Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Подскажите пожалуйста, как происходит управление оборотами корпусных вентиляторов на Gigabyte Socket-AM3 GA-790XTA-UD4, по каким параметрам и в зависимости от чего материнская плата устанавливает их обороты? Имеет ли смысл подключать корпусные вентиляторы (Zalman F3 120-мм) к материнской плате или лучше вручную реобасом их регулировать? Сможет ли эта материнская плата поднять обороты вентиляторов в случае перегрева видеокарты или жестких дисков?
посоветуйте плату, цена не приныипиальна, разгона не будет, зато включена будет 24/7, проц феном х4, память ещё не выбрал, но тоже обычная, видео без разницы есть на матери или нет (карта будет отдельная) требования, наличие юсб3, минимум 6 сата внутренних (сата3 не обязательно)(а так, чем больше сата, тем лучше)(сата коннекторы очень желательно под 90 градусным углом наклон, очень желательно) главное стабильность в номинале, комп не будет никогда выключаться=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
omnitrio писал(а):
посоветуйте плату, цена не приныипиальна, разгона не будет, зато включена будет 24/7, проц феном х4, память ещё не выбрал, но тоже обычная, видео без разницы есть на матери или нет (карта будет отдельная) требования, наличие юсб3, минимум 6 сата внутренних (сата3 не обязательно)(а так, чем больше сата, тем лучше)(сата коннекторы очень желательно под 90 градусным углом наклон, очень желательно) главное стабильность в номинале, комп не будет никогда выключаться=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
scul писал(а):
чем отличаються Asrock M3A77DE и Asrock 770 extreme 3 ?
у последней нет поддержки кросса (у первой 16+4), 2 слота пси-е х1 (против одного) есть юсб3 1 шт. и сата3 2 шт., все кондеры твердотельные, 1 е-сата (против 2 у первой), звук реалтек 892.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Приветствую. Возник вопрос по поводу материнской платы ASUS M4N68T-M LE. Попала она ко мне в руки, и первый раз увидел на ней какой-то необычный сокет - с приподнятой по центру квадратной площадкой и рамочкой вокруг... это для каких таких процессоров, ведь у них все ноги одинаковой длины, а тут приподнятая площадка в центре на сокете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Alexander Kibler писал(а):
Приветствую. Возник вопрос по поводу материнской платы ASUS M4N68T-M LE. Попала она ко мне в руки, и первый раз увидел на ней какой-то необычный сокет - с приподнятой по центру квадратной площадкой и рамочкой вокруг... это для каких таких процессоров, ведь у них все ноги одинаковой длины, а тут приподнятая площадка в центре на сокете...
Да, на фото никаких квадратов приподнятых в центре сокета нет. Но нам пришли две платы, на обоих такая ерунда... в интернете нашел лишь одну фотку с такой же темой. Вот: #77 Тут хоть и плохо, но виден квадрат в центре разъема. Рамку чуть более широкую, к сожалению, тут не разглядеть... Неужто и правда брак? Интересный тогда какой-то О_о
Помогите пожалуйста с выбором материнской платы на Phenom II x6 1090T (уже сегодня всё заказываю, потому времени в обрез).
Пока мне посоветовали Gigabyte Socket-AM3 GA-890XA-UD3 AMD790X/SB850, но я уже заказал Gigabyte Socket-AM3 GA-790XTA-UD4 AMD790X/SB750, потому интересует какие преимущества есть у GA-890XA-UD3 перед GA-790XTA-UD4? Имеет ли смысл менять заказ на другую материнку и если да, то на какую? Вот прайс магазина где я буду покупать железо: http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000008 Денег на мать до 4500 рублей, интересуют в основном материнки от Gigabyte, что можете посоветовать из материнских плат на АМ3 с двумя PCI-E x16(x8)?
Gigabyte GA-MA770T-UD3 и ASRock M3A770DE на 770 севернике(старый он уже) что по мне лично не позволило разогнать проц по полной, в отличии от 785, цена примерно таже по поводу именно этих гигабайт лучше и проживет дольше так-как там не экономили на полевикахи конденсаторах, опять же фирменные 2 унции меди 790 от 770 отличает поддержка не 16 а 32 линий Pci-express ( для 2х видеокарт актуально) из спецификации с оф сайта асрок 2 x PCI Express 2.0 x16 (зеленые @ x16, оранжевый @ x4) т.е. если 2 видеокарты будут воткнуты второй только 4 линии достанутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
hadesaidov писал(а):
что по мне лично не позволило разогнать проц по полной, в отличии от 785,
полный бред. Смотрим схему этих чипов и сравниваем. Кроме встроенного видео отличий нет. Та же ma770t-ud3p в разгоне "даст прикурить" большинству плат на 785.
hadesaidov писал(а):
790 от 770 отличает поддержка не 16 а 32 линий Pci-express
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14