При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
а 8 слоев на X670/870Е нужно исключительно для того, чтобы сцепить два убогих чипсета.
не только
Вложение:
5555.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 879 ]
На жипеге тупо запуск 8400мгц с таймингами от expo 8200cl40, шестислойка усрется даже запустить такое, не то чтоб стабилизировать. Стрим по 9800х3д, кому интересно https://www.youtube.com/live/HVOMzfJKL3 ... MpJZEi&t=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
seavovk писал(а):
То, что она заявлена на поддержку памяти 7200+, ещё не означает стабильную работу на этой частоте конкретных модулей памяти на конкретной материнской плате и с конкретным процессором.
Насколько я понимаю, 6400 (и тем более 6000-6200) выдержит любая мать, но с делителем 1:1 - сильно не любой процессор. От матери поддержка понадобится, если гнать память больше 6400; там от процессора 1:1 уже требовать не будут, так что его ограничение будет снято. Нет?
Ну и от модулей памяти, разумеется, тоже требуется поддержка конкретных частот и таймингов.
х870 кроме 6 слойных гигабитов в эту цену не лезут, поэтому - частота памяти какая предполагается 6400 или 8000+? Если память будет 1:1, то сам бы взял MAG X670E TOMAHAWK WIFI. Плюс у них(гигабита) есть платы, где из трех м.2 два от проца и поэтому
Цитата:
* Разъемы M2B_CPU и M2C_CPU используют общую полосу пропускания со слотом PCIEX16. При наличии разъема M2B_CPU или M2C_CPU слот PCIEX16 работает в режиме x8
Всем привет. Помогите выбрать мать для 9800x3d Нужны 2-3ссд, 2.5gbe, usb3 побольше. Бюджет 30-35
8-слойки AsRock B650E PG Riptide WiFi или B650E Steel Legend WiFi. Единственный относительный(!) недостаток этих плат - геморрой с подключением к встроенному звуку 5.1/7.1 аудиосистем.
Andy-S писал(а):
то сам бы взял MAG X670E TOMAHAWK WIFI.
Не будете ли так любезны обосновать необходимость двух хабов Promontory21 для типичного игрового компа на 7800x3d/9800x3d? Ну или, хоты бы, для вас лично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
Мимо писал(а):
8-слойки AsRock B650E PG Riptide WiFi или B650E Steel Legend WiFi. Единственный относительный(!) недостаток этих плат - геморрой с подключением к встроенному звуку 5.1/7.1 аудиосистем.
Спасибо. Steel legend Все устраивает, но 2 сата мне мало, надо 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребят, это важно, чтобы под мать и проц AMD память была именно AMD EXPO? сейчас у нас по вкусной цене можно купить топовые модули, но с заявленными Intel XMP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
antiOVER Чипы могут одинаковые стоять, легко. Но биннинг разный (хотя маловероятно, ибо тайминги одинаковые) Ты оплатил уже обе что-ли? Или только заказал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
antiOVER я думал ты уже взял и от этого отталкиваешься... я пока в России вообще не вижу ASRock x870e и мне что начинает это злить понемногу всякое г-о там гига-мси пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а чё не 64 всмыcле 2x32, почему 2x16 взял?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: я думаю всё-таки мать будет на руках я буду спокоен и после этого уже брать память
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], pred-ok и гости: 42