Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
CPU: AMD Athlon II X2 270, MB: ASUS M5A99FX PRO rev.2.0, RAM: Samsung M378b5173cb0-ck0, GPU: XFX GeForce 8800GS, Power: Chieftec APS-750C, HDD: Hitachi 1Tb
я же написал, что остальное железо работало нормально на другой матери, что касается ошибки Kernel-Power она начала появляться практически с первого же дня использования мат. платы, я её из магазина забрал 12 марта и уже утром 13го когда я поставил вин7 вылез первый ступор, а то что это систематическое явление стало ясно когда стал чаще в игры играть. Собственно что я хочу здесь узнать: в чём заключаются данные глюки, возможно ли эту проблему решить путем настройки биоса/вин7/дров? Просто хреново както получается, я отдал 5к рублей за мат. плату с расчётом на то чтоб не было глюков вООбще никаких, а на самом деле то звук шипит при выключении, то виснет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
crossfire1024 Кулер какой? Проверьте температуру на цп, или сразу после вылезания ошибки, откройте корпус и потрогайте радиаторы на северном мосте и системе питания, мне кажется какой то компонент перегревается и вызывает ошибку с отключением. Залезьте в биос отключите АРМ - один из главных тормозов для цп на всей серии М5А9ххх плат Разгон есть? Биос какой версии? Win ставили в чистую или накатили на прошлую версию? Опишите всё как было и чем подробней, тем лучше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 28.03.2013 2:27, всего редактировалось 1 раз.
кулер Zalman 10X Flex + Scythe 120(1000-1200об/мин), на задней стенке корпуса 90х90 вентилятор, в БП 140 либо 120, на 8800гс Zalman vf1000 в принципе, по моим наблюдениям температура не зашкаливала, хоть на корпусе стоит всего один вентилятор продувается вполне нормально. вин7 ставил с открытым корпусом и в процессе температуру радиаторов палец терпел, даже было не очень горячо.
Вообще первый запуск удался не очень удачным по причине того, что биос был прошит самый практически первый 0403 вроде и с ним система никак не хотела нормально включаться из-за того, что память я взял слишком новую M378b5173cb0-ck0 и ещё с частотой 1600, тогда как атлон 270й держит максимум 8500, как написано на никсе, но продавцы в магазина говорили что память будет работать на меньшей частоте 100%. Проблема была в том что при запуске постоянно моргал светодиод ДРАМ, следовательно надо было нажать кнопку мемОК для автоматического подбора частоты, но было такое ощущение что она как будто не работает, но раз в полчаса частота всё-таки настраивалась, даже половина вин7 установилась, а после перезагрузки опять мигающий светодиод... в итоге после 2-3 часов танцев с бубнами выяснил что версия биос не держит память, перепрошил и после перезагрузки всё сразу же нормально заработало. После установил чистую вин7, дрова с диска и первый раз у меня всё зависло когда попытался сделать видео в ютубе на весь экран. Разгона нет, биос 1503
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
crossfire1024 писал(а):
у меня всё зависло когда попытался сделать видео в ютубе на весь экран. Разгона нет
симптомы указывают на ошибки памяти/видео памяти. поищите обычную палнку ddr3 самсунг и попробуйте с ней запустить. З.Ы. уж лучше доплатилибы 300руб. и сабертуз взяли.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Добрый день.Имеется материнская плата ASUS M5A97 R2.0 На ней стоит феном 955 и видео карта GTS 250. так вот видео карта вставлена в верхний слот-но работает почему то на х4.на прошлой матери гигабайт 720 с такими же дровами работала на х16.пробовал разные драйвера-нифига.в биосе посмотрел-вроде такое не настрайвается.че делать?
Энергосберегалки выключал в биосе-НИчего не поменялось.Биос самый последний что есть на сайте асуса-вроде 1601 или что то рядом.Дрова на мать с диска который шел в комплекте.Странно конечно что так...Где еще можно глянуть работает оно Х4 или или как должно на Х16?
В том то и прикол что написано в айде PCI-E 2.0 x16 port #0 Используется @ x4 (nVIDIA GeForce GTS 250 Video Adapter)Но включена в верхний слот.Вот такие пироги.
Tikiway Выше уже писали, что нужно элементарно почистить контакты на видеокарте и в слоте. У меня была похожая ситуация, немного почистил контакты на видеокарте и продул слот и все стало нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
Ребята имеет ли смысл обновляться с 1208, есть анлок +разгон небольшой(почти год без нареканий), доставил ССД, но, до заявленных скоростей не хватает примерно 15-25%, ...вот и мысли всякие не хорошие... хз?
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Сейчас этот форум просматривают: jnikj, Majestic-12 [Bot], whitespirit и гости: 30