Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 179 из 209<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
DamirOK
Цитата:
на след недели перешью
У тебя видно к прошивке слишком ответственный подход.Дело это конечно ответственное,но не на столько что-бы к нему не один день готовится.
Цитата:
непонятно почему при HT=4 такие глюки, ведь запас даже до номинала 1000Мгц при FSB 210 ещё ого го какой, а он даже не стартует, как это можно объяснить?
Если бы уже перешил то многое бы прояснилось.
Пока могу сказать что держать высокую шину HT на нашей материнке помогает повышение напряжения на чипсете.Хотя это никому не нужно,но это так.Попробуй.
Но в общем мне кажется что причина в том что криво прошел апгрейд проца,остались следы 3700+ в DMI.А 3700+ был Сандиего или то же Толедо?
Или же проблема со стартом из-за БП.То что он 24 контактный ,держал в разгоне 3700+ и видюху без проблем конечно хорошо но говорит о малом. Новый твой проц жрёт по дефолту 110Вт против 89Вт старого.На cколько ампер по линии 12V расчитан твой Chieftec 450W?

Member
C-Moon писал(а):
У тебя видно к прошивке слишком ответственный подход.

Да не, просто на этой неделе сдавать проект в бета тестирование, если дома комп накроется, мне кранты, вот сдам и перешью.
C-Moon писал(а):
А 3700+ был Сандиего или то же Толедо?

Сандиего.
C-Moon писал(а):
На cколько ампер по линии 12V расчитан твой Chieftec 450W?

+12V1 - 14A - 168Вт
+12V2 - 15A - 180Вт

Member
DamirOK
Типичные "честные шивтековские 450W".Например у FSP такая формула БП едва потянет на 300W.Лучше для старта x2 будет БП с одной линией 18А,чем c двумя по 14 и 15.
Да и в руководстве к плате рекомендуется более чем 18A на коннекторе JPW1(cтр.2-10),а у тебя самый мощный проц из всех что есть на сок.939.
Так что вероятность что не тянет БП очень большая.

Member
C-Moon
Перешил бивис с коммандной строкой которую ты дал, все прошло нормально, разгон остался прежним.
C-Moon писал(а):
Так что вероятность что не тянет БП очень большая.

Видимо так оно и есть, буду менять, всё равно для следующей видюшки этого уже маловато будет.

Member
Фото: 5
Цитата:
Залмановское крепление - достаточно гибкое, можно ёжик сдвигать относительно центра чипсета в любую сторону.
Ну и кусачки никто не упразднял, пара скушенных зубов сильно на площади поверхности радиатора не скажется...

эм... не прокатит... Поскольку даже от кругляша титана который сантиметров пять в диаметре торчат тока края торчат, и то не сильно заметно.... Его то и не заметно... Фотка правда старая, но еще актуальная, поскольку изменения коснулись тока фейса компа... http://foto...radikal.ru/f.aspx?i=e578907 ... 02169bb26d
Цитата:
Получается чистая K8Neo-FI.
кстати не получается... IEEE1394 на ней не появится=)

Member
Fern должно встать, ZM-NB32K очень универсален... не помню, давал ссылку на себя: http://people.overclockers.ru/foma3000/record5
я его сдвинул, очень серьезно, углом практически на чипсете лежит. Главное защитную рамку от сколов сделать, ну хоть из картона.

Member
foma3000 если судить по твоей фотке, то от этого замана у меня останется только 3 нижних ряда зубцов, по причине того что у меня стоит стоковая СО как на 7900GTX...=( А я не уверен что на 3 рядах он сможет комфортно охладить чипсет... Да и проблема уже решена путем заменой на такой же титан, тока в этот раз мне неохота было заморачиваться с крепежом и я просто приклеил его. Есл иоплучится сделаю фотку крупным планом.

Member
Fern
Цитата:
Цитата:
Получается чистая K8Neo-FI.

кстати не получается... IEEE1394 на ней не появится=)
На платах с PCB 3.0 вообще нет IEEE1394,кроме как у Platinum(PCB 3.0).
Кстати тем кому действительно нужен IEEE1394 предпочитают хорошие контроллеры в PCI cлот,причём цены на них не высокие.Так что встроенный IEEE1394 вообще не показатель класса и его отсутствие не проблемма.

