Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
народ подскажите кто в курсе- я после перепрошивки биоса на своей материнке (z77-v-pro) сделал clear cmos перемычкой при включенном дежурном питании (светодиод на матери горел зеленым). Это плохо?Кто нибудь так делал? Просто в инструкции пишут вырубать из сети полностью...
gorbazchev Правильно переживаете. Если ни каких неприятностей не видно и в дальнейшем не словите какой либо глюк, то считайте повезло. В дальнейшем, в обязательном порядке отрубайте системник от сети перед процедурой Clear CMOS.
Да не могу определиться, если бы на P8Z77-M был DP, то все стало бы ясно, а так не хочется переплачивать за материнку, тем более скоро на Haswell переходить нужно будет. Собственно главная цель работа памяти на 2133Мгц без разгона CPU.
И можно ли у вас попросить скинуть ссылку на спецификации плат Asus на чипсете H77 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2012 Откуда: Запорожье
Господа!!!! Подскажите срочно, взял вчера плату и интересует два вопроса: 1) Сильно греется радиатор на чипсете (синий с надписью asus) руку удержать долго не получиться и это без нагрузки, срочно нужно знать как у вас пока есть время поменять? 2) на торце коробки есть белый стикер с штрих кодом, партийным номером и тд. и вот интересует вопрос у кого есть надпись REV 3.0 после надписи P8Z77V-PRO как здесь http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 01_big.jpg у меня нет, это не критично? Срочно нужно знать помогите не могу спать!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
А с внешним картридером ни у кого проблем не возникало? У меня такая ерунда (одинаково и на USB 2.0 и на 3.0): втыкаю - нормально определяет, в диспетчере устройств и в "мой компьютер" в разделе "устройства со съёмными накопителями" появляются 4 съёмных диска. Но стоит перезагрузить и уже ни в BIOS (1401), ни в винде этого устройства нигде нет. Перетыкаю картридер - он снова в игре. Чего это он отваливается, никто не знает?
А с внешним картридером ни у кого проблем не возникало? У меня такая ерунда (одинаково и на USB 2.0 и на 3.0): втыкаю - нормально определяет, в диспетчере устройств и в "мой компьютер" в разделе "устройства со съёмными накопителями" появляются 4 съёмных диска. Но стоит перезагрузить и уже ни в BIOS (1401), ни в винде этого устройства нигде нет. Перетыкаю картридер - он снова в игре. Чего это он отваливается, никто не знает?
Ну по идее внешний картридер подключенный по USB ничем от внутреннего для отсека 3,5 дюймов не отличаются кроме формы разъема. У меня и 2 внешних и внутренний работают нормально. Скорее всего это как то связано с твоей моделью или работой драйвера.
господа думаю можете меня поздравить играя в b3 моя машинка выключилась и больше не завелась думаю сгорел южный поскольку на мои попытки завести его он никак не реагирует все лампочки на плате горят бп тестил напрямую замыкая контакты на 24 пиновом кабеле не отключая 8 пин от мамы вентили закрутились помпа заработала ) замыкал на прямую на маме контакты только толку 0 мать приобреталась примерно месяц назад как думаете смогу поменять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34