Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
на настоящей мф с родным 0907 биосом было только вот это при поднятии фсб выше 470,
Код:
PCIE: [100] Фиксируем частоту шины PCI-E. Этот параметр не относится к памяти, но его мы тоже зафиксируем, что бы не мешал при разгоне CPU. Внимание: если после прохождения тестов при перегрузке видим черный экран - пробуем выставить этот параметр на [110-112]
честно говоря, сейчас е8200 который стоит на этой мф работает стабильно 24/7 500*8 при fsb: dram 1:1 - за почти две недели ни одного глюка...
апдейт про ту турбинку которая в комлекте, в открытом корпусе -5-7С на см(при установке ее прямо на радиатор см, если ставить туда где она должна быть - никакой разницы)... в закрытом разницы почти нету - есть вентилятор или нет, но вобщем я это исправлю - сделаю дырку в акриловом окне и поставлю 120-ку на вдув...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Только что заметил: фиксирую множитель в БИОС на 7, чтобы макс.разгон памяти определить. Изменение множителя в Винде работает! Сбрасывает до 6! Мать ASUS P5E3Deluxe, бивис 1109. Не ожидал.
константин с байконура номинально ведь память держит 800, все что больше - разгон, дома или на заводе. Если сидеть на 800, то никаких детрамов. Еще скажу, может связанно с этим, у меня комп перестал двойные старты делать, примерно дней 3 назад, а до этого, стабильно, каждое утро - двойно старт. В общем чудеса.
У меня на матери ASUS MAXIMUS FORMULA, ASUS P5E не встает ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором), хотя, на тех ж самых матерях стояли и ASUS 8800GT( только с кожухом), Zotac 8800GT, ASUS 7600... И работали шикарно...
Да ж. БИОС не грузится... я отдавал карту ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором) другу, у него мать ASUS iP35: все работает нормально....
Только что заметил: фиксирую множитель в БИОС на 7, чтобы макс.разгон памяти определить. Изменение множителя в Винде работает! Сбрасывает до 6! Мать ASUS P5E3Deluxe, бивис 1109. Не ожидал.
тю, так то понижение множителя когда нет нагрузки... если не ошибаюсь отключи С1Е или как его там...
Factotum Я купил другую карту.. Все с первого раза заработало... Zotac, проблема то с ASUS EN8800GT осталась.... PCIE зафиксирован, на 100, заводил с одной планкой, отключал все..... Ничего не помогает... И это на дух платах, купленных в разное время: MAXIMUS FORMULA как только вышла, а P5E два дня назад...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 15
Не проходит тест в S&M 1.9.1 Cache 2 level, на третьем цикле перезагрузка. Остальные тесты проходит. Что можно предпринять в биосе для стабильности прохождения теста Cache 2 level? Конфиг компа в профиле. Напряжения в настройках биоса привожу реальные. #77 BIOS 1201
Extreme Tweaker
Ai Overclock Tuner : Manual
OC From CPU Level Up : AUTO
CPU Ratio Control : Manual
- Ratio CMOS Setting : 7
FSB Frequency : 533
FSB Strap to North Bridge : 400
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: DDR2-1066
DRAM Command Rate : 2T
DRAM Timing Control: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
Ai Clock Twister : Moderate (ставил Стронг, получил переразгон)
Transaction Booster : Disabled
Relax Level : 6 (ставил 3, получил детрам)
CPU Voltage : 1.364
CPU PLL Voltage : 1.552
North Bridge Voltage : 1.449
DRAM Voltage : 2.123
FSB Termination Voltage : 1.279
South Bridge Voltage : AUTO
Loadline Calibration : Auto
CPU GTL Reference : Auto
North Bridge GTL Reference : Auto
DDR2 Channel A REF Voltage : AUTO
DDR2 Channel B REF Voltage : AUTO
DDR2 Controller REF Voltage : Auto
SB 1.5V Voltage : AUTO
NB LED Selection : NB Volt
SB LED Selection : SB Volt
CPU LED Selection : CPU VOlt
Voltiminder LED : ENABLED
CPU Spread Spectrum : Disabled
PCIE Spread Spectrum : Disabled
_________________ Я погнал чтобы понять, а не гонит ли он, чтобы понять, а не гоню ли я...
Камарады спасайте.
Перешел на ддр3 и начались проблемы.
Ставлю множетель 10 частоту 400 ( проц) на память выставляю 1600 и хрен. чё только не пробывал не запускается и всё.
11x366 легко. но память уже ес-но не 1600.
Что не так я делаю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Moskau
Новый комп, собранный на MF, не заводится (писал на 176 стр.). Проходит определение процессора, озу и виснет на TESTCMOS. Даже до определения видео не доходит. Здесь порекомендовали сменить память geil. Сегодня поставил Hynix 512 Mb 533 Mhz hymp564u64bp8-c4. Маркировка почти совпадает, как и списке рекомендованной. Только частота ниже. Пробовал ставить в разные разъемы.
Результата нет, все то-же самое. СтОит ли и дальше искать более подходящую память или может что-нибудь еще порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
unt А какая напруга на памяти? Что в биосе стоит поподробнее? Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды rund А теперь выключить из розетки , вынуть батарейку и переключатель Clear cmos в одну сторону потом в другую попробуй , не поможет плату из корпуса вынуть, отключить все по максимуму(сд , жесткий диск ..) и пробовать в таком виде. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд А вообше интересно как мама будет 533 мгц на память давать, сама додумается шину понизить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21