Member
Цитата:
хорошие контроллеры в PCI cлот
А смысл? Если только 1394b, но это само по себе редкость. Тем более что на Neo4 всего 3 стандартных слота PCI из которых 1 с высокой долей вероятности не будет возможности использовать из за СО видеокарты.
Цитата:
кроме как у Platinum(PCB 3.0).

ну это вполне логично, поскольку после перехода PCB 3.0 платиновая версия подверглась таким урезаниям что фактически стала FI версией, но это уже на совести самой MSI...

Member
Fern
Цитата:
А смысл?
Кому-то наличие более одного порта и разных стандартов(4-pin,6-pin) - смысл.Каким-то IEEE устройствам не нравятся контроллеры VIA.Тот же 1394b для кого-то смысл.Cитуаций много - платы расширения функциональней и гибче встраиваемых решений.
Цитата:
на Neo4 всего 3 стандартных слота PCI
Это заблуждение.Оранжевый слот то-же стандартный,просто с улучшиной помехозащитой.У меня в нём сейчас звуковуха,а раньше был IEEE1394 который теперь в следующем слоте.Всё отлично там работает,а больше двух-трёх PCI устройств редко кому надо.

Member
Цитата:
стандартный,просто с улучшиной помехозащитой
Эээ... Тада у меня проблем, почему в нем может не работать SB Audigy?

p.S. Раз уж спросил о проблемах, мож кто подскажет... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=197637

Member
Fern
Цитата:
почему в нем может не работать SB Audigy?
А почему у меня больше года в нём прекрасно работает такая-же SB Audigy?И никаких проблем небыло и нет.
Да и теме этой уже больше двух лет и ни у кого проблем с оранжевым PCI слотом не замечано.Так что грабли не в слоте - вставляй и работай.

Member
Цитата:
И никаких проблем небыло и нет.
Похоже мне достался исключительный кусок неявно глюка формата ATX... Эх... И D-Bracket особо не помогает, поскольку POST Status OK...
Просто бывают еще эпизодические проблемы с USB... При подключенном мониторном USB-Hub картридер начинает "дурить". Типа флешки у него все повреждены, да и писать на них не может в принципе... Да и USB IrDA тоже при означенном условие частично теряет функциональность...

Junior
Fern
Цитата:
Эээ... Тада у меня проблем, почему в нем может не работать SB Audigy?

Таже проблема аудига не работает в оранжевом слоте решил проблему так поставил сначала в оранжевый слот установил дрова не работает, переставляю в другой слот загружаю работает возращаю в оранжевый все теперь работает причем причины не понял но стоит переставить окна и опять таже проблема и опять решаем перестановкой и возвратом в оранжевый слот.

Member
lecsus
Цитата:
причем причины не понял
Надо было просто перезагрузится ещё раз если после первого не заработала,или сбросить CMOS.Лично у меня и при переустановки винды описанных тобой проблем не бывает.

Member
Поставил Windows на новый диск Hitachi HDT725032VLA360 (VFD200R21780JL). Дрова на чипсет 6.86 встают толи криво толи руки такие в HD Tune 2.53 провалы страшные.Поставил которые шли с диском -всё нормально.Вопрос: у кого какие дрова и где скачать. Да раньше на этот диск WDC WD1600JS-22NCB1 (WD-WMANM1483680) ставя Windy приходилось подсовывать по F6 дрова.

видяха 7600gt раньше всё ок было игры те в которые играл шли норм,потом появились тормаза,я посмотрел прогой CPU-Z и обнаружел что скорость PCI Express то 1x то 4x,тоесть больше 4x не ставится хотя должна работать при 16x,почему так???

