При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ну так то, да. Но у меня например еще был ступор с пищалкой, думал подключил не правильно, а ее оказывается в биосе включать надо (наоборот не могли сделать?)
Вот же проблема-то.
dj_maximus писал(а):
Ну и софт у msi нисколько не лучше чем у gigabyte (там RGB Fusion валил систему), вчера час потратил на установку Dragon Center, чтобы он не валил систему в синьку и так до конца не понял где найти настройки вертушек (модуль установлен, но где его икать хз)...
А просто в биосе выставить не получилось? . Короче понятно, плохая мать
Mickermax писал(а):
НИКОГДА не ставьте эту фигню, весь софт msi для пк - лучше беги.
Равно как и ризен мастер - глючная поделка. Я как-то поставил этот Dragon Center, немного помацкал и понял - совершенно ненужная фигня...разве что RGB включать/отключать, которое можно поставить отдельно
Mickermax писал(а):
гораздо чаще просто биос слетает(никто не знает как это происходит, даже сам производитель).
Использовал 11 биосов, включая почти все беты кроме одной. Ни разу не слетал...производитель в недоумении
Remarc писал(а):
двойные настройки щас везде,кроме наверное мси,
Вернее кроме биоса MSI "лайт". Эти большие красивые кнопки в клик5 - тоже дублирование
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
На платы x570 вышел новый биос с новой прошивкой SMU. На зарубежных форумах говорят об улучшении производительности и увеличении разгона. Из здесь присутсвующих пробовал кто?
Asus TUF B450-Pro Gaming Какой аудио драйвер можно поставить, а то с родным нет realtek audio console, нельзя выбрать аудио выходы (подключение колонок/наушников) и т.п., значка громкости тоже нет.. ? #77
_________________ Hello, world!
Последний раз редактировалось RT 20.03.2020 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Вернее кроме биоса MSI "лайт". Эти большие красивые кнопки в клик5 - тоже дублирование
это я не в курсе что такое)я писал про amd cbs и amd overclocking где дублируются настройки напряжения и частоты IF,а в amd overclocking и главном меню уже дублируется разгон памяти,тайминги
Tarkus100 писал(а):
Это не проблема, а даже плюс. Хотя оффсет на SoC вобщем-то особо и не нужен
на старых досках тоже бывает напряжение задается через оффсет,так что мне привычно)
на старых досках тоже бывает напряжение задается через оффсет,так что мне привычно)
Я не про оффсет на Vcore (сам им пользуюсь - удобней оверрайда), а про оффсет на SoC - не сильно нужен... ну пусть будет
Remarc писал(а):
это я не в курсе что такое)
MSI BIOS "Light" (тот, что в начале называли урезанным ) пришел на смену "Click 5" при переходе на zen2, из-за предполагаемой нехватки места на флешке. Интерфейс у лайта визуально "а ля Асус", функционал не пострадал, за исключением того, что конфиг пока сохраняется только на внешней флешке. Биос плат с приставкой МАХ так и остался "Click 5"...ну тут на вкус и цвет, меня этот клик5 раздражает - много маркетинговой мишуры и есть дублирование некоторых функций
Asus TUF B450-Pro Gaming Какой аудио драйвер можно поставить, а то с родным нет realtek audio console, нельзя выбрать аудио выходы (подключение колонок/наушников) и т.п., значка громкости тоже нет.. ? #77
Отвечу сам себе: помогли драйвера отсюда: https://www.tenforums.com/sound-audio/1 ... n-2-a.html Разархивируем rar_ом файл HDA DRIVER VERSION 6.0.8874.1.CAB. Отключаем сеть, перезагружаемся в безопасный режим и удаляем аудиодрайвера (использовал DDU+вручную) . Потом загружаемся в систему, запускаем диспетчер устройств, выбираем аудиоустройство и указываем обновить драйвера с папки 6.0.8874.1.CAB. После успешной установки включаем сеть. Единственное - не активировался значок громкости #77 использую Volume².
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Remarc я уже об этом говорил. Основано на личном опыте: Gigabyte B450M S2H; Asus TUF B450 Gaming Plus; Gigabyte B450 Aorus Elite; Gigabyte B450 Aorus Pro; ASRock B450 Steel Legend. На последне доске для меня BIOS самый удобный, хотя по исполнению и качеству Gigabyte Aorus очень даже хороши, особенно Pro. В настоящее время есть мыслишка о замене на X470. Только не знаю какие плюшки мне даст X470 по сравнению с B450. Питальник и т.д. это все понятно, но я и на B450 VRM особо не нагружаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Ну, если не обязательно озвучивать мнения, то тогда.... Зачем форум создали? В споре рождается истина. Да и если честно, Gigabyte B450 Gaming. Ну, за эту стоимость есть поинтереснее решения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SRV1977 писал(а):
Ну, если не обязательно озвучивать мнения, то тогда.... Зачем форум создали? В споре рождается истина. Да и если честно, Gigabyte B450 Gaming. Ну, за эту стоимость есть поинтереснее решения.
подумай зачем,явно не для того что бы свои капризы навязывать другим людям я тебе уже говорил подобное ранее,вижу не подействовало,твои споры в большинстве случае лишены смысла