Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
помогите биосом на Soltek sl-85 dr-tc биос от AMI 2003 года, при установке винчестера320гб - не определяет его, не может работать с большими дисками, офф сайт производителя матплаты - прочно в дауне, письмо в солтек вернулось назад т.к. сервер не ответил, все ссылки в интернете на сайт производителя не работают, на сайте производителя биоса так-же ничего найти не удалось...
lLexal Варианты:
1) В поиск
2) Поискать ветку обсуждения этой матери и попросить владельцев слить BIOS
3) Попросить сервисников в магазине слить BIOS
4) Зашить версию 0901
maximus7 Версия BIOS'а у вас скорее всего одна из последних. Из того, что доступно на данный момент - версия AY2.0 от 03/06/03, видел еще упоминание о AY2.1, но слить не удалось.
HDD не видится в BIOS'е совсем или видится, но неправильно?
в интернете с конца 2006 никто не может попасть на сайт солтека, все ссылки, которые встречал - неработают, есуппорт зависает, письмо отправленное в солтек вернулось назад, поэтому и прошу помощи, проблема в том что в биосе нет поддержки винчестеров более 127Гб, версия системной биос-1.00, 07.00
у кого есть биос на такую мать - поделитесь, или может кто прошивал биос другого производителя, чипсет I845D?
lLexal Варианты: 1) В поиск 2) Поискать ветку обсуждения этой матери и попросить владельцев слить BIOS 3) Попросить сервисников в магазине слить BIOS 4) Зашить версию 0901
Вариант 1: хз де искать, в яндексе не нашел)
2 как вариант можно попробовать, но я и сдесь тож прошу слить мож у кого такая же)
3 в магазине не думаю что будут с этим заморачиваться но на крайняк можно узнать
4 вариант не помог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
ECS NF650iSLIT-A
Появился биос за октябрь, шил кто, как он в разгоне? Напруга на памяти по прежнему max 1.95V?
У меня биос за 03/07/2007, в нем напруга на память max 2.2V, но нет изменения множителя проца.
А у меня такая проблема, когда ПК (см. профиль) надолго выключается . Тогда при включении выдаёт такую ошибку, можно сказать "New CPU intalled! Please enter setup...bla bla" У меня на ум пришло две разные мысли может батарейка села, либо это из-за нового биоса . Что посоветуете ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
ЗДраствуйте У меня мат-ка Р5К-Е. Увидел на фтп аусуса новый БИОС 0802. сейчас прошит 0503.
1. Стоит ли менять если всё работает?
2. Кто менял, нет ли косяков в новом?
3. Чем он отличается?
4. Была когда то тема что при перепрошивке мать приходилось тащить в гарантию
5. слетят у меня настройки старого БИОСА? слетит ли у меня РЕЙД-0 ?
Такой вопрос: у меня при вкл. компа сразу раздаётся 1к сигнал и непосредственно перед загрузкой win - 1д.
Что это значит?
1к - получается всё в порядке, а 1д?
AMI BIOS, MoBo ASUS P4P800 gold.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
4iko писал(а):
Стоит ли менять если всё работает?
Хороший вопрос!... Хороший ответ- не стоит. Тем более, что судя по отзывам, 0802- гуано версия (см. ветку про Р5К). Другие вопросы отпадают сами собой. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
4iko писал(а):
Была когда то тема что при перепрошивке мать приходилось тащить в гарантию
Такая тема возникает с устрашающей регулярностью, несмотря на усилия maco по их предотвращению. Только не в гарантию, а сервис. На ряд матерей гарантия теряется после неудачной перепрошивки БИВИСа.
4iko 1. Если все работает так, как вам надо, то незачем
2. ---
3. --- (Ищите описание на сайтах Asus'а, хотя частенько они запаздывают с выкладыванием как самого BIOS'а, так и описания)
4. Таких тем можно найти достаточно много (я не понял был ли это вопрос или утверждение )
5. В зависимости от опций/ключей, указанных флешеру, RAID0 не слетит (вам никто не мешает после перешивки проверить настройки RAID'а)
Westender Скорее всего 1к означает успешное завершение POST, а 1д обозначает переход к загрузке с какого-нибудь носителя информации.
А сколько длится POST (просто этот сигнал звучит через пару секунд после нажатия кнопки Power, когда ещё на экране ничего нет, а после него выводится информация о обнаруженных девайсах и т.д.)?
maco писал(а):
1д обозначает переход к загрузке с какого-нибудь носителя информации
Это в порядке вещей, даже если загрузка идет с единственного винта (правда он 3rd master ибо SATA)?
Причём пищит и непосредственно перед появлением настроек BIOS (если нажать Del), т.е. когда ни какой загрузки не предвидится...
На разных матерях (+разные процы) по разному, но обычно POST выполняется довольно быстро (если нет проблем), кроме этого обычно по умолчанию включено быстрое выполнение POST.
Цитата:
Это в порядке вещей, даже если загрузка идет с единственного винта (правда он 3rd master ибо SATA)?
Повторный звуковой сигнал наблюдается относительно редко, но я лично сталкивался с подобными случаями. Ничего проблемного в этом нет.
Никто не знает как на Foxconn P35A отключить сообщение биоса о том что я перешел границы;).Разгоняю Е6750 до 3500Mhz спокойно,система стабильна.Но при загрузке биос выдает сообщение и надо ответить Yes.Без этого комп не грузится.
maco A 333MHz system bus processor is installed. This processor is not supported on this system board, and will run at reduced processor clock speed. System performance will be impacted.
Do you wish to continue to boot at 400MHz system bus and reduced processor speed? (Y/N)
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 28