народ, заранее прошу прощения, может это и обсуждалось- но перечитывать 179 страниц нет времени, а история такая -есть мать- MSI K8N NEO4 Series MS7125 (v.3X) с биосом от award W7125NMS V5.3 072106, планки памяти от патриота- PSD5124003 CL3, допустим 2 штуки, и две планки аналогичные вышеназванной, только продавались в комлекте как гигабайт двухканальной памяти (2*512 PSD1G400 KIT) все планки двусторонние, на данной материнской плате имеется 4 слота для подключения памяти DDR-зеленый, фиолетовый, зеленый, фиолетовый. в мануале к материнке ясно сказано- уважаемые господа, пожалуйста, будьте любезны, сначала устанавливайте память в зелёный слот, а затем в фиолетовый, и строго не рекомендуется устанавливать планки памяти в фиолетовый слот, если зеленый слот слева пуст! ( стр 2-8 англоязычного талмута). далее идет табличка с рекомендациями по установке- в которой четко обозначено -зеленый слот и фиолетовый (первая пара) под DDR 400 должно работать в 2-х канальном режиме ( в том числе и для двухсторонних модулей) и такая же лабуда для второй пары слотов (надеюсь никого не запутал?). Я как порядочный гражданин, ознакомившись с мануалом, принялся втыкать (устанавливать) вышеоговоренные планочки, в данные слоты строго по инструкции. перепробовал все варианты, остановился на- 2 планки в фиолетовых слотах, только при таком расположении система согласна работать, и ей пофигу что одна пара реально оттестирована под работу в двухканальном режиме, и что вторая пара куплена скорее всего из одной партии ( покупал в один день три плашки, именно поэтому написано что " PSD5124003 CL3, допустим 2 штуки ") вот посему возникла проблемка - двухканального режимчика то нет. могу ли я
а) решить эту проблему самостоятельно т.е. заставить заработать 2 гигабайта двусторонней памяти в двухканальном режиме хотябы на частотах как 333 что и обещает производитель, либо на худой конец хотя бы гигабайт но в режиме DDR400
б) забить и ссылаться на гарантийность случая требовать замены платы ( в идеале в день обращения ибо с момента покупки платы не прошло и трех суток)
да, кстати- проц атлон 64 3800 на ядрышке венис ( ничего ли не попутал?) вроде верно

Member
сорванная башня
Цитата:
планки памяти от патриота- PSD5124003 CL3, допустим 2 штуки
Такую память мамка не любит,лучше для неё хуникс или самсунг.
Цитата:
вот посему возникла проблемка - двухканального режимчика то нет. могу ли я
Двухканал - слоты разного цвета.Одну в фиолетовый,другую в зелёный.При загрузке в биосе инфа -128bit.У тебя так?
Цитата:
б) забить и ссылаться на гарантийность случая требовать замены платы ( в идеале в день обращения ибо с момента покупки платы не прошло и трех суток)
Если они шарят - тебе предложат поменять память и она заработает.Таким образом гарантийность случая скорее не случится.
Цитата:
а) решить эту проблему самостоятельно т.е. заставить заработать 2 гигабайта двусторонней памяти в двухканальном режиме хотябы на частотах как 333 что и обещает производитель, либо на худой конец хотя бы гигабайт но в режиме DDR400
А взять 2шт по 1024 никак не получится?
Цитата:
кстати- проц атлон 64 3800 на ядрышке венис
Это продавцы сказали или точно знаешь?Маркеровка какая?Или как его проги определяют?

C-Moon
C-Moon писал(а):
планки памяти от патриота- PSD5124003 CL3, допустим 2 штуки

Такую память мамка не любит,лучше для неё хуникс или самсунг.

C-Moon писал(а):
Цитата: б) забить и ссылаться на гарантийность случая требовать замены платы ( в идеале в день обращения ибо с момента покупки платы не прошло и трех суток)

Если они шарят - тебе предложат поменять память и она заработает.Таким образом гарантийность случая скорее не случится.

ну начнем с того что не в мануале ни на официальном сайте нет рекомендованных модулей памяти, а под каждую материнку конкретно покупать свою память- никаких денег не хватит
в биосе определяется как 64 бита
прилюбой попытке сунуться в зелёный слот мама писчит длиным писком и не стартуетю сейчас модули стоят в фиолетовых слотах, что по мануалу- строго не рекомендуется.
и потом такая фишка, я как наивная девушка, по мануалу собрал систему воткнул память (как и написано про двустороние модули) попробовал в одну пару слотов, потом в другую, потом решил- память битая, надо брать другую ( той что пробовал около трех лет) , поехал купил еще три планки (аналогичной что была только не тестированая на дуал (старая память идет под маркой PSD 1G400Kit CL=3а новая PSD 5124003 где 3-CL)каково было мое удивление что она тоже не работает, и только потом, опытным путем нашел что работает память исключительно в сиреневых слотах
а по поводу проца- cpu-z говорит что веник
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
да, а про hynix на вашем же форуме где то написано что ни в какую с новыми прошивками не идут, может мне прошивку на дефолтную опустить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 179 из 209<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа