Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Unido писал(а):
Дрова для чипсета одни для всех ОС.
Инсталятор то один, но в старых версиях нет поддержки Вынь7
miuri, ZeroCooolX Драйвера для логики Интел необходимо скачивать с офф сайта Интел, тоже самое относится к звуку и сетевым адаптерам, ибо ждать пока Гигабайт зазеркалит у себя драйвера можно долго. Воть - http://downloadcenter.intel.com/SearchR ... amilyId=40 Правда версии 9.1.1.1020 чёт не выдаёт, но её можно без проблем нагуглить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alominer, не помогло, драйвер установился, после перезагрузки черный экран, но если ещё раз перезагрузить то всё запускается... с чем это может быть связано? мать совсем новая!
Member
Unido Ну и я о томже, просто товарищи не могли найти _последнюю_ версию где добавлена поддержка Вин7
miuri Чёрный экран где именно: на рабочем столе или во время загрузки ОСи?
miuri писал(а):
при установки драйвера чипсета (win7) монитор переходит в режим электросбережения
Такой эффект больше не наблюдается? В общем по симптомам склоняюсь к глюку драйвера видеокарты или самой видеокарты. Попробуйте сперва удалить драйвера всех устройств подключаемых к чипсету: видеокарты, сетевого адаптера и интегрированного звука. Перегрузить ПК, и ещё раз с ключом /overall инсталлировать драйвер на чипсет. После перезагрузки по новой установить ранее удалённые драйвера.
Member
Alominer, я на чистую ось сначала ставлю драва для чипсета, а потом все остальные. Драва скаченные с оф сайта интел установились, правда экран темнел во время установки драйвера для видяхи( драва для видяхи последние с сайта нвидиа), но с 3 раза установились. А черный экран был после загрузки системы, в том месте, где должна появится мышь... сейчас всё работает
Member
Alominer писал(а):
Так и должно быть.
В чём причина? Какую ошибку выдавало?
Вин7 у вас в виде оригинального образа или сборка Васи_Пупкина?
темнело и на этом всё заканчивалось. никаких ошибок не выдовало, после перезагрузки удалял драйвер и переустанавливал заного в конце концов установился. вин 7 оригинальный на старой мат. плате с вин 7 и на этой с вин хп такого небыло.
Member
miuri С подобным сталкиваться не доводилось. Я могу ошибаться но возможно подглючивает видеокарта. Если есть возможность попробуйте с другой карточкой (желательно от нВидии) проделать установку драйвера. Ну или погоняйте карту Марками, волосатым кубиком, игрушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Народ, а объясните plz, вот на чипсет материнки есть драйвер? Или драйвер на материнку слаживается: драйвер для сети, для встроенного звука и для SATA RAID. И все больше других нету ?
Доброго времени суток! Конфигурация: Матплата EP43-DS3LR Проц C2D E8500 (ревиз. C0) !!! Первый разгон - до 3.8 ГГц (400х9.5), работает стабильно, Тпростоя = 36-41 град., Т нагрузки(2 часа ОССТ высок.приор.)= 57-62 град., в комнате - 25-27 град. Вольтажи устанавливал в соответствии с таблицей в FAQ вручную без всяких Auto. CPU clock drive = 900 mV CPU core = 1.37500 V (cpuz показывает 1.344 V) CPU termination = 1.400 V !!! (выше указанного в таблице) CPU PLL = 1.750 V Cpu reference = 0.931 V (соответстует 0.67хCPU termination) MCH core 1.300 V ICH I/O = 1.550 V DRAM = 2.000 V Безопасны ли такие напряжения и температуры, особенно беспокоит CPU core и CPU termination, т.к. прочел об опасности повреждения 4-яд. процессора при вольтажах выше 1.4 В.
le5s Мне кажется, что много для такого низкого разгона, даже очень. Попробуй на штатной для Е8500 напруге, cpu term поставь примерно равной vcore, cpu pll на нормал, cpu reference - 0.63*CPU termination, MCH reference на 0.02 поменьше cpu reference, mch core и ich i/o пробуй для начала на нормале. У меня Е8400 3800 берёт на штатном напряжении + материнка-обрезок занижает напряжение.
Процессор C2D E8500 (ревиз. C0) !!! При меньшей напруге на ядре и терминаторах - ОССТ сразу сбоит, даже при нормальном приоритете. Опытным путем сбросил PLL до 1.65 В MCH core до 1.2, clock drive на 800 мВ поставил - стабильно. Но CPu Core и term - только 1.375 и 1.4. Температура ядер по Core Temp - 70 градусов при прогоне ОССТ - наверно за счет этих повышенных вольтажей. Вот мне и интересно - эти вольтажи опасны или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Помогите пожалуйста все сделать как надо! Разогнал q9550 на 4 Гц. Все супер. Линпак 20 проходов - пока стабильно. Но в биосе настройки напряжений вот такие: #77
Все в "ауто" кроме Vcore. Это же не дело! Бог его знает, что там мать выставляет... Помогите плиз! Какие напруги поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Cheburashka от себя - CPU Vcore - 1.375 В CPU Term - 1.38 В CPU Ref - 0.910 В(0,66*CPU Term) CPU Ref 2 - тоже самое что и выше, там чуть больше будет типа 0,914 В MCH Core - 1.34-1.36 В Остальные в авто оставь, проверено на Q9450, значит на Q9550 потянет однозначно.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Alominer sheffline Спасибо большое! Я уже весь день с самого утра у компа - лажу по форуму и линпаки-праймы гоняю... Запарился малеха.. sheffline Типа вот так, да? #77
Может чего понизить где-то, чтоб темпа упала? А то у меня в Линпаке самое горячее ядро под 86 гр... ......... Сейчас запустил Линпак с параметрами как на фотке - теперь самое горячее ядро 82 гр! ........ Остановился на таких параметрах: #77
Что можно подправить? Надеюсь, никаких деградаций при таких параметрах не будет? Может, на MCH core темпу понизить? Или нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45