Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 180 из 355<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
GEO.PS

Да море всего и состороны электроники и со стороны функций.

ХТ шина в двараза меньше не думаю что этомаловажно,
котроллер памяти и проц в АМ2+ питаються раздельно, что не мало важно на разгоне
функции энергосбережения, разгона,
заметил память медлено почемуто пашет (было 9 гб/сек, теперьна новом проце 7 гб/сек).

Точно напишу про все кода оттестю на 790 жх.

Member
опция Unganged dual channel (у меня тоже) - типо раз контролер памяти находится в цп то теперь не нужно что бы получить DUAL вставлять 2 планки озу одинакового размера в слот например А1 и б1 или А и Б - вот такой хороший сюрприз :)

Member
Фото: 12
Господа, а какой максимальный процессор можно поставить в эту плату? Только чтобы он опознавался и т.п.

Member
В начале следующей недели приедет GA-MA790X-UD3P.перееду на новую материнку а там уже и в скором времени феник 2й возьму .эх... прощай асус - привет гигабайт.
надо будет по ней ветку сделать.

Member
Потестил GA-MA790X-UD3P, прирост производительности не сильный.

Зато разгон сильно порадовал. Если на м2н-е стабильная работа на 3,5 ГГц достигается при напряжении 1,45 В. То на гигабайте 3,5 ГГц проц работал на стандартном напряжении :) 1,31В.

Ну и еще порадоволо, что ядро разблокировалось.

Junior
Всем привет!
Вчера приобрел новый новый amd-шный 2ядерный проц. После того, как понял, что система не грузится из-за старой версии БИОСА, полез менять ее на более новую. Менять пробую с помощью ASUS Update, обновка идет благополучно до момента, когда прога выдает ошибку - "Fail to verify EEPROM with new BIOS image". Версию прошивки гружу 1701. Пробовал загружать более старые версии, т.к. моя довольно старая, (0202), но это не помгло, возникает та же ошибка. Прошу помощи. Что мне делать? И какой еще есть способ обновить bios на матери. Спасибо!

Member
Urba писал(а):
Всем привет!
Вчера приобрел новый новый amd-шный 2ядерный проц. После того, как понял, что система не грузится из-за старой версии БИОСА, полез менять ее на более новую. Менять пробую с помощью ASUS Update, обновка идет благополучно до момента, когда прога выдает ошибку - "Fail to verify EEPROM with new BIOS image". Версию прошивки гружу 1701. Пробовал загружать более старые версии, т.к. моя довольно старая, (0202), но это не помгло, возникает та же ошибка. Прошу помощи. Что мне делать? И какой еще есть способ обновить bios на матери. Спасибо!

Шить нужно только из под DOS, с помощью Phoenix Award BIOS flash tool, предварительно вернув настройки BIOS в дефолтные + после прошивки почистие CMOS (выньте баратейку и на минуту переставьте перемычку в режим очистки)...
Никаких ASUS Update и EZ Flash, это лотерея, а не перепрошивка...

Member
Alex_gamber писал(а):

EZ Flash нормальная утилита, та-же awdflash. А вот из-под WIndows действительно лучше БИОС не менять и настройки перед прошивкой нужно сбрасывать.

Member
Я бивис прошил из под винды еще год назад на 1601, хотя был и 1701. А полгода назад залил 1701 тоже из под винды - полет нормальный...

Member
Фото: 12
Шить BIOS из-под Windows - дело рискованное, можно запороть. У меня был печальный опыт. Поэтому рекомендую только под DOS'ом работать.

Member
DmitryVT писал(а):
Alex_gamber писал(а):

EZ Flash нормальная утилита, та-же awdflash. А вот из-под WIndows действительно лучше БИОС не менять и настройки перед прошивкой нужно сбрасывать.

К сожалению и EZ Flash не идеален, тоже первое время шил им - вроде бы удобно, но после одной из перепрошивок пропала оперативная память (объем 0 MB), причем такая проблема возникала ни у меня одного...
Прошивка awdflash все решила, так что советую действительно то что проверено лично ;)

Member
теперь на новой матери ma790x-ud3p - по сравнению с 570м нфорсом северник и южник чуть тёплые , вентили регулируются автоматом без проблем, насчёт встроенного звука ещё не понял лучше он или хуже ;) , буду вечером пробовать гнать , к биосу придётся привыкать :?:

Junior
всем привет имеется у меня мать M2N-SLI Deluxe , и существует вот такая проблема:она уж оочень долго "раздупляется" при старте системы на проверке BIOS(не меньше минуты
то точно)....пробовал менять память,отцеплять все ненужное,шить биос...результат 0

Member
MonsterChup писал(а):
всем привет имеется у меня мать M2N-SLI Deluxe , и существует вот такая проблема:она уж оочень долго "раздупляется" при старте системы на проверке BIOS(не меньше минуты
то точно)....пробовал менять память,отцеплять все ненужное,шить биос...результат 0

Скорее всего в BIOS включена проверка оперативной памяти при каждом запуске...

Junior
как она называется в биос?

Member
MonsterChup писал(а):

self test либо как нибудь в этом роде

Junior
лан вечером гляну как дома буду

Добавлено спустя 6 часов 7 минут 7 секунд:
ostego
не нашел такого
Цитата:

Куратор темы
Alex_gamber писал(а):
Скорее всего в BIOS включена проверка оперативной памяти при каждом запуске

Чушью не страдайте
Цитата:
лан вечером гляну как дома буду
не нашел такого

точнее объясни, в какой именно момент подвисает (задумывается)?
а ещё лучше скрин выложи того момента, когда "раздупляться" начинает

Junior
До раздупления.... :D
После

Куратор темы
MonsterChup
что за память? ножек отломанных на процессоре нет? обгоревших контактов в слотах памяти?
и вообще! ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ! уже оскомину набило одно и то же каждому новичку впаивать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 180 из 355<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа