Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 179 из 296<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Обновил Z87-A с 2005 до последней 2103 и в разделе, где настраивается C-States обнаружил новый пункт "CFG lock". Погуглил.. не совсем понял для чего это... можете просветить?

Member
Фото: 0
AlexPORT писал(а):
можете просветить?

CFG lock= Configure MSR 0xE2 CFG lock bit.
обход установки бита LOCK (0x0F) в регистр MSR_PMG_CST_CONFIG_CONTROL (0xE2) после прохождения POST
открытый регистр 0xE2 необходим для работы подсистемы CPU Power Management в MacOS, при закрытом происходит паника ядра.
Короче если юзаешь винду то толку от CFG lock нет.

Junior
Всем привет, спустя два года беспроблемной работы моего ноутбука Asus N56VZ я возвращаюсь на этот форум - вновь случилось так, что требуется перешивать BIOS :crazy: Произошло в точности то, что указано в описании к данному видео. Пока я жду программатор от дядюшки Ляо, решил разобраться в давно интересовавших меня вопросах по устройству БИОСа.

Уже научился править прошивки HEX - редактором и собирать/разбирать дампы из отдельных регионов во Flash Image Tool. Как мы знаем, в БИОСе с сайта Асуса содержится сам регион БИОС и ничего более. Туда можно прописать серийник платы с наклейки, что я и хотел сделать. Для этой операции была выбрана утилита AMIBCP. В ней я нашёл информацию о сразу нескольких серийных номерах и не понял, в какой из них что вписывать. Не знаю, в правильном ли я направлении иду и если да, то что это за серийники, что куда прописывать.

Скриншоты

И далее вопрос по прописыванию MAC встроенной сетевой карты. Он расположен в GbE, в первых 6 байтах. Пишу туда свой с наклейки, правильно?
Но странно, что в слитом с другого ноутбука БИОСе стоят такие же дефолтные значения (то же самое касается и серийников из первого вопроса). Значит, MAC прописывается не здесь?

Данные вопросы теоретические, так как пока не могу сделать дамп нынешнего содержимого чипа и посмотреть что там за значения номеров были.

Member
Всем ку,в общем нужен исходник-оболочка или как он там,для восстановления через программатор,материнка P8Z77V-PRO. :writer:

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 53 секунды:
Почитал FAQ,что то все очень сложно...походу проще мать другую взять.

Member
Фото: 1
Circassians. писал(а):
Всем ку,в общем нужен исходник-оболочка или как он там,для восстановления через программатор,материнка P8Z77V-PRO.

А что, оф. сайт asus закрыли или вы там свою мать найти не можете?
Circassians. писал(а):
Почитал FAQ,что то все очень сложно...походу проще мать другую взять.

Не так уж всё сложно, всего пару раз нажать на мышке кнопку и ввести индивидуальные данные клавой. Ну ещё скачать FD44Editor не знаю на сколько это сложно.

Member
там свой программатор есть: качаешь биос, переименовываешь в Z77VP.CAP, флешку в Fat, в определенное гнездо сзади, держишь кнопку UBF ( с первого раза может не получиться, возможно в флешке проблема будет)
Все в инструкции написано

Member
Sania.
Мак адрес где взять?в факЕ не совсем ясно где брать эти данные,наклейки нету...
КактусоВ
Так уже делал,толку ноль,материнка стартует,все работает,но горит индикатор видюхи и не работают юсб,если ее вытащить,то работают юсб но изображение не выводится через встроенную видюху,монитор черный,но сигнал вроде есть.

Member
Circassians. писал(а):
Мак адрес где взять?в факЕ не совсем ясно где брать эти данные,наклейки нету...

Плохо искали, на разъёме питания не смотрели или на слотах расширения? Можно другой ввести, не знаю чем грозит но думаю работать будет. Так же можно скопировать с флешри прошитый биос и от туда взять. Вариантов хватает. :-)
Circassians. писал(а):
Так уже делал,толку ноль,

А прошивка пошла, лампочка UBF мигала или просто горела?

Member
если через встроенную, то ME по новой в факе есть пункт 3.4, обычно еще и памяти не видит половину

Member
Sania.
Нашел наклейку,но чет не вбиваются символы все...
КактусоВ
не,это все не работает,она вообще изображение не выводит.

Member
вообщем от обновления хуже не будет, как то всеё туманно, то есть, то нет :?:

Member
выложу все циферки с наклеек,кто поможет с редактированием?

Junior
Спасибо автору!!! Уже думал, что не решу проблему, устал искать пути решения.

Имею материнку с десктопа ASUS cg8265, это абсолютная копия ASUS Maximus IV gene-z (z68), только с нераспаянными кнопками старт, клиэ кмос и прочими РОГ-овскими прибамбасами, т.е. на функицонал платы невлияющими.
Всё было отлично, пока я не обновил ей биос версии 0102, естественно без бэкапа...
Плата стартовала, всё отлично, но... в биосе полностью пропали даже намёки на то, что плата умеет разгонять))) ни память, ни ядра ни даже настройки питания, биос стал похож на биос от ноутбука.
На сайте поддержки есть только 4 версии биосов для этого десктопа: 3505, 3206,0501,0503 и ниодна из них не вернула мне разгон...
Перерыл весь инет, включая англоязычный в поисках родной версии, но плата очень редкая и вообще не для продажи и тут я наткнулся на эту тему.
Решение было банальным: я тупо скормил плате биос от максимус 4 гене, другие проги не давали даже откатить биос до предидущей версии, не то что залить биос от другой платы.
Все настройки вернулись и их стало значительно больше)))

Member
Circassians. писал(а):
Нашел наклейку,но чет не вбиваются символы все...

На мак адрес? Не ту нашёл, ищи на разъёме питания.
Circassians. писал(а):
выложу все циферки с наклеек,кто поможет с редактированием?

Неужели так сложно? Прочитайте FAQ внимательней, если всё равно не поймёте то выложите, подскажу куда что вводить.

Member
Добрый день, уважаемые!
Как откатиться назад ME FW с 9.1.2 на 9.1.1.1000. Плата з97-делюкс. а фтк на 9ю серию нет(. Просто как обновил версию на 9,1,2 и 9,1,10 разгон больше не стабилен. В прайме отваливается через 20-30мин. напругу увеличивать бесполезно. Что интересно з97 позволяет без шаманств откатить с 9,1,10 на 9,1,2. а ниже уже никак. Пишет что платформа не совместима

Member
VirXak писал(а):
фтк на 9ю серию нет

Может fpt подойдет http://www.mediafire.com/download/9t5ejhbislk85if/FPT-Z97%28Win%29.zip

Member
petruha82 спасибо большое! попробую вечером

Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:
Может ктонить даст модель хорошего программатора, которым можно шить ME и еще ченить. Чтобы без лишнего гемора

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 10 секунд:
На биосах з97 похоже байты меняются. то что описано в шапке 25/26 ошибку не снимают(

Куратор темы
VirXak писал(а):
На биосах з97 похоже байты меняются. то что описано в шапке 25/26 ошибку не снимают(

Это неправда. Если правильно шить - снимают, но для этого нужен либо программатор, либо пинмод.

Member
CodeRush а что UBF уже не катит?
я поменял в хексе байты и прошил через UBF. ошибка осталась. на з87 раньше делал, прокатывало.
Посоветуйте программатор плз!!!!!!!!!

Member
VirXak писал(а):
Может ктонить даст модель хорошего программатора, которым можно шить ME и еще ченить.

Шить ме да ещё чинить. Прям ремонтный комплекс по редактированию. Нету такого и никогда не было, даже не будет. Программаторы все шьют, весь БИОС полностью, потому без разницы какой, хоть спаянный самим, главное чтоб поддерживал SPI тип флешек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 179 из 296<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа