При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
а для чего тебе это качество врм?ты собрался проц гнать в 4300+?
Для пущей надежности. Как бы странно это не звучало. Точно также например для пущей надежности я воткнул на 3600 кулер Noctua U12S. Потому что проц даже в стоке при желании на этом кулере можно раскочегарить до 80С. А как известно предел 95С. Например тот же стоковый кулер сразу упирается в 95С. И это проверено не на одном экземпляре проца.
Tomhawk MAX просто выглядит как то... эм... надежнее что ли. Плюс захвален очень и тут и на зарубежных оверах. При этом по Gaming Pro MAX очень мало информации. У меня сейчас как раз вторая. Есть возможность избавиться от неё и взять хитовую Tomhawk MAX. Я понимаю что шило на мыло. Но всётаки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
creocoder писал(а):
Для пущей надежности. Как бы странно это не звучало. Точно также например для пущей надежности я воткнул на 3600 кулер Noctua U12S. Потому что проц даже в стоке при желании на этом кулере можно раскочегарить до 80С. А как известно предел 95С. Например тот же стоковый кулер сразу упирается в 95С. И это проверено не на одном экземпляре проца.
тогда надо не мидловые доски смотреть,а классом выше где 6+ фаз
тогда надо не мидловые доски смотреть,а классом выше где 6+ фаз
Проблема в том, что уже совсем ничего нет в продаже. А на том же Tomhawk MAX для 3600 VRM достаточно оверкильный как по мне. Есть ещё один аспект о котором я думаю уже сейчас. Скинуть на вторичке Tomhawk MAX можно будет проще чем Gaming Pro MAX именно ввиду её раскрученности. На тот же Gaming Pro MAX спрос покруче чем на продукцию Apple на вторичке. Проверено. На Tomhawk MAX он ещё больше. Я просто задумываюсь заранее об апгрейде и доски и проца когда выйдет ZEN3. Мне не нужна доска, которая переживет несколько поколений процев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
creocoder писал(а):
Проблема в том, что уже совсем ничего нет в продаже. А на том же Tomhawk MAX для 3600 VRM достаточно оверкильный как по мне. Есть ещё один аспект о котором я думаю уже сейчас. Скинуть на вторичке Tomhawk MAX можно будет проще чем Gaming Pro MAX именно ввиду её раскрученности. На тот же Gaming Pro MAX спрос покруче чем на продукцию Apple на вторичке. Проверено. На Tomhawk MAX он ещё больше. Я просто задумываюсь заранее об апгрейде и доски и проца когда выйдет ZEN3. Мне не нужна доска, которая переживет несколько поколений процев.
а carbon нету в продаже?он будет еще получше чем gaming pro
а carbon нету в продаже?он будет еще получше чем gaming pro
Не, Carbon сметен даже раньше чем сабжевые матери. Нааамного раньше и больше не появлялся.
Я тут пытаюсь как альтернативный вариант "вымутить" ASUS PRIME X470-PRO, но на него спрос такой, что за него придется наверное драться на гладиаторском ринге, насмерть
P.S. При этом X570 любых хоть пруд пруди, только они никому не нужны.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
creocoder писал(а):
При этом X570 любых хоть пруд пруди, только они никому не нужны.
И абсолютно зря. VRM отличный. 3900 Pro разогнаный под сухим льдом до потребления в 305 Вт держит замечательно (провод +12В CPU аж греется), 58 по датчику температуры VRM, 53 по контрольной термопаре. И это при тихом профиле вертушек (вентилятор VRM крутится на 35% от максимума), при полных оборотах температура VRM на три градуса выше комнатных
fm_r2dsf Ну я если честно тоже подумываю над радикальным решением вроде как взять ASUS C8I, но исключительно под эгидой тотального перехода на ITX. Но это очень долгий квест Помимо просто взять материнку нужно ещё продумать очень много ходов.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ultimauser писал(а):
Зю что за накопитель? У меня полная версия pro, с ней все хорошо как с 2280, так и с 2242)
Накопитель формата mSATA, помещённый в переходник на M2. M2 не влез, PCI-E рядом мешает. А хотел от лишних проводов избавиться.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
fm_r2dsf писал(а):
Зю, переходник можно чуть подпилить на напильнике, если там дороги не сразу с края идут
В свободное время попробую, но там ещё и крылышко на краю PCI-E плотно упирается в чёрный сокет для mSATA (на фото практически не заметно, нужно под другим углом смотреть). Прямо по 2мм со всех сторон не хватает. А ведь такая красота была бы. Может даже расстроюсь и М2 накопитель куплю, перенеся систему.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 22