Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 180 из 531<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
"...и что это в моей камере делается....а?"

на настоящей мф с родным 0907 биосом было только вот это при поднятии фсб выше 470,
Код:
PCIE: [100] Фиксируем частоту шины PCI-E. Этот параметр не относится к памяти, но его мы тоже зафиксируем, что бы не мешал при разгоне CPU. Внимание: если после прохождения тестов при перегрузке видим черный экран - пробуем выставить этот параметр на [110-112]

честно говоря, сейчас е8200 который стоит на этой мф работает стабильно 24/7 500*8 при fsb: dram 1:1 - за почти две недели ни одного глюка...
апдейт про ту турбинку которая в комлекте, в открытом корпусе -5-7С на см(при установке ее прямо на радиатор см, если ставить туда где она должна быть - никакой разницы)... в закрытом разницы почти нету - есть вентилятор или нет, но вобщем я это исправлю - сделаю дырку в акриловом окне и поставлю 120-ку на вдув...

Member
diack
Хе, такое уже было у Protuberа стр 172 правда не знаю чем кончилось.

Member
Eugene8310 писал(а):
а проблема детрам присутстует у кого-нибудь на _настоящей_ фомуле или только после перепрошивок?
ловил дет-рамы даже на fsb-400.вылечил подъемом FSBT выше 1.12v

Member
Фото: 263
Только что заметил: фиксирую множитель в БИОС на 7, чтобы макс.разгон памяти определить. Изменение множителя в Винде работает! Сбрасывает до 6! Мать ASUS P5E3Deluxe, бивис 1109. Не ожидал.

Member
константин с байконура
номинально ведь память держит 800, все что больше - разгон, дома или на заводе. Если сидеть на 800, то никаких детрамов. Еще скажу, может связанно с этим, у меня комп перестал двойные старты делать, примерно дней 3 назад, а до этого, стабильно, каждое утро - двойно старт. В общем чудеса.

Member
Alaan
Я сегодня хотел на свои детрамы помотреть, поставил настройки при которых они были, а их нет. Притерлись блин.

У меня на матери ASUS MAXIMUS FORMULA, ASUS P5E не встает ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором), хотя, на тех ж самых матерях стояли и ASUS 8800GT( только с кожухом), Zotac 8800GT, ASUS 7600... И работали шикарно...
Да ж. БИОС не грузится... я отдавал карту ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором) другу, у него мать ASUS iP35: все работает нормально....

CHiCHo писал(а):
Только что заметил: фиксирую множитель в БИОС на 7, чтобы макс.разгон памяти определить. Изменение множителя в Винде работает! Сбрасывает до 6! Мать ASUS P5E3Deluxe, бивис 1109. Не ожидал.

тю, так то понижение множителя когда нет нагрузки... если не ошибаюсь отключи С1Е или как его там...

Member
константин с байконура
чудеса херовы да и только, надеюсь асус работают над испралением этого бага.

Member
nbif
nbif писал(а):
У меня на матери ASUS MAXIMUS FORMULA, ASUS P5E не встает ASUS EN8800GT
PCIE зафиксироваН? Если нет - то нужно зафиксировать на 100 (думаю что бы завести плату видео найдется)

Factotum Я купил другую карту.. Все с первого раза заработало... Zotac, проблема то с ASUS EN8800GT осталась.... PCIE зафиксирован, на 100, заводил с одной планкой, отключал все..... Ничего не помогает... И это на дух платах, купленных в разное время: MAXIMUS FORMULA как только вышла, а P5E два дня назад...............

Member
nbif - понятно
Думаю на этой неделе допишу ФАК. У кого есть пожелания что хотелось бы там увидеть - пишем в мне в личку

Member
Фото: 15
Не проходит тест в S&M 1.9.1 Cache 2 level, на третьем цикле перезагрузка. Остальные тесты проходит. Что можно предпринять в биосе для стабильности прохождения теста Cache 2 level? Конфиг компа в профиле. Напряжения в настройках биоса привожу реальные. #77 BIOS 1201
Extreme Tweaker
Ai Overclock Tuner : Manual
OC From CPU Level Up : AUTO
CPU Ratio Control : Manual
- Ratio CMOS Setting : 7
FSB Frequency : 533
FSB Strap to North Bridge : 400
PCI-E Frequency: 100

DRAM Frequency: DDR2-1066
DRAM Command Rate : 2T
DRAM Timing Control: Auto

DRAM Static Read Control: Disabled
Ai Clock Twister : Moderate (ставил Стронг, получил переразгон)
Transaction Booster : Disabled
Relax Level : 6 (ставил 3, получил детрам)

CPU Voltage : 1.364
CPU PLL Voltage : 1.552
North Bridge Voltage : 1.449
DRAM Voltage : 2.123
FSB Termination Voltage : 1.279
South Bridge Voltage : AUTO
Loadline Calibration : Auto
CPU GTL Reference : Auto
North Bridge GTL Reference : Auto
DDR2 Channel A REF Voltage : AUTO
DDR2 Channel B REF Voltage : AUTO
DDR2 Controller REF Voltage : Auto
SB 1.5V Voltage : AUTO

NB LED Selection : NB Volt
SB LED Selection : SB Volt
CPU LED Selection : CPU VOlt
Voltiminder LED : ENABLED

CPU Spread Spectrum : Disabled
PCIE Spread Spectrum : Disabled

Member
Камарады спасайте.
Перешел на ддр3 и начались проблемы.
Ставлю множетель 10 частоту 400 ( проц) на память выставляю 1600 и хрен. чё только не пробывал не запускается и всё.
11x366 легко. но память уже ес-но не 1600.
Что не так я делаю?

Member
unt писал(а):
Что не так я делаю?

а проц на 400МГц встает при памяти <1600???
пробовать другие делители на память при 366.

Member
не грузится винда на 10x400 1600
11x366 всё работает.

сейчас попробую множетель 9

Junior
Новый комп, собранный на MF, не заводится (писал на 176 стр.). :shock:
Проходит определение процессора, озу и виснет на TESTCMOS. Даже до определения видео не доходит. Здесь порекомендовали сменить память geil. Сегодня поставил Hynix 512 Mb 533 Mhz hymp564u64bp8-c4. Маркировка почти совпадает, как и списке рекомендованной. Только частота ниже. Пробовал ставить в разные разъемы.
Результата нет, все то-же самое. :(
СтОит ли и дальше искать более подходящую память или может что-нибудь еще порекомендуете?

Member
unt
А какая напруга на памяти? Что в биосе стоит поподробнее?
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
rund
А теперь выключить из розетки , вынуть батарейку и переключатель Clear cmos в одну сторону потом в другую попробуй , не поможет плату из корпуса вынуть, отключить все по максимуму(сд , жесткий диск ..) и пробовать в таком виде.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
А вообше интересно как мама будет 533 мгц на память давать, сама додумается шину понизить?

Member
вообщем отказывается работать стабильно на множетеле меньше 11. странно, частота одна но..

Ставил напруги разные. на мост до 1.6 пытался. на память от 1.8 до 2.

а какя разница что в биосе если при 11x366 =4ггц все работает. при понижении множетеля гонится только шина, соответсвенно просто поднять напругу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 180 из 531<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа