Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3589 • Страница 179 из 180<  1 ... 176  177  178  179  180  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Есть плата: Fatal1ty X370 Professional Gaming.
Никто не в курсе, какая версия TPM на ней поддерживается? В мануале пусто, найти информацию на просторах интернета тоже не получается... Может кто-то ранее озадачивался данным вопросом и смог выяснить, какая версия?

Партнер

Member
Фото: 5
Stukalov Igor
В мануале у тебя есть распиновка разъёма TPM. На Али и ищешь по "TPM Asrock 18 pin", находишь (версия 2.0)
Вложение:
TPM1.png
TPM1.png [ 85.75 КБ | Просмотров: 1432 ]
Вложение:
TPM2.png
TPM2.png [ 290.2 КБ | Просмотров: 1432 ]

Member
Darius13
Распиновку видел, но не без версии. А вот на Али как не забивал, все что мне в поиске выдавало, не было указана какая именно версия ТПМ.
Но за ссылку и инфу спасибо!

Member
Stukalov Igor
На здоровье. :beer:

Junior
yorker писал(а):
Но в приоритете нормальный сброс в defaults через батарейку для начала, так как вопрошающий умудрился включить ХМР/docp на памяти Типа 'АМД' в которых явно чипы так себе.

Почистил все коннекторы сата и nwme ssd, плашки памяти, заменил оба шлейфа сата, короче все пересобрал, плюс установил последнюю версию биос (менюшки стали тупить :D ). Недели 2-3 все было норм, а сегодня словил тупо ребут. После него nmve нет в системе (классика), но саташные диски на месте (что-то новое). А это уже скорее всего говорит о неисправности самого nwme ssd. В данный момент отключил xmp профиль. Надо все делать последовательно. Если неисправность повторится, то буду менять nwme ssd на обычный ssd для системы, а далее уже бп.

Member
Фото: 45
ben_fcsm писал(а):
Если неисправность повторится, то буду менять nwme ssd на обычный ssd для системы

попробуй, прежде чем менять, винду на нем переустановить (только не той же версии-сборки, что стояла). мне помогло..

Junior
michernov писал(а):
ben_fcsm писал(а):
Если неисправность повторится, то буду менять nwme ssd на обычный ssd для системы

попробуй, прежде чем менять, винду на нем переустановить (только не той же версии-сборки, что стояла). мне помогло..

а как может быть связан виндовоз с тем, что после ребута ссд не виден на уровне биоса? :shock:

Member
ben_fcsm писал(а):
а как может быть связан виндовоз с тем, что после ребута ссд не виден на уровне биоса? :shock:

Приветствую. Я сталкивался с такой проблемой на своем ссд OCZ RD400. Я когда купил его, радостно прибежал домой. Поставил на него десятку и поставил официальные драйвера скачанные с сайта OCZ. И после перезагрузки материнка не видела этот накопитель. Стоило полностью выключить и включить компьютер, то тогда накопитель опять становился виден, но при перезагрузки опять пропадал. Я написал про эту проблему в техподдержку OCZ, на что они мне ответили не используйте их драйвера, а пользуйтесь стандартными от мелкомягких. Ответ конечно странный, особенно учитывая, что в описании их драйверов была указана поддержка десятки.

Member
ShadovV писал(а):
Я написал про эту проблему в техподдержку OCZ, на что они мне ответили не используйте их драйвера

и их накопители :lol: :-P

Junior
ShadovV писал(а):
ben_fcsm писал(а):

их драйверов

привет :-) драйвер контроллера nwme и и самого диска от майкрософт, а ситуация как у тебя :-)

Member
Фото: 29
Hro писал(а):
и их накопители

"Стас Михайлов, Жанна Фриске, к жигулям литые диски, из бетона обелиски ..." ))

P.S. хотя, если SATA/PciE отваливаются, то больше похоже что плата или проц (как тут уже написал человек выше).
Да и X570 pro4 конечно редкостное днище. У этой шарашки (Asrock) ни к чему, кроме топ-сегмента, сраной палкой нельзя притрагиваться (и то, с оговорками). Слава богу, через пару дней избавлюсь наконец от этого "ASRocket AM4 AMD".

R7 5800X3D | XXX RX 9070XT | ASRock B550 Extreme4 | 2x8g 3600 c17-18
R7 5700G | RX 5700XT | MSI B450M Mortar | 2x16g 3600 c14-14

Member
ben_fcsm писал(а):
Почистил все коннекторы сата и nwme ssd, плашки памяти, заменил оба шлейфа сата, короче все пересобрал, плюс установил последнюю версию биос (менюшки стали тупить :D ). Недели 2-3 все было норм, а сегодня словил тупо ребут. После него nmve нет в системе (классика), но саташные диски на месте (что-то новое). А это уже скорее всего говорит о неисправности самого nwme ssd. В данный момент отключил xmp профиль. Надо все делать последовательно. Если неисправность повторится, то буду менять nwme ssd на обычный ssd для системы, а далее уже бп.

