Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги! Собираю комп на сокете 2011-3. В этот раз пошел от SSD Куплен SSD SAMSUNG 950 Pro MZ-V5P512BW 512Гб, M.2 2280, PCI-E x4 Процессор будет скорее всего INTEL Core i7-5930K, быстрая память CORSAIR Vengeance или Dominator Теперь мучительно выбираю мамку, способную реализовать весь потенциал M.2, т.е. чтобы все нужные линии PCI-E диск задействовал! На сегодня выбор идет между следующими платами: ASUS X99-DELUXE/U3.1 ASUS X99-PRO/USB 3.1 ASRock X99 Extreme6/AC MSI GAMING X99A GAMING 9 ACK Лимита по деньгам нет, надо хорошую оверклокерскую мать и чтобы SSD работал на полную!!! Собрал товарищу связку на i7-4770k + ASUS Z97-DELUXE + SSD KINGSTON HyperX Predator SHPM2280P2/240G, M.2 2280, PCI-E x4 + CORSAIR Vengeance 4x4Gb Человек счастлив, все летает, но себе хочу систему по-быстрее! На этом сокете компов еще не собирал, поэтому рад буду любой помощи, особенно про понимание M.2 PCI-E x4
А MSI X99A MPOWER как вариант не рассматриваете ? В Мегабите 17.7к
Дело в том, что было ASUS мат. плата на Z77, потом на Z87. Очень привык к их биос-у. Вот не знаю, не могу решится. Тут одному sabertooth какашка, с каким-то урезанным биосом, что ниже Deluxe вообще перегрев ВРМ, С-ку Асуса не найти. Да и Мпоувер от МСИ подозрительно дешевая
Добавлено спустя :
Feender писал(а):
Дело в том, что было ASUS мат. плата на Z77, потом на Z87. Очень привык к их биос-у. Вот не знаю, не могу решится. Тут одному sabertooth какашка, с каким-то урезанным биосом, что ниже Deluxe вообще перегрев ВРМ, С-ку Асуса не найти. Да и Мпоувер от МСИ подозрительно дешевая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Joker2010 MSI X99A MPOWER как самый оптимальный вариант.
Feender писал(а):
А тут такое жёсткое лобби на asus, что советовать msi чаще раза в месяц это начать холивар
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kostya500 писал(а):
Да и Мпоувер от МСИ подозрительно дешевая
А зачем им себе рейтинг ценой набивать как apple? Там кпд по цена/эффективность самый высокий. И с исправлением биосов проблем нет - обращаешься в тех.поддержку с описанием проблемы и получаешь сразу или спустя какое-то время исправление.
Member
BE@ST писал(а):
MSI X99A MPOWER как самый оптимальный вариант.
Я может неправильно задал вопрос... Все ли из указанных мной плат способны полностью раскачать тот SSD ??? До заявленных скоростей в 32 Гб/с на разъеме M.2 PCI-Е Gen3 x4 ??? Для полноты картины и правда стоит добавить ASUS X99 RAMPAGE V EXTREME / U3.1 LGA2011-3 Меня больше интересует именно разводка линий PCI-E под M.2 на этих платах, т.к. я так и не смог найти точной инфы, кроме как по ASRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Joker2010, зачем вам если не секрет 32 Гбита/с? Ведь отзывчивость ОС отнюдь не линейными скоростями определяется, а произвольным чтением/ записью блоков 4К, а тут NVMe SSD не так уж и далеко от обычных ACHI ушли, а по чтению так совсем совсем не далеко. Да кстати в ветке по рампаге кто то писал что у него на самсе 950 про скорсть загрузки винды 37 сек.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Joker2010 писал(а):
Все ли из указанных мной плат способны полностью раскачать тот SSD ???
На офф. сайтах смотрели? Только что глянул про MSI GAMING X99A GAMING 9 ACK : Turbo M.2 : Delivering next generation M.2 Gen3 x4 performance with transfer speeds up to 32 Gb/s п.с. Вам правильно написали про ключевые плюсы ssd. Вы вряд ли сможете утилизировать эти линейные скорости. Разве что только в специализированном ПО и бенчмарках.
Member
BE@ST писал(а):
На офф. сайтах смотрели?
Да, забыл сказать, что и MSI про это написали... А вот самый любимый ASUS так толком нигде и не написал - ни на оффсайтах, ни еще где. Поэтому я и завис с выбором. По опыту мне асус больше импонирует, хотя и асроки и мси я тоже ставил...
ЗлойГеймер писал(а):
зачем вам если не секрет 32 Гбита/с?
Начитался разных обзоров и тестов, захотелось собрать на х4 систему... Других причин нет, просто интересно!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Да кстати в ветке по рампаге кто то писал что у него на самсе 950 про скорсть загрузки винды 37 сек.
Сейчас замерял на компе, с которого пишу (сборка для друга), получилось из выключенного состояния до появления рабочего стола 31 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
На сегодня NVMe ещё сырой и дорогой, возьмите лучше обычный SSD на 512 -1 0000 GB за те же деньги что вы потратите на NVMe SSD в два раза меньшего объёма.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Или два обычных ACHI SSD и соберите на них Raid0.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Joker2010, у Х99 чипсета ноги растут из серверного сегмента, у наших мат плат только инициализация может до полуминуты занимать.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ЗлойГеймер тут я думаю сказывается предназначение) эти ссд мало кто домой ставит, цена и скорость не оправданы) 800гб уже не удивить никого) их преимущество ресурс)