Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 180 из 191<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
#Ven#
Ну если нет на сайте, значит вообще нет.

zorg001 писал(а):
У меня в асус-тюн (утилитка для асусовских матерей) выдала что на 5 вольтовом канале у меня 6,5 вольт, но главный прикол - на 12 вольтовом 16,5 :lol::lol::lol: Вообщем компъютер давно должен :grob::grob::grob:, но нет, живет..

Поюзай Motherboard Monitor.

Цитата:
Вопрос!! - на мамке A7N8X-LA, разгон хоть как нибудь возможен???

Загляни в биос, и все станет ясно.

Партнер

Junior
Товарищи соАсусники- Помогите с Биосом на A7N8X-X рев.2.0
Принесли мать у которой перепрошили Bios да не тем чем надо.
Нужен BIOS на мать AsusA7N8X-X рев.2.0 c 4Mb флешью, на матери стоит 4 Mb флешь(49004), а прошивки везде на 2 Mb(256К), если есть у кого под рукой- скиньте на мыло. Пробовал от похожих, не проходит. Размер образа биоса должен быть 512К.Вероятно, прошива начинается с адреса 40000 и это как раз во второй половине 512 , а первая половина вся заполнена FF . Так что получается все равно размер прошивы 256 (т.е. 2мбита), но записано во вторую половину флеши. Зараннее спасибо.

mailto:misha_fadeev@mail.ru

Member
Morhen писал(а):
поможет подводка дополнительных линий 5В на вход дросселя
нижний контакт вертикальной катушки

можно и сверху, зачистив, аккуратно, немного по высоте изоляцию
и поставить рядом разъем, например, 4х12В, как у пней
только землю туда не заводить, а +5 взять прямо из БП, через не менее чем 16AWG
Максим писал(а):
одна из Барракуд 4 сгорела при 13.47

saso писал(а):
13в постояннои 13,25в под нагрузкой

wow! (:
+16AWG по разъему Power (20пинов) на мать из БП рекомендуется!
#Ven# писал(а):
или нет?

или нет
zorg001 писал(а):
A7N8X-LA

интересный должно быть продукт...

Member
Мать конечно интересная, но нет разгона вообще, я думал может кто то хитрость знает. Там все заблокировано напрочь. Мать шла для системок НР, уже забитых, коплетухой.

Плюсы мамы: совместимость со всем оборудованием что у меня было (даже память 128 и 512, разных производителей, одно и двусторонняя, вошли в ДДР режим):spy:, много портов для такой цены (все что есть у топов).

Минусы: 3 РСI слота, сильно греются мосты (на мати по жизни 48-50 градусов), нет разгона..:weep:

Здравствуйте!

У меня проблема: недавно купил себе видеокарту InnoVision 6600GT и заметил такую особенность, что работает она на пониженной производительности (в 3DMARK 2005 дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч), также во время сильной перегрузки, в играх возникают артефакты. Проверял на других матерях - все нормально, на точно такой Delux теже проблемы, перепрошивка биоса до 1013-го на материнке не помогла, увеличение блока питания тоже нечего не дало.
Смена драйверов - безрезультатно, увеличение мощности блока питания- тоже безрезультатно...

Проверял температуру на видеокарте, она не превышает 64-х градусов

Такая же проблема наблюдается на 6600 … пониженная производительность. Остается вопрос как одна из самых дорогих плат на то время может так конфликтовать, с родными так скажем видеокартами???????????

У меня система на базе Athlon 2500+ Barton на материнской плате Asus A7N8X-E Delux, два модуля памяти по 512 МБ, винт Seagate 160 Гб

Спасибо за помощь!!!

Junior
У меня конфиг похожий, только МВ - a7n8x-X, памяти - 3*256 от Samsung (original) и видекарточка 6200*6600 от Chaintech. Проблем нет, разгон средненький - 495/ 600. В марках 03/05 ~ 2700/5800. Так что, видимо, дело в совместимости железок.

Member
Genfald

Надо смотреть, на каких частотах работает видеокарта, какой множитель AGP.

Genfald писал(а):
в 3DMARK 2005 дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч

Сдается мне, 3000 положены для крутых тестовых стендов на Атлоне 64, а не для наших стариков. Тем более у тебя камень не разогнан, судя по тому, что обратное не указано.

Genfald писал(а):
увеличение блока питания тоже нечего не дало.

