При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Krevedkoff под какой проц? Хотя, если бюджетно, то присмотрись к AsRock. В принципе не дорого, в отличии от Asus, да и разгон неплохой
Ryzen 5 3600,мамку брал с перспективой на апгрейд до 7го 4ххх ну или хотя бы 5го... Хочется чего-то с 4мя слотами памяти, нормальными фазами,радиаторами на мосфетах и свежую (мси был Q3 2019) чтобы "искаропки" умела ryzen 3000.Тогда имхо надежд на поддержку 4000 больше ) из асроков есть ASRock B450 Pro4, но она 2018 года... как она в целом? или докидывать 2к на такой же промакс но в другом магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Krevedkoff дело хозяйское, но что то очень уж часто здесь на MSI жалуются. Сейчас абсолютно все материнки в магазинах поддерживают 3ххх серию ' жёлтая надпись " Ryzen 3000 desktop ready". По своему опыту сам мучился с платами, пока на профильной не остановился. А для поддержки 4ххх я бы не заморачивался, выйдет проц, выйдут новые мамки, с другой разводкой и т.д. вот тогда и смотреть надо.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: А с перечисленными параметрами питания и радиаторов, бюджетно не получится. Вон на барахолке продавали Pro4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tefra писал(а):
Асрок лучше не брать.
это почему ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Биосы выкатывают самые последние, плюс если брать сейчас последний то он косячный. С холодного старта комп не стартует. Да и сам интерфейс биоса унылый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tefra писал(а):
tefra
ну не надо сравнивать ASRock X470 Taichi и ASRock B450 Pro4
tefra писал(а):
Да и сам интерфейс биоса унылый
а тебя картинка беспокоит или всё же работоспособность с разгоном
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tefra писал(а):
С холодного старта комп не стартует.
на ASRock АB350м Pro4 с 2700х память 3533 ,с 3800х память 3733 стартовало всё с первого раза и это на последнем биос с айгесой 1.0.0.4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 18.03.2020 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
tefra писал(а):
Биосы выкатывают самые последние, плюс если брать сейчас последний то он косячный. С холодного старта комп не стартует. Да и сам интерфейс биоса унылый.
у меня такой проблемы не было на 2х досках от асрок
Member
tefra писал(а):
А вам шашечки или ехать? Я после трёх досок от Gigabyte на B450 чипсете Легендой не на радуюсь.
ProfRemarc Рад за Вас что все работает отлично. Но у меня проблемам решилась только понижением версии биоса. SRV1977 И да кстати на новой версии биоса залочены настройки лучших ядер (CPPC and CPPC cores). Они просто скрыты, хотя на новом чипсете x570 они видны.
Member
tefra разгон Ryzen 5 3600 довольно сомнителен, так что работает в автобусте пусть работает. Все нужные настройки для разгона памяти есть в наличии. Интересное сравнение чипсетов. B450 средний с топовым и мало кому нужным X570. Учитывая маленький спрос на X570 и бешеный спрос на X470, естественно что AMD с производителями BIOS начнет урезать возможности чипсета в пользу топового. P.S. Если надумаете продавать материнку из-за скрытых настроек, можем обсудить это дело в личке.
Member
Krevedkoff кто то говорит что Pro4, я под эстетику брал SL. Меня устраивает. Мнения что там нагрев VRM и бумажные радиаторы, так у меня проц без разгона, по 5 часов в день в игры, VRM не жалуется. А так, на любителя. Gigabyte лучше не брать, там все напряжения офсетом плюс двойные настройки в разных меню BIOS. Я Pro4 не юзал, а на SL 3800/1900 что на Samsung B-die, что на Micron E-die брал. На Gigabyte такого не мог.
SRV1977 Пока что скрывает данные настройки только asrock хотя я надеюсь что у них совесть проснется. Если бы я знал что такое будет не стал бы брать её. И кстати на счёт автобуста. Читали же статью о том как райзен отлично работает на кастомном повер плане 1usmus? А для полной настройки нужны те самые скрытые параметры.
Member
tefra да, конечно читал. Ну, до полной настройки согласен конечно, но опять же. У меня сейчас B450, ну, сомневаюсь что на этом чипсете можно выжать максимум из процессора, скорее можно выжать из материнки. Выйдет 4ххх, там видно будет что да как. Там ещё DDR5 в настольные ПК планируются, так что максимум из 3600 выжимать...
Krevedkoff По цене ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 можно купить в днс доступна MSI B450 GAMING PLUS MAX. SRV1977 Мне кажется b450 самое то для 6ти ядерника. Надеюсь асрок поправит свою ситуацию с биосом, меньше всего хочется менять плату из за биоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35