В биос мат платы вы пробовали выставить на nvme слоте где накопитель стоит вручную версию pcie 3.0 или 4.0 смотря что у вас? у меня на асроке там стояло Auto и вай фай на pcie слоте не запускался пока вручную не выставил 3.0. Асроки те еще юмористы

Junior
yorker писал(а):

В биос мат платы вы пробовали выставить на nvme слоте где накопитель стоит вручную версию pcie 3.0 или 4.0 смотря что у вас? у меня на асроке там стояло Auto и вай фай на pcie слоте не запускался пока вручную не выставил 3.0. Асроки те еще юмористы

к сожалению ничего похожего не находил в биосе,- нету там настроек nvme, максимум что видел это какие-то настройки auto - gen3/gen4

Junior
yorker писал(а):
версию pcie 3.0 или 4.0

Так, покопался...pcie/gfx lines стоит авто (так же есть выбор 4x4, 2x4 1x8, 1x8 2x4, 2x8), pcie x16 bus inerface авто (так же есть выбор gen1, gen2, gen3, gen4), pci x8 bus авто (так же есть выбор gen1, gen2, gen3, gen4), chipset bus авто (так же есть выбор gen1, gen2, gen3, gen4). Сразу скажу я не очень в этом разбираюсь. Попытался сменить эти настройки и при старте винды словил кратковременные артефакты, смену разрешения и снос заставки :D Вернул всё в авто. Но есть подозрение что видюха и pcie nvme используют общие линии шины pcie. Так какие настройки выставить?

Добавлено спустя 1 час 40 минут 20 секунд:
ben_fcsm писал(а):
есть подозрение что видюха и pcie nvme используют общие линии шины pcie.

Кажется мы близки к ответу, надо дожать версию :D

Member
Изначально в моем конфиге в профиле стояла другая ВК (1650).
При сборке конфига я в биосе не понял как активировать профиль XMP и выбрал вручную частоту 3200 (тайминги и напряжение совпадали с заявленными)... потом в все таки понял как активировать XMP профиль 1 (профиль 2 имеет частоту 3000 и меньшие тайминги - не стал извращаться и проверять работает или нет) и после замены ВК (1650 на 4060) я активировал XMP профиль 1 и спустя неделю появился ребут (я связал это с ВК новой), посоветовали выставить частоту вручную (как было изначально) - не помогло, но я так и оставил.

Три раза мою 4060ю брали на тест = 3дня + 3дня + 30дней (после 1 и 2 раза я ВК не забирал и СЦ и настаивал на продолжительной проверке) - вернули после 30дн проверки - проблем нет. Т.е. вынимали карту из разъема 4 раза и 5 раз вставляли обратно (1 и 5 раз это делал я) и питальник отключали 4 раза и подключали 5 раз (1 и 5 раз это делал я). и... чудо... все стабильно с 25.03.2025.

ВОПРОС. пусть стоит в ручном режиме память или включить XMP профиль 1 (разницы по частотам, таймингам и напряжении я не увидел) ?

Member
olob
Уже милион раз было сказано про XMP, что по АМД, что по Интел. Зачем этот вопрос?
Не включать XMP...

Member
Darius13 спасибо за ответ. Мог бы в личку написать чтобы тут не мусорить.... Еще раз спасибо!
Я нашел в биосе ручную установку - выбрал частоту 3200 - только одна была (вроде как) и все!

Member
Добрый день всем. Имеется плата asrock b450 steel legend, bios 4.60. Проблема в том, что не могу обновить Биос. Качаю его на флешку (32гб, рабочая 100%) в формате фат32, естественно распаковку делаю, архив не кидаю. На флешку кроме файла Биоса ничего. Пробовал разные версии, как следующую 8.01 так и последние 10.хх. Также пробовал переименовать файл Биоса в .ROM (с сайта он без расширения идёт), тоже не помогло. В Биос просто выдает, что не найден файл Биоса и всё. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Member
Фото: 0
SanchezNovochek писал(а):
Качаю его на флешку (32гб, рабочая 100%) в формате фат32

Это слишком гигантская флешка, найди самую старую и малообъёмную.
SanchezNovochek писал(а):
Также пробовал переименовать файл Биоса в .ROM (с сайта он без расширения идёт)

Не надо ничего переименовывать. И расширение там конечно же есть: B45STL_10.43

Member
Def
Я почему-то так и думал, что флешку нужно меньше. Ладно, придется проверить. На гигабайт б550 вообще с этой флешки шилось все, а асрок получается не может. Спасибо за информацию :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3589 • Страница 179 из 180<  1 ... 176  177  178  179  180  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа