Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 180 из 205<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leonator к сожалению времени изучать ветку совершенно нет :( ... просто кто может юзает данную мать с памятью патриот на тссд и знает хорошую версию бивиса .. поделитесь .. век благодарен буду ! :beer:
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 34 секунды
пробивал местные комп. фирмы на наличик програматоров ... глухо.. кажись приехали.. что с ним делать хз.. есть ли шанс прошить биос из под дос загрузив с дискеты или какие то другие варианты ?

Партнер

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
на тссд и знает хорошую версию бивиса

http://hirotaro_the_samurai.dl.interia. ... .07.06.zip

этот нормальный бивис под tccd

Последний раз редактировалось still64 25.07.2007 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите пожалуйста, какие системы охлаждения можно спокойно поставить на чипсет платы Lanparty UT nF4 Ultra-D? У меня сейчас на нем титановский кулерок, но он довольно быстро разболтался и теперь дико шумит. А поставить что-нибудь габбартное возможности нет - видеокарта проходит прямо над чипсетом :-(
Кто как решил эту проблему?

Member
still64 писал(а):
PoulK aka KPV
Цитата:
на тссд и знает хорошую версию бивиса

http://hirotaro_the_samurai.dl.interia. ... .07.06.zip

этот нормальный бивис под tccd

спасибо конечно .. но боюсь мне от этого толку мало... тк прошить негде.. развечто еще можно как то шить из доса.
что скажете насчет заливания из под доса ? есть ли шанс ? или еще какой то другой способ без програматора ? на асусе была прога crashbios пользоволся раз .. сработало .. может здесь есть что-то подобное ?

Member
Ну так что кто-нибудь может помочь? :-)

Просто я прочел фак, посмотрел еще раз на мать, и не пойму... как после того как туда поставить CoolerMaster Blue Ice Northbridge в верхний слот можно будет вставить видеокарту.

TSC! Russia member
Фото: 0
PanzerFaust
Поставил Titan TTC-CUV3AB (читаем обзор) из ФАКа, прошло легче, чем писали, только чуть дырочки расширил. Еще разогнул лепестки прямо под видеокартой, чтобы текстолит не упирался. Кстати, на южнике DFI LP 680iSLI-T2R такой же стоит. Грилю, конечно, места не нашлось.
Скинул 10 градусов от ДФИшного дефолтного - тот полгода и прожил в режиме 24\7

Member
Leonator

да у меня стоит примерно такой же, только разболтался быстро, в результате шумит очень.

Member
хм .. на форуме дфи натолкнули на метод *long* cmos clear. если поможет думаю стоит добавить метод в фак. по резалтам завтра отпишусь (сожмите за меня кулаки :) )

Member
PanzerFaust Если тебе критична высота, то титановский я думаю лучший. Иначе ставь залман NBF47
Добавлено спустя 32 минуты, 25 секунд
PoulK aka KPV Чо за метод то? А найти перца с такой же матерью, как у тебя есть возможность? Взять на пару часов его микросхему, чтоб уж точно знать, что бивис глюкнулся.

Member
m_i_o
Цитата:
PoulK aka KPV Чо за метод то? А найти перца с такой же матерью, как у тебя есть возможность? Взять на пару часов его микросхему, чтоб уж точно знать, что бивис глюкнулся.

Если получиться отпишусь здесь (суть в том что би на долго скидывать цмос).
найти мать дфи в округе мега не реально .. моя из штатов сюда приехала... а зделать хот свап с другой мамой пока мало реально. :( так что пока остаёться только гадать :(

TSC! Russia member
Фото: 0
PoulK aka KPV
не получилось?

Member
нифига.. мать мертва к сожалению ... и вроде я ее вобще окончательно убил своими експериментами... теперь она вообще не стартует .. может попробую на следующей неделе отнести в сервис мать и компоненты может там потестят и что нибудь сделают (мало верю ) ... а так придеться либо брать еще что нибудь под 939(тк в принципе по дело нужен офисный комп.) либо продам все что не пригодиться нафиг.
зы кстати как по вашему сколько можна выручить за 3700+ (стабильный на ~ 2.9) и 4 плашки патриота хблк, а то не хочеться еще одну тему затевать, сори может заофтопил :)

Member
После ждущего режима комп просыпается на дефолтной частоте. Нашел в конференции за 2006г:
Sanguine_person писал(а):
После выхода из ждущего режима (S3 (Suspend to RAM))мой проц сбрасывает частоту с 2650 до 2000 (номинал) ... Что посоветуете?

Overclocker писал(а):
Ничего. Это единственный действительно неприятный (для меня, ибо других не нашел) баг плат на НФ-4, ничем не лечится. Просто или не юзать, или не гнать, или терпеть.

Появился ли способ чтобы комп "просыпался" из ждущего режима на повышенной частоте? Или по-прежнему не лечится?
Добавлено спустя 26 минут, 22 секунды
PanzerFaust писал(а):
какие системы охлаждения можно спокойно поставить на чипсет платы Lanparty UT nF4 Ultra-D

Я поставил пассивный Zalman NBF4. Правда пришлось с одного боку чуть-чуть подточить. Хотя можно было просто подогнуть лепестки со стороны видеокарты или срезать. Они ооочень мягкие.
Другие фотки тут.

Member
ZeleZ В эксперте у меня такого нет. Просыпается на той же частоте шины, что и засыпает.

Member
m_i_o У меня напряжения, память - сохраняются, а частота шины сбрасывается. Может какой параметр BIOS неправильный?

Member
Режим засыпания - S3 only. Проверь это. Остальные не должны влиять.

Member
m_i_o У меня S1&S3. Вечером попробую.

Member
m_i_o Не помогло. Ни это, ни С'n'Q, ни CPU VID.

Member
Фото: 2
Поставил себе данную мамку (вчера купил). Я не особо понял как на ней разгонять :( Мягко говоря не новичек в разгоне, но просто весь запутался с ней. Система не стабильна, хоть ты тресни. Например час прошла садомазу при 2700 и стандартной напгруге, стал сидеть в инете и часа через два просто комп вырубило. И что это такое?
Проц который стоит стабильно должен разгоняться до 3040 при 300 шине и 1.5 вольтаже. Память хочу оставить на 200 Мгц при помощи делителей (кстати конечно несколько не привычно, что по шине можно выставить практически любую величину, а частота по памяти типа не меняется - это вообще прикольно, или просто меня ночью плющило уже).
Память вроде на Инфенионах, хотя точно не помню - можно посмотреть.
Бивис 04/06/2006.
Выслушиваются любые советы, потому что разогнать охота, а не получается.

Member
Фото: 41
Максим писал(а):
Выслушиваются любые советы
а кто сказал, что "проц стабильно должен разгоняться" до 3 ГГц???
Главная причина- это твоя память. Она нестабильна даже и на 200 МГц (и ниже) на таких таймингах.
(Сказать по правде, у мя, кажись, такое же гуано, и вылеты периодические тоже случаются. Т.к. я на нем не сижу, мне как-то и дела нет :) Пусть пацан помучается. Я ее кое-как ввел в стабильность- пришлось камень понизить в частоте).
Ничего прикольного в системе делителей нашей памяти не вижу.
Если твоя каменюка работает с множителем 10, то поставив память как ДДР333 ты получишь на ней делитель 12 (от частоты камня). Положим, ты разогнал каменюку до 270 МГц по шине, это 2700МГц. Делим на 12, получаем для памяти частоту 225 МГц. Это для указанного Kingstona HX- уже слишком. Стабильности не будет.(Если вообще станет работать.
Поставишь, как ДДР 266, делитель станет 15, а частота памяти 2700/15= 180 МГц. (360 ДДР) Маловато. Тем более, что она все равно стабильно работать не станет (хз, почему). Думай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 180 из 205<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа