Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
7JustWarrior7 какая шина проца ты пси-е зафиксил на 100? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Вельд хотел спросить -у меня сбрасывается пси-е в 1х при разгоне -иногда из за шины проца, иногда из за множителя(с 8 пашет, с 9 нет) иногда из за памяти с одним страпом пашет, с другим скидывается в х1, иногда из за включения бустера или статик рида- бывает раз марк пройдет-перезагрузишь и с теми параметрами что были до этого скидывает в х1-бесит! Не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Skraelos писал(а):
Кстати, вот еще вопрос на тему той же p5k premium - за что отвечают два мосфета на правом краю платы, находящиеся прямо под 24-пином? Дело в том что они у меня сгорели при первом запуске матери, но мать работает отлично... Не знаю, стоит ли возиться с обменом
Вот фото. В санрайзе послали на все четыре стороны, мол мои проблемы. Никто не знает, все-таки, за что отвечают?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Надо бы для начала выкинуть все из PCI , поотрубать все интегрированые девайсы...
сейфмод - тоже самое.
я искал проблему софтовую и в несовместимости матери с процом.. а вышло всё проще и прозаичней а вытащил доисторическую пси лан карточку - всё залетало 3д05 с 10000 прыгнул на 17600. загрузка проца пропала. большего с утра сделать не успел пришлось ехать на работу
garison87
Цитата:
какая шина проца ты пси-е зафиксил на 100?
эм.. всё на биос дефолте. проц 8200
насчёт зафиксил - в личку можно подробней ? если нет - буду разбираться сам.
спасибо за участие, народ!
вопрос: если поставить новую лан (1гб) - проблем возникать не дожно ?
ибо обязательным условием является на матери 2 лан.
или таки надо будет фиксировать частоты ?
Последний раз редактировалось 7JustWarrior7 10.07.2008 14:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Skraelos писал(а):
Skraelos писал(а):
Кстати, вот еще вопрос на тему той же p5k premium - за что отвечают два мосфета на правом краю платы, находящиеся прямо под 24-пином? Дело в том что они у меня сгорели при первом запуске матери, но мать работает отлично... Не знаю, стоит ли возиться с обменом
Member
vivaldis Прошло меньше недели... Мне в санрайзе сказали что нифига не дадут, мол случай не гарантийный, выбрасывай на помойку или ищи бородатых дядек на радиорынках...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Skraelos писал(а):
vivaldis Прошло меньше недели... Мне в санрайзе сказали что нифига не дадут, мол случай не гарантийный, выбрасывай на помойку или ищи бородатых дядек на радиорынках...
Почитай ЗОЗПП, там всё чётко написано. а то что послали, ну это их право. в том смысле им проще послать чем вернуть. а вообще обратись к бесплатному юристу( полно в интернете) и спроси у них. пока не прошли 2 недели есть все шансы
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
garison87, пока с такой бедой на этой маме не сталкивался. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Skraelos, возьми любой исправный 3хпиновый вентиль и подключи к ближайшим (относительно сгоревших мосфетов) СНА_FАN'ам. Результаты проверки сообщи.
Member
vivaldis писал(а):
Почитай ЗОЗПП, там всё чётко написано. а то что послали, ну это их право. в том смысле им проще послать чем вернуть. а вообще обратись к бесплатному юристу( полно в интернете) и спроси у них. пока не прошли 2 недели есть все шансы
насколько я понял из зозпп, обмен в том случае если оно полностью работоспособно... Добавлено спустя 26 минут, 32 секунды Вельд Проверял еще тогда, оба работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Парни, кто-нибудь настраивал Wi-Fi на встроенных контроллерах в эту серию материнских плат? Я уже несколько часов парюсь, ничего не выходит...всё показывает по нулям http://images.people.overclockers.ru/160344.png Может кто-нибудь проконсультировать? Можно в аське - 266754574. Буду очень признателен.
ребят, а на профильной мамке тоже есть глюк завышения напряжения? Биос у меня последний, и когда Cpu Pll был на минимуме, прайм вываливался с ошибкой, поставил на один пункт выше- стало все нормально???? Непонимаю этот пункт же нужен для разгона четерядерника, поэтому склоняюсь, что мамка сама напругу слишком высокую задрала....
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Andrey! я как то тоже долбился с вайфаем настроил на 2-х мамках из трех...пробуй разные дрова... зы писал что вайфай ацтой на этих мамках.ИМХО дык народ начал шапки кидать...но меня не переубедили ни на одной и тех что доводилось щупать модуль нормально не работал-только после манипуляций с дровами(новые/старые) на 2-х заработало 3-я ушла в топку(вернул продавцу) ToR [tt] есть(все с авто поубирай,будет минимальным...а вообще надо тыкать мультиметром что б быть на 100% уверенным в выставленых напругах) Skraelos согласен с Вельд скорей всего транзюки отвечающие за питалово пропейлеров... не знаю российских законов,но у нас бы я просто так этого не оставил бы...и вернули бы деньги в итоге и еще б подарили новую, как моральную компенсацию...млин ну и "барыги" у вас в этом "сарае":gun:(чего-то был лучшего мнения о этой сети)...послать легче всего-не вешай нос и долби их пока есть время еще 7JustWarrior7 все хорошо что хорошо заканчивается... у мну что-то подобное было с писиай ком-контроллером(принтер лпт-шный надо было подключить)он то наглухо вешал тазик(100% загрузки проца),то никак не мог получить прерывание,но в этом случае я знал в чем грабли...т.к. все начиналось только после его установки...
Member
aus А на что давить? Очень просто ведь послали - виноват ваш БП, случай не гарантийный, менять не будем, брать назад не будем, ремонтировать не будем.
Submoderator
Skraelos писал(а):
Проверял еще тогда, оба работают...
Ладно, тогда другая версия - мосфеты отвечают за Q-Fаn контроль этих СНА_FАN'ов.. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды Кстати, сейчас покрутил в биосе, в Хардваре Мониторе контроль корпусных вентилей и прошелся тестером по ногам мосфетов, которые находятся под СНА_FАN #2 и #3 - напряжения меняются! Так что моя версия на 99% подтверждается..
Member
Вельд Спасибо за дельную информацию!
Тогда такой вопрос, чисто если подойти со стороны человека, хотевшего впервые в своей 20-летней жизни купить новый комп полностью за свои деньги, и в итоге вместо радости и счастья получившего геморрой и нервные срывы, на этой мамке можно работать и спокойно гнать, не опасаясь что в один прекрасный день на проц/память мамка вдарит напряжение вольт в 10? Я в любом случае буду продолжать бомбить асус и санрайз, просто мне надоело каждый день вытаскивать и засовывать обратно проц и перемазывать термопасту, ковыряться в хорошем, но не самом удобном Антеке и жестких негнущихся проводах Эпсилона... Хочется уже окончательно все это собрать, закрыть и работать...
Submoderator
Skraelos, для начала заполни, рls, свой профиль. И расскажи подробнее, при каких обстоятельствах сгорели твои мосфеты.. сдается мне, ты их чем-то коротнул "при первом запуске".. либо это заводской брак.. Но тогда каким макаром эта мать прошла проверку на заводе? Ее просто не проверили? .. Хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Skraelos писал(а):
виноват ваш БП, случай не гарантийный, менять не будем, брать назад не будем, ремонтировать не будем
Это просто развод на лоха, в случае отказа в гарантии имеешь право отправить продукт на экспертизу производителю, если выснится что проблема не в пользователе, то имеешь подать в суд на магаз и отсудить у нихз чёнить.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Эх, еще такой вопросец есть- тут в факе написано, что не есть гуд когда температура чипсета выше 55-60 градусов цельсия, а по заявленным характеристикам интел- рабочая темпрература= 106 градусов, хммм что-то я не то прочитал или не так понял, объясните плиз чему надо верить...
Зы температура профильного чипсета не выше 51 градуса по данным MCHtemp(в нагрузке праймом), это нормаль?
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Зы еще чипы R68T должны быть очень горячими- я палец больще 5 секунд не смог удержать?
Последний раз редактировалось ToR [tt] 10.07.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вельд заполнил, спасибо за напоминание забыл это сделать в воскресенье, когда все это добро купил... подключил все как обычно, ничего особенного, при первом же запуске (не при включении БП, а при нажатии кнопочки на корпусе) почувствовал запах гари и услышал сильный щелчок, при втором запуске (почти сразу же) такие же симптомы, но успел разглядеть на одном из них красный огонек (первый видимо при первом включении сгорел и я не заметил)... через 10 минут включил третий раз - все отлично запустилось. ничего не менял между 2 и 3 запусками... бп вроде нормальный, единственное удивляет 12.32 по 12V+, но вроде бы в предлах нормы... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Rexcor А на экспертизу это мне в Асус или в Санрайз обращаться? Или это вообще какая-то независимая инстанция? Я просто в этих делах не силен, не приходилось, скажем так, сталкиваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35