На сколько кубометров был увеличен блок питания? :)

Цитата:
Надо смотреть, на каких частотах работает видеокарта, какой множитель AGP.

по тому что пишет РиваТюнер, частота рабочая в 2D 300 MHz, в 3D - 500, частота памяти и там и там 500Mhz

AGP 8X

Цитата:
Сдается мне, 3000 положены для крутых тестовых стендов на Атлоне 64, а не для наших стариков. Тем более у тебя камень не разогнан, судя по тому, что обратное не указано.

Ошибаетесь, 3D Mark 2005 не зависит практически от рейтинга процессора, я ее проверял на Atlon 2000, и она показала 3100 попугаев, я не думаю что мой Barton 2500+ пусть и неразогнанный, медленее

Цитата:
На сколько кубометров был увеличен блок питания? :)

до 400WT

[/quote]

Привет всем, помогите пожалуйста с настройкой материнской платы ASUS A7N8X-Deluxe Rev 1.04 BIOS 1008. Состав сис. блока: Radeon 9600 Pro, Seagate SATA II 300 Gb, AverMedia 307. Проблема следующая: после установки тюнера AverMedia 307 (единственная карта в PCI слоте), OS WindowsXP Service Pack 2 постоянно перегружается (раз в 5-15 минут) с сообщением о том что IRQ пересекаются, причем иногда это происходит при установке новых программ или при просмотре передач через тюнер. У тюнера и видеокарты IRQ разные. Смотрел через диспетчер устройств и при загрузке компьютера, некоторые IRQ пересекаются, например IRQ 11, 12, 5 - используются по 3-4 раза. Посоветуйте, как стабилизировать систему?

Member
Фото: 11
вопрос скорее в комплексные проблемы
если сообщение не врет,скорее всего тюнер делит одно прерывание с жестким диском,точнее с сата-рейд контролеррами
наиболее простое решение -воткнуть карточку в другой слот

the_root: воткнуть карточку в другой слот

в два PCI слота пробовал, результат тот же самый, перегружается

Member
Фото: 6
miheiro
поменяйте IRQ для тюнера, если не поможет сносите винду

так уже сносил несколько раз и ставил заново, проблемы начинаются после установки тюнера (единственной карты в pci слоте), а IRQ для тюнера поменять из диспетчера устройств невозможно - заблокировано

Member
Roman16
Цитата:
поменяйте IRQ для тюнера

а с этого места можно поподробнее?
miheiro
поставьте последний драйвер для тюнера(который гарантирует 100% совм с СП2)
если не поможет патчите файл boot.ini,ну и на последок можно прошить бивис поновее
если это не поможет,остается менять тюнер,ИМХО

the_root
новые драйвера у тюнера AverMedia по отзывам глючные
Раньше был винт IDE и при том же тюнере все работало замечательно, когда появился винт SATA поменял прошивку на 1008 + поставил драйвера на RAID (с сайта производителя материнской платы) + переустановил WindowsXP
может прошивка? или RAID конфликтует с тюнером?

пробовал в очередной раз переустановить WindowsXP без тюнера, при начале установке теперь вылетает сообщение о том что IRQ конфликтуют, даже не успевает приступить к разметке винта. могут проблемы с IRQ быть вызваны версией прошивки материнской платы? Сейчас версия прошивки 1008, раньше 1004.

Member
miheiro
сходил на сайт асуса,есть же новее прошивка,пусть и бетка,но на стабилити уже расчитывать не приходиться :)
ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socka/nforce2/a7n8x-deluxe/AN8D1009.zip
а на счет 1008 черным по белому
Цитата:
A7N8X Deluxe BIOS 1008 for PCB revision 2.0 and later only

неужели лень прочитать что качаешь и шьешь?

the_root там есть и для другой ревизии
A7N8X Deluxe BIOS 1008 for PCB revision 1.04, and 1.06 only
не надо делать поспешных выводов, надо самому быть внимательнее

Member
miheiro
действительно,прошу прощения
1009 исправил положение?

the_root 1009 не исправил положение, начал переустанавливать все версии BIOS и на версии 1003 удалось поставить OS WindowsXP, на версиях 1004 и выше после копирования инсталляционных файлов в память и попытке продолжить инсталляцию вылетало сообщение о несовместимости IRQ. Интересно, у кого-нибудь были трудности с работой или установкой OS, вызванные перепрошивкой BIOS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 180 из 191<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа