Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
привет всем. сейчас общался с китайцем , который продает мат платы. говорит получилось разогнать е5 1650 v2 до 4,6 гц на этой плате. говорит конечно перепрошит биос. плата такая : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... =13#detail
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Aeg писал(а):
А вы не думали как это на вторичке продавать?
некоторое время назад подвернулся дешево комплект на Х79 - проц+брендовая разгонная матплата+16гб обычная память => вообще без проблем продал на авито свою китайплату+проц+регпамять за те же деньги, только процессоры местами поменял и всё. 1:1
Вот и я влился в ваши ряды китайского железа Вчера приобрел комплект Huanan delux v1.3 + xeon 1650v2 и память Samsung 1600 4x8 (32 гб.) Все стало, все работает, пока два дня игр не лагает и не глючит. Биос сразу с возможностью разгона памяти и проца но я пока не парился. Есть один неприятный момент, в спящем режиме работают вентиляторы и это печально, в биосе настроек s1 s3 нет Приходится юзать гибернацию что бы не заморачиваться. Как узнать какая у меня версия биоса, у вас тут маркировки в названии такие "x79 g279k v1.3 original 271K00230 14-10-2017" а у меня в биосе написано Версия 4.6.5.4 UEFI 2.3.1; PI1.2 12.19.2017?
Как узнать какая у меня версия биоса, у вас тут маркировки в названии такие "x79 g279k v1.3 original 271K00230 14-10-2017" а у меня в биосе написано Версия 4.6.5.4 UEFI 2.3.1; PI1.2 12.19.2017?
Вы нашли не для вашего БИОСА (старое). Смотрите дату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: Крым
ZeusUA писал(а):
Как узнать какая у меня версия биоса,
В настройке биоса выключи quiet boot в разделе Boot. Сразу после запуска вместо заставки будет текст и там какраз будет версия биоса, она быстро мелькает, лучше на телефон снимать чтоб потом прокрутить и рассмотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Откуда: Харьков Фото: 7
divdivex писал(а):
разница с 6 ти ядерным Райзеном составила 3 тысячи рублей
А какой смысл от вашей разницы для меня, если она без учёта покупки ddr4? Покупка Ryzen1600+бюджет b350+16gb ddr4 для меня составила 470$, а Xeon e5-1650+мать+16gb ddr3 ecc reg - 300$. А это уже как ни как 170$ разницы. И lga 2011 для меня это совсем не ДНО, как и для многих здесь. И наслышан от знакомого про его танцы с бубнами вокруг Ryzen. Переплати, а потом танцуй также, если не хуже.
divdivex писал(а):
можно обратиться в магазин по гарантии
Гарантия штука хорошая. Но как коснешся - ДНО.
divdivex писал(а):
нет смысла покупать ЛГА2011 - ради дешёвой серверной памяти и не такая уж она дешёвая, а куда вы её потом скинете?
Разница с ddr4, опять же для меня, составила 140$. Для меня это дёшево. А вопрос куда её скинуть, я думаю, меня не скоро коснется. И если для вас что-то бессмысленно, это не значит что это бессмысленно для других.
divdivex писал(а):
У вас диапазон цен несколько другой, как и подход.
С вашим диапазоном цен, мне не понятен ваш подход:
divdivex писал(а):
разница с 6 ти ядерным Райзеном составила 3 тысячи рублей
divdivex писал(а):
Асус на Б350 гораздо интересней и стоит как не странно гораздо дешевле.
divdivex писал(а):
ДДР3 и ДДР4 в ситилинке. Разница составляет 500р.
Продай сборку с ddr3, купи себе не дно и спи спокойно!
Последний раз редактировалось A_z_z_y 19.05.2018 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Доехала и моя рыжая. Вся сборка получилась такая: Huanan v1.3 Xeon 1650v2 32gb Samsung (1600) серверная 4х8
Биос был сразу с возможностью разгона и цпу и памяти (частота и тайминги), но прошил модифицированный ув. Adilmslm Проц завелся на 4100, тесты проходит. На 42 валит бсод на входе в винду. Проблема похоже не в перегреве ( температуры по ядрам ~55 градусов после 10 мин теста на 4100). А вот выдаваемый платой вкоре просто ниочем: 1128мВ на частоте 4.1 был пределом. Пожадничали китайцы
Память завелась на 1866 с таймингами 10-10-10-28. Что интересно, при первом тесте памяти была большая просадка скорости записи (до 36гб/с). Вытащил, протер контакты ( забыл сразу сделать) - все закрутилось.
