всем привет, собрался менять мать, что выбрать: ASUS "A8N-E" EPoX "EP-9NPA3J" EPoX "EP-9NPA7I" всё остальное будет как в профиле покупать буду в Ф-Центре. разгонять буду обязательно, это собсно и причина смены матери читал читал.. эту ветку и по A8N-E и по Epox'ам, но только запутался - то к одной начинаю склоняться то к другой.. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 22.05.2006 18:28
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Питер
У меня вопрос к людям, владеющим м.платой asus a8n5x. Сколько по времени она грузит свои POST? У меня сейчас a7n8x-e deluxe (NF2U400), меня этот параметр на ней не устраивает, долго (секунд 15-18 до появления бегущих полосок виндоуса), у друга старинная меньше 10.
Вопрос также относится к обладателям EPoX "EP-9NPA3J, EPoX "EP-9NPA7I и других, очень интересно, не поленитесь, посчитайте и ответьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Взял MSI K8N NEO4-FI, жду средства на процесор ! Гнаться должна хорошо, в статистике разгона ниже 300 не видел !
Правда настораживает расположение чипсетного кулера, если стандартный не будет справляться, то заменить его будет проблемно, ! Все у кого эта же версия мамок подскажите кулер справляется ? Сильно радиатор при разгоне греется ?
хех.. Судя по FAQ'у ветки Ядро Venice, разгон на Epox вроде стоит обратить внимание,а в статистике разгона ASUS впереди.. мла..
Чё делать-то? Какой-то я Хомо Сомневающес , может монетку подкинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
tical По-любому EPoX. Нет проблем с 1T, в отличии от асус(у асуса это приговор). У асуса вольтаж на ядро можно поднять только 1,55 из биоса, а если нужно больше(а это мало) придется паять.А на EPoX все пучком.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Мда.. я сам уж начал склоняться к Эпоксу, просто хотелось на нФорсе4 Ультра, а в Ф-Центре нет 9NPA+ Ultra(за которую ТаРаКаН агитирует : )
В принципе там ещё есть EP-9NPA3-Sli, я SLI юзать не собираюсь, но может она в разгоне лучше тех двух Эпоксов? Как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
tical В разгоне они все одинаково хороши. Вот только на 9NPA3 Sli макс. скрость передачи PCI-E 8x. Советую искать 9NPAJ SLI, 9NPA3J Ultra. Можешь взять 9NPAJ, 9NPA3J и сделать из них ультру .
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
хм.. вас ис дас?
Хотя, чего мне гоняться за Ультрой, мне SATA 300 не нужен, пожалуй остановлюсь на 9NPA3J.
И по цене сойдёт, да и надоело уже копаться.. хех..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tical писал(а):
Судя по FAQ'у ветки Ядро Venice, разгон на Epox вроде стоит обратить внимание,а в статистике разгона ASUS впереди.. мла.. Чё делать-то? Какой-то я Хомо Сомневающес , может монетку подкинуть?
АСУС бери. Что толку, что ЕРоХ на камень дает больше 1,55 В? Все равно больше постоянно не понадобится. Если камень не разгонится нормально при 1,55, то и больше ему уже ни к чему. У АСУС разводка поприличней- нет питания в центре матери и слот PCI не загораживается видеокартой. Да и вообще, АСУС- он и есть АСУС.
ОТ САТА-2 понту нет, так [censored] нужны ULTRA и SLI. Взял себе ASUS A8N5X, её с лёгкостью хватает чёб подраскачать Athlon64 3000+ 1.8@2.5GHz с 1.45В, при этом память у меня NCP в дуале 2х512 работает 215MHz 2.5-4-4-7 и 1T, так это NCP. И напруга поднимается на мамке не до 1.55 а до 1.65. Серьга правильно говорит, больше 1.55 не нужно, кстати, мамка немного еще и завышает на 0,02В примерно. Кстати мамка стоит при всем удовльствии (аналог A8N-E, только чип просто NForce4) стоит всего 2.3т.р. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 23.05.2006 8:41
Serga01net Блин, фиг знает..
Я сначала так и хотел, брать асус по той-же причине: понравилось что видюха далеко от остальных PCI слотов,
да и насчёт питания ты прав что у эпоксов по середине, но
Serga01net писал(а):
вообще, АСУС- он и есть АСУС
не аргумент.
Я второй день ползаю по нету (читай по оверклокерс.ру ) - и похоже что мой выбор будет эпокс, тот же 1Т, напряжение, цена да и общее впечатление за оба дня изучения вопроса - эпокс
FlowOver, спасибо за линк не читал эту статью.
Последний раз редактировалось tical 21.05.2006 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Взял на днях себе EPOX 9NPAJ-SLI на савёловском место А22 вроде, всего за 2550руб. У этой матери есть большой плюс это то что все три PCI разъёма на закрываются при использовании одной видеокарты, ну и ещё 4 сата300. Смог загрузить винду на частоте 2900 правдо напруга была 1.7в. Я считаю за такую цену это лучший выбор.
tical Чем не выбор. С 1Т действительно проблем нет, правда моя память(не шина) начинает работать на частоте 260мгц только в 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Хочу купить дешёвую плату (до 1800 руб) для 939 на PCI-E с возможностями разгона. Обязательно ли цепляться за пресловутый nForce4? Можно ли найти что-то приличное (способное к разгону) на К8Т890 или АТИшном чипе?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
chepser ещё можно посмотреть, как вариант ASRock 939Dual-SATA2, тоже конечно не идеальная плата для оверклокинга, но из дешёвых очень даже заманчивый вариант... Ну или действительно б/у
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104534
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48