У меня в асус-тюн (утилитка для асусовских матерей) выдала что на 5 вольтовом канале у меня 6,5 вольт, но главный прикол - на 12 вольтовом 16,5 :lol::lol: Вообщем компъютер давно должен :grob::grob:, но нет, живет..
Поюзай Motherboard Monitor.
Цитата:
Вопрос!! - на мамке A7N8X-LA, разгон хоть как нибудь возможен???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Товарищи соАсусники- Помогите с Биосом на A7N8X-X рев.2.0
Принесли мать у которой перепрошили Bios да не тем чем надо.
Нужен BIOS на мать AsusA7N8X-X рев.2.0 c 4Mb флешью, на матери стоит 4 Mb флешь(49004), а прошивки везде на 2 Mb(256К), если есть у кого под рукой- скиньте на мыло. Пробовал от похожих, не проходит. Размер образа биоса должен быть 512К.Вероятно, прошива начинается с адреса 40000 и это как раз во второй половине 512 , а первая половина вся заполнена FF . Так что получается все равно размер прошивы 256 (т.е. 2мбита), но записано во вторую половину флеши. Зараннее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Morhen писал(а):
поможет подводка дополнительных линий 5В на вход дросселя нижний контакт вертикальной катушки
можно и сверху, зачистив, аккуратно, немного по высоте изоляцию и поставить рядом разъем, например, 4х12В, как у пней только землю туда не заводить, а +5 взять прямо из БП, через не менее чем 16AWG
Максим писал(а):
одна из Барракуд 4 сгорела при 13.47
saso писал(а):
13в постояннои 13,25в под нагрузкой
wow! (: +16AWG по разъему Power (20пинов) на мать из БП рекомендуется!
Мать конечно интересная, но нет разгона вообще, я думал может кто то хитрость знает. Там все заблокировано напрочь. Мать шла для системок НР, уже забитых, коплетухой.
Плюсы мамы: совместимость со всем оборудованием что у меня было (даже память 128 и 512, разных производителей, одно и двусторонняя, вошли в ДДР режим):spy:, много портов для такой цены (все что есть у топов).
Минусы: 3 РСI слота, сильно греются мосты (на мати по жизни 48-50 градусов), нет разгона..
У меня проблема: недавно купил себе видеокарту InnoVision 6600GT и заметил такую особенность, что работает она на пониженной производительности (в 3DMARK 2005 дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч), также во время сильной перегрузки, в играх возникают артефакты. Проверял на других матерях - все нормально, на точно такой Delux теже проблемы, перепрошивка биоса до 1013-го на материнке не помогла, увеличение блока питания тоже нечего не дало.
Смена драйверов - безрезультатно, увеличение мощности блока питания- тоже безрезультатно...
Проверял температуру на видеокарте, она не превышает 64-х градусов
Такая же проблема наблюдается на 6600 … пониженная производительность. Остается вопрос как одна из самых дорогих плат на то время может так конфликтовать, с родными так скажем видеокартами???????????
У меня система на базе Athlon 2500+ Barton на материнской плате Asus A7N8X-E Delux, два модуля памяти по 512 МБ, винт Seagate 160 Гб
У меня конфиг похожий, только МВ - a7n8x-X, памяти - 3*256 от Samsung (original) и видекарточка 6200*6600 от Chaintech. Проблем нет, разгон средненький - 495/ 600. В марках 03/05 ~ 2700/5800. Так что, видимо, дело в совместимости железок.
Надо смотреть, на каких частотах работает видеокарта, какой множитель AGP.
Genfald писал(а):
в 3DMARK 2005 дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч
Сдается мне, 3000 положены для крутых тестовых стендов на Атлоне 64, а не для наших стариков. Тем более у тебя камень не разогнан, судя по тому, что обратное не указано.
Надо смотреть, на каких частотах работает видеокарта, какой множитель AGP.
по тому что пишет РиваТюнер, частота рабочая в 2D 300 MHz, в 3D - 500, частота памяти и там и там 500Mhz
AGP 8X
Цитата:
Сдается мне, 3000 положены для крутых тестовых стендов на Атлоне 64, а не для наших стариков. Тем более у тебя камень не разогнан, судя по тому, что обратное не указано.
Ошибаетесь, 3D Mark 2005 не зависит практически от рейтинга процессора, я ее проверял на Atlon 2000, и она показала 3100 попугаев, я не думаю что мой Barton 2500+ пусть и неразогнанный, медленее
Привет всем, помогите пожалуйста с настройкой материнской платы ASUS A7N8X-Deluxe Rev 1.04 BIOS 1008. Состав сис. блока: Radeon 9600 Pro, Seagate SATA II 300 Gb, AverMedia 307. Проблема следующая: после установки тюнера AverMedia 307 (единственная карта в PCI слоте), OS WindowsXP Service Pack 2 постоянно перегружается (раз в 5-15 минут) с сообщением о том что IRQ пересекаются, причем иногда это происходит при установке новых программ или при просмотре передач через тюнер. У тюнера и видеокарты IRQ разные. Смотрел через диспетчер устройств и при загрузке компьютера, некоторые IRQ пересекаются, например IRQ 11, 12, 5 - используются по 3-4 раза. Посоветуйте, как стабилизировать систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: СПб Фото: 11
вопрос скорее в комплексные проблемы
если сообщение не врет,скорее всего тюнер делит одно прерывание с жестким диском,точнее с сата-рейд контролеррами
наиболее простое решение -воткнуть карточку в другой слот
так уже сносил несколько раз и ставил заново, проблемы начинаются после установки тюнера (единственной карты в pci слоте), а IRQ для тюнера поменять из диспетчера устройств невозможно - заблокировано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: СПб Фото: 11
Roman16
Цитата:
поменяйте IRQ для тюнера
а с этого места можно поподробнее?
miheiro поставьте последний драйвер для тюнера(который гарантирует 100% совм с СП2)
если не поможет патчите файл boot.ini,ну и на последок можно прошить бивис поновее
если это не поможет,остается менять тюнер,ИМХО
the_root новые драйвера у тюнера AverMedia по отзывам глючные
Раньше был винт IDE и при том же тюнере все работало замечательно, когда появился винт SATA поменял прошивку на 1008 + поставил драйвера на RAID (с сайта производителя материнской платы) + переустановил WindowsXP
может прошивка? или RAID конфликтует с тюнером?
пробовал в очередной раз переустановить WindowsXP без тюнера, при начале установке теперь вылетает сообщение о том что IRQ конфликтуют, даже не успевает приступить к разметке винта. могут проблемы с IRQ быть вызваны версией прошивки материнской платы? Сейчас версия прошивки 1008, раньше 1004.
the_root там есть и для другой ревизии
A7N8X Deluxe BIOS 1008 for PCB revision 1.04, and 1.06 only
не надо делать поспешных выводов, надо самому быть внимательнее
the_root 1009 не исправил положение, начал переустанавливать все версии BIOS и на версии 1003 удалось поставить OS WindowsXP, на версиях 1004 и выше после копирования инсталляционных файлов в память и попытке продолжить инсталляцию вылетало сообщение о несовместимости IRQ. Интересно, у кого-нибудь были трудности с работой или установкой OS, вызванные перепрошивкой BIOS?