Разгон пожалуй уберу, 3600 по всем ядрам мне пока достаточно а врм насиловать неохота.
Скрин теста памяти.
скрин
Вложение:
2.png [ 93.56 КБ | Просмотров: 3768 ]
Последний раз редактировалось A_z_z_y 19.05.2018 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
divdivex писал(а):
Просто у меня апгрейд(я вам же говорил ранее) загорелся от покупки египетского ассассина Именно ЮБИ софт - сказала - досвидания SSE4.a
Вам бы расслабить булки и вздохнуть полной грудью Надо мыслить материально, а не так, "мол хоть бы все заработало". Заработает, если не будете сомневаться) У меня точно так же как и у вас возникла острая проблема с новыми играми, у меня тоже был феном, правда 6-ти ядерный тубан, но роли это не меняет. Производительности мне тоже вполне хватало, но т.к. я люблю погамать пусть и очень редко и только в хорошие игры ,меня так же вынудили сменить платформу. О чем я ни капли не сожалею. Не понимаю вашей теории про память, у меня тоже было 8GB обычной памяти от старой системы, но я без сомнения все это отдал родственникам вместе с процом и матерью и купил 32GB ECC REG за очень дешево, то бишь с нуля собрал систему. Нового ассасина на ультра настройках моя система в профиле просто пережевала и выплюнула не подавившись ни разу Скажу больше, самым узким местом стала видеокарта, а не процессор.
P.S. Я вот не очень понимаю некоторых, еще ничего не купили, а уже думают, как продать потом. Здесь как будто форум барыг какой то, а не технический форум. Не знаю, я давно уже ничего не продаю, то видюху племяннику отдам, то еще чего по родственникам разойдется у которых не компы, а калькуляторы. Не ужели у вас нет родственников кому бы пригодилось ваше старое железо за просто так, без денег
P.S. divdivex все таки нужно более уважительно относится к участникам этой конференции.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
bio_forge писал(а):
Скажите, сильно ли греется ecc память ? На скорости 1600 что-то все без радиаторов продаются
Есть мнение, что как раз память без радиаторов и греется меньше. Рекомендую брать без радиаторов samsung, у меня такая в простое 40, в жесткой нагрузке около 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: Крым
Кто то проверял на рыжем хуанане вер13 остальные порты sata? Те что оранжевые, идут как сата3 а остальные по идее - сата 2, я сейчас хард подключил к паре черных что рядом с оранжевыми - завелся на сата3 - копирую за 100 мб с ссд, с харда что к оранжевому порту подключен - копирует 80+ мб.
Блин, беда. Понадобился звук от компа, подключаю в заднюю стенку динамики и ничего. Микрофон втыкаю тоже не работает. А на телевизоре через HDMI хорошо звук работает. Всё вставлено, а пишет, что не подключено. Что может быть?
По поводу звука, он у вас работал через видеокарту. Попробуйте поменять устройство вывода звука, нажмите в правом нижнем углу на иконку со звуком, выползает окно, над ползунком громкости нопеняйте устройство вывода звука.
Ребята, как с моей проблемой? Я про блок питания которым не хочет работать с материнкой. У кого нибудь есть идеи? Один человек ещё раз натолкнул меня на мысль о мультиконтролере который может выделывается, заказал два таких с Али, поменяю, если не поможет, есть ещё идеи? Ещё одно, я не упомянул о том что когда получил мать, то были сбиты два из четырёх smd кондесаторов под клокером ( микросхема над мультиком ). Выпаяв остальные два я узнал их номинал и поставил такие же.
Последний раз редактировалось SanyOK13 23.03.2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Загрузился c линукса, тоже через заднюю панель звука нет. Походу что-то на железном уровне. А что значат 2 перемычки на материнке рядом со звуком? И где находится сам звуковой чип?