А1iеn UEFI не работает у тебя! При Windows 8/8.1 Feature: [Disable] система грузится в режиме Legacy. Для UEFI надо в биосе включить: Windows 8/8.1 Feature: [Enabled] Windows 8/8.1 Fast Boot [Enabled] и достаньте карту R9 из системы. То есть, на встройке, без R9, пробуйте ставить систему с нуля, если зависает и не работает проблема в плате или еще в чем-то. Система оригинальный образ или сборка активирована с торентов?
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 11.04.2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.
KirilC, я не могу активировать - Windows 8/8.1 Feature: [Enabled], все виснет, поэтому Windows 8.1 ставил при Windows 8/8.1 Feature: [Disable] и при подключенном ОДНОМ SSD (система) и БЕЗ 290X! Мне тут советуют отключить ВСЕ HDD и SSD, видеокарту 290X и только тогда попробовать включить Windows 8/8.1 Feature: [Enabled]! Так я еще не пробовал!
А1iеn если в видухе нет gop uefi , то ты ничего не увидишь пока не загрузится винда, можно вытянуть ати для проверки и загрузиться с интегрированного видео
cambala, мне уже здесь подсказали, что UEFI биос 290Х - это 113-C6710100-OU5, соответствующий положению тумблера на видеокарте влево - как стоит в корпусе!
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд: Никто не располагает распиновкой JSPI1 разъема на новых платах MSI? В интернете распространено описание разъема с отсутствующим 10-м пином...на платах Z97 у jspi1 отсутствует восьмой пин.
KT, так Windows 8.1 и установлена у меня в режиме UEFI, только при Windows 8/8.1 Feature: [Disable]! Вероятно, надо вначале как-то включить Windows 8/8.1 Feature: [Enabled], а ПОТОМ уже ставить Windows 8.1!
Grant, проблема как раз в том, что в биос материнки я могу войти только со встроенного в CPU видео, а с 290Х - нет! Orakul сообщил, что биос 113-C6710100-OU5 (у меня тумблер на видеокарте ВЛЕВО) - с UEFI!
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 23