Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Ну вот я и обменял свои msi K9N Ultra+атлон 64 Х2 3800+ на GA-MA770-DS3 rev2 и Phenom X3 8750.Пока доволен.Даже систему переустанавливать не пришлось.Завелась как так и было.Только дрова пришлось поставить и все.С флешкой кингстон на 4 Гб работает отлично.Биос FC.Стоит шить новее? Но, есть один неприятный момент.Корпус у меня асус с БП на 400Вт.Чел в сервисе сказал, что БП в эти корпуса ставили хорошие, и работать все будет без проблем.Оно и работает, но по линии 12В биос и гигабайтовая прога показывают порядка 11.7В, а эверест 12,52В.Кому верить?На старом железе никогда меньше 12В не видел.Видюха тоже не слишком мощная.GeForce 6800GT.Может потом поменяю на что-нибудь вроде GeForce9800.Что делать?Забить, искать причину или БП менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
ММГ Верить мультиметру. Так де рекомендовал бы банально разобрать бп (потому как пыли в нем хватает, а она токопроводна) и почистить от пыли, это для того чтобы система и дальше стабильно работала бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
wertmur Q: У меня сильно греется чипсет (программа мониторинга выдаёт большие температуры). Что делать? A: Для начала, убедиться, что подобные температуры имеют место в действительности. Очень часто имеет место отображение программами мониторинга показаний несуществующих в действительности датчиков (например, TMPIN2 в программе HW Monitor на GA-MA770-UD3 rev.2.x).
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
wertmur неоднократно в этой и других темах писалось, написано и на этой странице
Rossi писал(а):
Верить мультиметру.
ибо проги лукавы любой мультиметр за 180-250 руб сбережет его обладателю кучу нервов, а при определенной сноровке может окупиться пивом от друзей, имеющих компы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Я немного в шоке от этой платы - нет вроде проблем не было, работала как часы но стоило поставить новый винт (1TB WD Blue - инициализирован был в Win7 - один раздел 931гиг) а именно - перестала грузить WinXp sp3 хоть убейся - пишет NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart ,были перепробованы ВСЕ! возможные комбинации в биосе с винтами кроме Raid mode, поменяны шлейфа, порты Sata (по ним тоже вопрос - втыкаешь в 0 порт на матери а он в биосе обозначается уже по другому например SH2, Sh3, первым висит обычно Ide DVD даже если его отключаешь через биос Disable Ide port (впрочем это вроде не столь важно для сата кто первый?) мне просто пришлось ставить на этот новый винт 7-ку чтобы разобраться уже в инете с этой проблемой.Как восстановить загрузку XP с старого диска Wd6400AAKS и почему сообственно мать его потеряла - когда просто был отключен 250 гиговый Cамс и вместо него поставлен терабайтник, системный с XP не трогал вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
neSaint, у вас проблема не с платой явно. Много паники, а по существу не написано - какие винты стояли до, какие после, где была винда, где был загрузчик винды? Никто не знает как вы винду ставили, если загрузчик был на самсунге, а сама винда на вд, то примерно такой симптом и будет.
neSaint, проверь в биосе порядок загрузки жестких дисков. При добавлении или удалении винтов он часто меняется самостоятельно. Или принудительно загружайся по F12 со своего старого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Turik в полном дефолте в линпаке 60 tpin1, 55 по ядрам что посоветуете? люди же как-то гонят на боксовом до 3.5-3.6.. а я 3.4 с горем пополам еле взял
нашёл про tpin1 правда по другой матери, пишут
nis сколько уже раз говорено. температура ядер это датчик встроенный в проце. температура цпу это датчик на матери. на датчик на матери мона забить болт. актуальна тока температура ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
wertmur Не верно. Вот на ядра можно можно смело забить, когда температура по ядрам в номинале показывает меньше чем температура в комнате. Поэтому основная темпа как раз с датчика, по ней кстати и вентилятор процессорный обороты меняет. На боксовом до 3.5 и 3.6 мало реально, условия проц сериии БЕ - у них с тепловыми трубками кулеры (получше боксовых) и снижают напряжения на проце. При 1.3В на 3.5вполне можно и на боксе, а вот если проц не удачный то без вариантов. Да и корпуса, температура в комнате разная, кроме того у нас многие верят что процессор может холодильником работать и при работе иметь меньше темпу, чем температура в комнате (обычно не может быть меньше темпы в корпусе, а она больше комнатной)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
core temp говорит tj max 72 по ядрам.. проц степпинга с3, открыта форточка, за окном зима уже - прохладно. tmpin1 в дефолте разогревается до 60с в линпаке, что по вашим словам уже на грани.. мне лучше даунгрейд сделать или в дефолте оставить?
интересно узнать было бы сколько показывает tmpin1 у 125 ватников скажем 3.8ггц+ на воздухе
wertmur Если все будет в номинале,то снижайте вольтаж 3000MHZ на 1.2 будет работать.Если разгон,то могу рекомендовать Ice Hammer 4 серии. Вольтаж понижайте,хотя бы до 1,2.На 8-15 гр холоднее станет.