOS (1914) в упор не видит. Пробовал все варианты, которые только возможно в пункте Storage Configuration. Порядок загрузки тоже уже всякий выставлял, перемычки на винте выставлял и в CS и в Primary. Поделитесь опытом, кто если запускал всякое PATA старьё, какие настройки делал? Посоветуйте, вроде не дурак, а из-за чего не работает - не пойму... очень надо запустить именно этот винчестер и на именно этой матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
В BIOS только строки типа: SATA 1 не обнаружен SATA 2 не обнаружен SATA 3 не обнаружен .... SATA 6 не обнаружен
Про IDE вообще ни слова. =( Ну или обнаруживает только SATA, когда они подключены. Режимы перепробовал все что там были: Compartable, Enhanced, Disabled... результат тот же.
S.I.R.Z., у меня все по умолчанию сейчас. Выставлены только из FAQ настройки на первой вкладке, ну и + отключены не используемые штуки типа 1394 и FDD. Где найти строку включения это Джимикрона или он руками на матери включается\отключается? На материнской никаких перемычек не трогал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
skinner7 Хм, контролер джимикрон к которому ты подключил ИДЕ в биосе не отображается, ты его можешь увидеть только после прохождения постов, Тобишь ПК пикает идет заставка если не отключена, потом черный экран идет определения рейда и его конфигурации если есть чего, потом снова черный экран идет поиск подключенных устройств к джимикрон контролеру и уже там надо смотреть видит он или нет, можешь для наглядности на него посадить любой сата винт чтоб определить пашет ли он вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
skinner7 У меня сейчас только DVD дисковод IDE,определятся нормально,до этого стоял IDE винт,тоже всё было в порядке.Похожая проблема была на MAXIMUS FORMULA,что-то связанное с перемычкой Master-Slave на IDE HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
skinner7 BIOS Main/Storage Configuration/Configure SATA as [AHCI] Advanced/Onboard Device Cofiguration/JMicron 36x ATA Controller [IDE Mode] При загрузке после лого и длинного сигнала - JMicron Technology и версия дров,ниже-подключённые IDE устройства,причём написаны разным цветом:DVD сейчас зелёным,а HDD(когда стоял) был голубым.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
Никак не получается заставить память http://www.corsair.com/_datasheets/TR3X3G1866C9DF.pdf работать на частоте 2000 MHz. QPI/DRAM Voltage - 1,45В DRAM Voltage - 1,65В CPU Voltage - 1,4В Для памяти в биосе активирую XMP тайминги 9-9-9-24 Остальные параметры(напряжения) по минимуму. Может необходимо изменить какие нибудь значения??? Проц частота 4000MHz, память 2005MHz система загружается но при запуске prime 95 через пару минут синий экран. Может кто нибудь знает что делать???
Junior
S.I.R.Z. писал(а):
vasiln QPI/DRAM Voltage - 1.55-1.7в Зависит от удачности процессора, мой с0 при 2000мгц требовал 1.7, сейчас нужно 1.55в и 1.36 хватает для 1930мгц
Проц у меня D0 Тогда необходимо и на проц увеличивать напругу согласно FAQ т.к: Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор. то на проц получается 1,5-1,65В а это не критично для проца???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
vasiln писал(а):
на проц получается 1,5-1,65В а это не критично для проца???
Это критично для проца. Вообще, никто не обещал вам, что память, расчитанная на 2000 мгц, на Блумфилде заработает на 2000 мгц. Ограничивающим фактором практически всегда становится Uncore процессора, который должен работать на минимум в 2 раза большей частоте, чем память.
Junior
vasiln писал(а):
S.I.R.Z. писал(а): vasiln QPI/DRAM Voltage - 1.55-1.7в Зависит от удачности процессора, мой с0 при 2000мгц требовал 1.7, сейчас нужно 1.55в и 1.36 хватает для 1930мгц
Проц у меня D0 Тогда необходимо и на проц увеличивать напругу согласно FAQ т.к: Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор. то на проц получается 1,5-1,65В а это не критично для проца???
Вот и думаю как можно устанавливать QPI/DRAM Voltage - 1.55-1.7в если при этом CPU Voltage получается 1,5-1,65В что критично для проца ведь на проц не больше 1.45В это согласно FAQ, или разница между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage находится сейчас в других пределах чем указано в FAQ на 1-ой странице, там указано не более 0,05В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
vasiln Ну незнаю я давольно долго юзал 1.45 проц и 1.7кпи, да и друзья кто занимается разгоном тоже ставят смело, вам не кто не обещал что при разгоне у вас не чего не сгорит/сломается, а ведь 2000 это уже приличный разгон по памяти и анкору Я предпочитаю 1600 при 6-8-6-20 1Т Один из друзей купил себе 25ххмгц доминаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20