При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
falcon_88 писал(а):
Для личного самоудовлетворения Вобще, если честно, меня так этот камень заколебал, больше недели после работы на него убил, что-бы добиться стабильности, что и менять уже ничего не хочется. Про 3dmark, это с разогнанной 460? У меня примерно также как и у Вас разогнанна.
Да, с разогнанной. Резалты ниже P3508 3.3Ghz 810-1620-4200 P3637 3.6Ghz 810-1620-4200 P3637 4.0Ghz 810-1620-4200 P3916 4.0Ghz 900-1800-4200 Не знаю почему, но 3.6 и 4.0 попугай в попугай сошлись. повторное тестирование показало тоже самое.
mr_Crow писал(а):
LEV. HT важен для рендера, неохота его терять. Чтото слышал про CPU Diferential Amplitude и CPU Clock Skew. Стоит в авто. Это что и для чего?
CPU Diferential Amplitude поставьте 800-900 мВ и попробуйте взять 4Ггц. Положительно влияет на разгон. Также попробуйте сначала без HT и C-state. Если будет успешно, тогда можно будет повысить напряжение на vCore и включить обратно.
Камрады, а как включить Intel Speed Step на ASUS P7P55D PRO (i5-750 rev. B1)? Биос 1807, напряжение проца выставлено через offset (мать почему-то занижает напряжение при auto до 1.136 В, при таком напряжении начинаются глюки). BCLK зафиксирован на 133 (разгона нет). AI overclocking tuner - Manual. Множитель на Auto.
В WinXPSP3 частота не снижается. Более того: если включить Turbo Boost, он включается навсегда - и проц работает на 2,8 ГГц вместо 2,66. Включение-выключение ничего не дает - Speed Step не работает. Turbo Boost, как уже сказал, включается либо насовсем либо отключается.
Раньше был биос 0606, но я не обращал внимания, работал ли на нем Speed Step или нет.
Раздел Advancet-GPU Conf.-Intel Speed Step-вкл применяем и выходим из биоса
Насколько я вижу, это в обоих разделах (AI Tweaker и CPU Configuration) взаимосвязано меняется. То есть, достаточно откуда-то из одного места включить/выключить
W i z a r D писал(а):
Ну и еще поставить "сбалансированный профиль" в электропитании (в винде)
Аааа! Вот оно что Спасибо, включил режим минимального энергопотребления - и сразу все заработало Только странно, на Core 2 Duo + iP35 никаких манипуляций не требовалось, если память не врет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться рузультатом 4х дневной подборки параметров максимального разгона попавшего мне в руки камня i7-870 без потери стабильности на моей профильной системе. Сначала была цель заставить стабильно работать камень на 4.2 ГГц - цель достигнута,но только с отключением HT. Параметры: 4200mhz Напряжение на камень залочено на 1.4000v Все остальные напряжения в "авто" C1E off,SpeedStep off,HT off Множитель х22 Опорная частота 191Мгц Температура в простое 40-42,в нагрузке под Linx64 83-84
На частоте 4ГГц достигнута стабильная работа с включённым HT. Параметры: 4000mhz Напряжение на камень залочено на 1.3750v Все остальные напряжения в "авто" C1E on,SpeedStep on,HT on Множитель х20 Опорная частота 200Мгц Температура в простое 35-38,в нагрузке под Linx64 86-89 В этом режиме производительность выше,чем на 4200мгц без HT,в простое множитель опускается до х18,но при нагрузке не превышает х20 (эконом режим работает отлично,когда камень простаивает то температура в простое 35-38 градусов при напряжении 1.37в)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Украина
Здравствуйте. P7P55D+i860+2x2 corsar (CMX4GX3M2A1600C9), не проходит Memtest86 (все версии) При любых напряжениях, частоте (800-1820), с одной (двумя планками)- выдает ошибку на первом проценте. Линпак при 200x21 - ошибок не находит , OCT - тоже. Может несовместимость контролера i860 и memtesta (последнюю проверял 4.10)?
Member
LEV. писал(а):
Лучше выставить основные напруги в ручную. В режием АВТО Материнская плата выставляет очень высокие напряжения.
Пробовал ставить на IMC напряжение 1.2 -1.25 вольта -либо в бсод,либо авторезет. Стабильно работает только начиная с 1.3 ,мамка и выставляет в режиме "АВТО" плавающее напряжение в районе 1.3-1.4в. На память автоматом 1.65 (стоит стабильно),на QPI вроде тоже по дефолту - я туда не лазил. Так сильно влияет повышенное напряжение,которое мамка выставляет автоматом на жизнеспособность IMC?
Ещё одно наблюдение ,если не трогать напряжения и клоки на разогнанной системе: Включаем C-state и выключаем C1E (Speed Step отключен) - температура при такой-же производительности и частоте выше на 5-6 градусов (хотя частота проца и множители ниже в простое). Выключаем C-state и включаем C1E (Speed Step отключен) - температура ниже...
Последний раз редактировалось starbob 17.12.2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
starbob писал(а):
Пробовал ставить на IMC напряжение 1.2 -1.25 вольта -либо в бсод,либо авторезет.
Так поставте 1,35 в этом ничего страшного нет .
starbob писал(а):
Так сильно влияет повышенное напряжение,которое мамка выставляет автоматом на жизнеспособность IMC?
Разгон так и так влияет на жизнеспособность ,но не думаю что вас расстроит если ваш процессор проработает 10 лет вместо положенных 15. По спецификации Интел разрешает 1,35 ,но они там сильно перестраховываются ,так что 1,4 не так уж страшо ,но я бы выставил 1,35 на постоянку ,нежели , 1,3-1,4 плавающее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2010 Откуда: Караганда
Ну наконец-то Асус сделал нормальную прошивку!!!
Прошил P7P55 WS SC свеженькой 1201, и все заработало как положено! Проц получилось разогнать на воздухе до 4,7ГГц, но такая частота мне не нужна, поэтому на постоянку остановился на 4ГГц - 167МГц*24. На этой частоте температура под нагрузкой не лезет выше 67 градусов, напряжение под нагрузкой 1,3В, в простое 0,97В. Напряжение на IMC зафиксировано на 1,19. Все, этой прошивкой я доволен полностью!
Напрягает только одно: комп иногда перезагружается. Но это видимо проблема ОС или какого-то ПО. Не могу понять причину перезагрузок никак. Обычно происходят при открытии вкладок в лисе или при запуске КМ-плеера. Но не всегда, иногда перезагружается просто сам по себе. В принципе проблема не такая уж и страшная, перезагрузы бывают редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Dvoryanin, если в Prime95 или LinX полная стабильность, то может быть дело еще в чрезмерном снижении напряжения в простое - такое не выявить стресс-тестами.
Добавлено спустя 31 секунду: И какие коды ошибок?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 6 секунд: Кстати, я вынуждено прошил на свою "PRO" 1807 биос - множитель не скачет, несмотря на все заявления в этой теме ... Так и должно быть? Я ожидал что он будет бешено скакать ...
Member
Появилась возможность продать свою ASUS P7P55D-pro. Стоит-ли её продавать,чтоб с добавкой некоей суммы преобрести мамку посерьёзней ,например Максимус III ,или типа того на 1156? Есть-ли реальные преимущество у этих дорогих моделей в разгоне и производительности ?
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 48