Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
А с ручными таймингами гнатся она более 366 не будет, это к сожалению уже статистика.
С памятью Corsair 6400C4 ver. 2.1 эта плата у меня гналась с ручными таймингами вплоть до частоты FSB 425Мгц, отношение 1:1. Напряжение на памяти стояло в районе 2,1-2,25В, тайминги в биосе 4-3-4-4-2 или 4-4-4-12-2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Magnetto писал(а):
С памятью Corsair 6400C4 ver. 2.1 эта плата у меня гналась с ручными таймингами вплоть до частоты FSB 425Мгц, отношение 1:1. Напряжение на памяти стояло в районе 2,1-2,25В, тайминги в биосе 4-3-4-4-2 или 4-4-4-12-2.
К сожалению работа Corsair 6400C4 с ручными таймингами на этой матери - скорее исключение чем правило. Основная же масса модулей гонится в режиме "по СПД" и не как иначе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Magnetto писал(а):
alex1974 писал(а):
А с ручными таймингами гнатся она более 366 не будет, это к сожалению уже статистика.
Да у меня такая же память, на FSB 430 Мгц работаю,просто 4-4-4-12-2 для нее
штатные,так что SPD Enabled или Disabled для нее без разницы.
Да и эти 860 Мгц для этой памяти практически штатная частота,напряжение 2,1в рабочее.
У меня возникла проблема:
При установке Mandriva Linux 2007 PowerPack на ПК c данной матью (+ RAID0) при загрузке с DVD появляется сообщение типа "загрузочное устройство не найдено",
НО при установке на MB с более младшими чипсетами все проходит без проблем (проблема в чипсете ?)
гаральд Как связана шина, на которой сабж стартует и напряжение на проце? Понизьте множитель проца чтоб проверить шину, т.к. если проц не тянет - это уже другой разговор и к сабжу не относится.
Господа!!! Кто поставил на эту МП Q6600 рев - G0? отпишитесь плиз, нормально ли подходит последний официальный биос 2206, нет ли глюков, срочно хочу заменить свой Е6600, или стоит подождать новых версий биоса?
Планирую разгон хотя-бы до 3ГГц.
Очень интересно. Либо Вы невнимательно прочли текст в 1-ом пункте, либо подключаете жёсткие диски к своему системнику при включенном питании (если, конечно, в Вашей системе присутствует возможность "горячей замены" хардов).
alex1974 писал(а):
"Скорее всего вы вырубили комп удерживая кнопку выключения,.."
Именно так я поступал и продолжаю поступать с компами на базе P4P800 (ASUS) - 1 комп, D865PERL (INTEL) - 9 компов, P5LD2 (ASUS) - 9 компов, P55XUB (IWILL) - 1 комп, какая-то no-name мамка (1 комп) да и ещё таз др. матерей (модели которых и не сразу то вспомнишь), биос которых ни разу не распознавал такое отключение питания как "аварийное завершение работы".
alex1974 писал(а):
"...биос ...включил настройки по умалчанию, при этом сохранив информацию в CMOS."
Возможно, не спорю. Видимо, таков именно этот биос. Может быть проблема скрыта конкретно в этой матери.
alex1974 писал(а):
"Сия проблема обсуждалась несколько страниц назад,.."
Спасибо, полистаем. А то поиск по форуму не помог.
alex1974 писал(а):
"...переключи харды в режим эмуляции IDE,.."
Они у меня уже в АШЧИ-моде. Переключив в Енхансэд- или Стандарт-моду, придётся заново устанавливать систему и всё ПО (плавали, знаем).
ressac писал(а):
"а с чего ты взял что винты отключаются у тебя?"
Как тебе уже ответил alex1974, слышен не только паркинг головок, но и останов шпинделя. Т.е. полное отключение питания от харда и его последующее включение (к стати, не только от харда, но и от пр. периферии). Особенно отчётливо выделяется Раптор. 10 килообротов в мин. затормозить, это вам не 2 пальца об асфальт.
Спустя какое-то время.
Ну что ж. Спасибо, ребята, всем, кто обсуждал тему отключения питания хардов в AHCI-моде (прикольно, пользуясь поиском, я был совсем рядом... только не догадался, что кто-то мог задать вопрос о "старт-стопе", а не об отключении питания). Странно, на др. матерях такого не замечал (азусы тоже были).
Последний раз редактировалось phonosycograph 24.09.2007 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Господа!!! Кто поставил на эту МП Q6600 рев - G0? отпишитесь плиз, нормально ли подходит последний официальный биос 2206, нет ли глюков, срочно хочу заменить свой Е6600, или стоит подождать новых версий биоса? Планирую разгон хотя-бы до 3ГГц.
SergeyA писал(а):
у меня на ней стоит Q6600 правда В3 (работает 3200) проблем нет, думаю на G0 тоже проблем не будет
Да нет - совсем другой степпинг - минимум нужен биос 2206(2205 уже недоступен)
Advanced member
zetas1 писал(а):
Да нет - совсем другой степпинг - минимум нужен биос 2206(2205 уже недоступен)
А почему вы решили что для нового степинга нужен новый биос ? Если несложно дайте ссылку на первоисточник. Сам подумываю про Q6600, а вот 2206 мне как то совсем не понравился, уж больно он корявый.
zetas1 писал(а): Да нет - совсем другой степпинг - минимум нужен биос 2206(2205 уже недоступен)
А почему вы решили что для нового степинга нужен новый биос ? Если несложно дайте ссылку на первоисточник. Сам подумываю про Q6600, а вот 2206 мне как то совсем не понравился, уж больно он корявый.
Еще раз повторю вопрос, возможно, кто-то ответит...
У меня возникла проблема:
При установке Mandriva Linux 2007 PowerPack на ПК c данной матерью (+ RAID0) при загрузке с DVD появляется сообщение типа "загрузочное устройство не найдено",
При чем это сообщение появляется при попытке установить любой дистрибутив Linux.
В чем может быть проблема? В райде? Тогда как подсунуть установщику драйвера райда для Linux? Или проблема в другом? Кто-то в курсе? Помогите пожалуйста!
Advanced member
Bluesmen А рейд создан на ICH7 ? Если да, то попробуйте его перекинуть на Silicon image, тогда ваш рейд даже для биоса будет виден как обычный одиночный винт, соответственно не потребует никаких специальных дров... Забыл уточнить а этот самый рейд0 пустой или на нем уже закатано что нибудь важное? Вобщем поосторожней потому что Silicon image не распознает рейд массив созданый под ICH7, и все данные будут потеряны.
Сейчас этот форум просматривают: Flame887 и гости: 31