Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
DeathMan2k4 Сможешь, только внимательней - у @bios при прошивке может ползунок остановиться, надо подождать несколько минут и вылезет сообщение, что биос прошит. Но я этому не поверил и сразу же второй раз зашил.
А то, что ниже написал ищи на www.intel.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
autic писал(а):
Вопрос о RAID неоднократно обсуждался, в том числе и на S3.
Судя по отзывам, рейд0 на JMicron даёт очень низкую скорость ~75Мб\с.
Какова производительность Raid0 на ICH8R (DS4, DQ6), кто строил рейд-массив из двух дисков, отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
DeathMan2k4 писал(а):
аносишь по краю термоклей, а в середину места соприкосновения, наносишь термопасту, т.е. тебе нужно минимизировать кол-ва клея,
DeathMan2k4 писал(а):
Я так понял что для контакта чип, радиатор луче использовать термопласту.
DeathMan2k4 писал(а):
но и втоже время нужно чтобы радиатор не отвалился
На матери есть отверстия под радиатор (наверное, гигабитовцы решили сэкономить на меди) и на маем радиаторе, есть пласмас-ые фиксаторы, думаю ими васпользоватца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
<<Leon>> писал(а):
На матери есть отверстия под радиатор (наверное, гигабитовцы решили сэкономить на меди) и на маем радиаторе, есть пласмас-ые фиксаторы, думаю ими васпользоватца.
просто не у всех радиаторов совпадают крепления с отверстиями на матери, вот я и подумал, что это именно такой случай, а так конечно лучше использовать для таких целей отверстия, они куда надёжнее !!!
Пытаюсь установить Windows Vista Ultimate на сабжевой мамке. Что самое интересное - в упор не получается. Система копирует нужные файлы, далее при последующей перезагрузке зависает на стадии Complete Installation, потом перезапускается и далее выводит после загрузки сообщение о повреждении файлов. Кто то пробовал установить Висту на сабж?
Проверьте в биосе в разделе Integrated Peripherals параметр SATA Port0-3 Native Mode. Должно быть Enabled. Если выставить этот параметр в Disabled, то при установке Vista происходит все в точности, как Вы и описали. Кстати, прошивка новых биосов сбрасывает этот параметр в Disabled, надо не забывать переключать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
2 All Есть ли здесь обладатели связки DS3/DS4 + E4300?
Адаптирован ли БИОС под свежий камень? Нет ли глюков?
(Посмотрел ветки про Biostar и ASUS - впечатление удручающее, особенно у асусоидов...)
P.S. Заранее извиняюсь, если оффтоп
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
PDW Не совсем то, но сегодня как раз приобрел E4300 к своей S3.
Сходу на автомате взял 3150мгц, память на 875. Путем повышения напруги на проце вручную удалось добится стабильной работы на 3240мгц при 1,5v. Память на 900мгц 5-7-7-20 (пока автомат).
Пробовал ставить 8х400 - не стартует..
Вопрос - какие напруги в биосе на что влияют? Там я вижу FSB напругу и MCH. Это что? Как влияют на разгон?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Jaster FSB и MCH обычно приходится повышать немного при частоте шины более 450, хотя для каждой платы все индивидуально. У некоторых и 400 не берет без повышения.
Купил мать ds4 rev1 и Е4300 проц разогналса до 3420 принапруге 1.45 память ам1 работает как 760 мгц 4-4-4-12, выше 380 шыны никак даже с заниженым множытелем,тат темпу моего е4300 определяет неправильно завышает гдето на 10-20 градусов. Появилса странный глюк : даже при малейшем разгоне в 3дмаке05 в 3-тем тесте иногда появляютса артефакты, а в СПЮ тесте все в них, даже изображение почти невидно,хотя дело вроде не в видухе,сней все ок(и частоты занижал, и напряжение), и также после определенного времени в некоторых играх, остальные идут норм. Некто не сталкивалса с такими проблемами?Может перегрев северного моста?
Severoman Я говорю, у меня 365 более ли менее, после просто атас, до 370 добраться почти невозможно. Не знаю что тут виной, если это проц то мне не очень охота выкидывать еще 300-400 баксов на хорошую память (которую у нас хрен найдешь), БП, охлаждение. Для меня результат разгона стал огромным разочарованием. Если бы погнать удалось до 400 стабильных, меня бы это вполне устроило. Одно хорошо что хоть 4 МБ кеша у Е6600.
Я ПРОСТО УСТАЛ ЧИТАТЬ ТВОИ ЖАЛОБЫ... у меня было то-же самое, потом я полез в инет, и надыбал фак ( это который вверху этой темы ) - поотключай енергосберегательные функции проца, ну вобщем ВНИМАТЕЛЬНО перечитай фак, там ( спасибо его автору) есть впринципе все ответы ПО РАЗГОНУ. У меня щас холодный старт 406, (хотя вчера были твои проблемы), но я только начал двигаться вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Сегодня удалось поднять шину до 444Mhz (это не предел, у меня основные подозрения на память, которая изначально PC-5300 !!!) но некоторые приложения начали попросту не работать, хотя система в целом стабильна...
Как можно произвести диагностику, чтобы выяснить в чём загвоздка. из-за чего приложения "чудят"....
Вот например скрин S&M 1.8.2b - вообще отказывается запускаться, а вот S&M 1.8.1beta работает, ещё перестали работать такая програмы как Skynet (граббинг спутниковый)...
Чем мне протестить, чтобы всётаки выцепить глюки.... А главное SUperPI на 32mb проходит за 19мин 08сек, также S&M 1.8.1 полностью прогревает память и нет ошибок, также MemTest86+ (под DOS) тоже нечего не показывает (всмысле отклонений)....
Да вот ещё что заметил, DS3 стала сбрасывать постоянно на дефолт разгон при установке частоты шины равной 445Mhz (т.е. просто делаешь F10 жмёшь enter, а она загружается с шиной 233) не пойму тоже какой то непонятный глюк....
Охлаждения держит все температуры, чипсет тоже в норм режимах температуры (рукой спокойно держусь)....
Здравствуйте. Имею S3, не работает звуковой вход, в микшере нет даже ползунков настроек для AUDIO IN, дрова ставил последние с сайта реалтек, дрова установленные с диска прилагаемые к матери то-же не помогли, BIOS F8, в ветке на форуме хобота проскальзывало у некоторых людей что не работают аудио входа, здесь кроме того что отстойный звук, ничего по поводу аудио захвата нет, куда копать?