Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
GEO.PS
Да море всего и состороны электроники и со стороны функций.
ХТ шина в двараза меньше не думаю что этомаловажно, котроллер памяти и проц в АМ2+ питаються раздельно, что не мало важно на разгоне функции энергосбережения, разгона, заметил память медлено почемуто пашет (было 9 гб/сек, теперьна новом проце 7 гб/сек).
опция Unganged dual channel (у меня тоже) - типо раз контролер памяти находится в цп то теперь не нужно что бы получить DUAL вставлять 2 планки озу одинакового размера в слот например А1 и б1 или А и Б - вот такой хороший сюрприз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
В начале следующей недели приедет GA-MA790X-UD3P.перееду на новую материнку а там уже и в скором времени феник 2й возьму .эх... прощай асус - привет гигабайт. надо будет по ней ветку сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Потестил GA-MA790X-UD3P, прирост производительности не сильный.
Зато разгон сильно порадовал. Если на м2н-е стабильная работа на 3,5 ГГц достигается при напряжении 1,45 В. То на гигабайте 3,5 ГГц проц работал на стандартном напряжении 1,31В.
Всем привет! Вчера приобрел новый новый amd-шный 2ядерный проц. После того, как понял, что система не грузится из-за старой версии БИОСА, полез менять ее на более новую. Менять пробую с помощью ASUS Update, обновка идет благополучно до момента, когда прога выдает ошибку - "Fail to verify EEPROM with new BIOS image". Версию прошивки гружу 1701. Пробовал загружать более старые версии, т.к. моя довольно старая, (0202), но это не помгло, возникает та же ошибка. Прошу помощи. Что мне делать? И какой еще есть способ обновить bios на матери. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Urba писал(а):
Всем привет! Вчера приобрел новый новый amd-шный 2ядерный проц. После того, как понял, что система не грузится из-за старой версии БИОСА, полез менять ее на более новую. Менять пробую с помощью ASUS Update, обновка идет благополучно до момента, когда прога выдает ошибку - "Fail to verify EEPROM with new BIOS image". Версию прошивки гружу 1701. Пробовал загружать более старые версии, т.к. моя довольно старая, (0202), но это не помгло, возникает та же ошибка. Прошу помощи. Что мне делать? И какой еще есть способ обновить bios на матери. Спасибо!
Шить нужно только из под DOS, с помощью Phoenix Award BIOS flash tool, предварительно вернув настройки BIOS в дефолтные + после прошивки почистие CMOS (выньте баратейку и на минуту переставьте перемычку в режим очистки)... Никаких ASUS Update и EZ Flash, это лотерея, а не перепрошивка...
Member
DmitryVT писал(а):
Alex_gamber писал(а):
Никаких ASUS Update и EZ Flash, это лотерея, а не перепрошивка...
EZ Flash нормальная утилита, та-же awdflash. А вот из-под WIndows действительно лучше БИОС не менять и настройки перед прошивкой нужно сбрасывать.
К сожалению и EZ Flash не идеален, тоже первое время шил им - вроде бы удобно, но после одной из перепрошивок пропала оперативная память (объем 0 MB), причем такая проблема возникала ни у меня одного... Прошивка awdflash все решила, так что советую действительно то что проверено лично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
теперь на новой матери ma790x-ud3p - по сравнению с 570м нфорсом северник и южник чуть тёплые , вентили регулируются автоматом без проблем, насчёт встроенного звука ещё не понял лучше он или хуже , буду вечером пробовать гнать , к биосу придётся привыкать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Подольск
всем привет имеется у меня мать M2N-SLI Deluxe , и существует вот такая проблема:она уж оочень долго "раздупляется" при старте системы на проверке BIOS(не меньше минуты то точно)....пробовал менять память,отцеплять все ненужное,шить биос...результат 0
Member
MonsterChup писал(а):
всем привет имеется у меня мать M2N-SLI Deluxe , и существует вот такая проблема:она уж оочень долго "раздупляется" при старте системы на проверке BIOS(не меньше минуты то точно)....пробовал менять память,отцеплять все ненужное,шить биос...результат 0
Скорее всего в BIOS включена проверка оперативной памяти при каждом запуске...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
MonsterChup что за память? ножек отломанных на процессоре нет? обгоревших контактов в слотах памяти? и вообще! ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ! уже оскомину набило одно и то же каждому новичку впаивать
Сейчас этот форум просматривают: inostranec и гости: 48