Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RazR Вдруг она перстала запускаться.т.е. не проходила тестирование при запуске.Один раз мне помогло обнуление БИоса,пару раз реестарт полный.А показывало так-после нажатия кнопки запуска вентили дернутся и станут. Короче мудохался я мудохался ,да и поменял.Я на серию De luxe давно посматривал,потому как хотел кросс с нереференсным охладом поставить нормально.Начал еще на стярушке,но там был вынужден ставить видюхи в первый и третй слоты.т.е. х16 и х4.Потери правда были мизерные-около3%,но все же. А старушку по моей глупости по гарантии не захотели менять-погнул контакты на слоте под CPU после разборки.Погнул кисточкой ,пыль страясь убрать
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , вопрос уже задавал ,где в Биос ASUS P6T Deluxe V2 кнопка Турбо буст ? Никак не могу найти ,биос последний . Или включил множ. на 21 и типо Турбо включён ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Интересно,неужели на Rampage III Formula нельзя было нормальный радиатор сделать,что бы текстолит северного моста не вылезал? А то как то неряшливо смотрится,да и на южнике по моему радиатор от Maximus III Formula смотрелся бы куда солиднее.
Последний раз редактировалось I.N. 08.10.2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.
Доброй ночи всем. Таких вопросов в ветке миллион, но все же. Подскажите, пожалуйста напруги, множители, что оставить в авто и прочее, прочее, прочее для крохотного разгона до 3,5 920-го (D0).
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать... Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность. - это видел.
Комп у меня для видеомонтажа. HT включен, добавляет производительности. Также интересуют настройки памяти и хочу оставить включенными энергосберегающие технологии.
Давно хотел разогнать, но довольствовался HT. Но все равно ХОТЕЛОСЬ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Qlis писал(а):
для крохотного разгона до 3,5 920-го (D0).
Qlis писал(а):
- это видел.
И забудьте, ибо это уже 3.8Ghz... Для вашего разгона просто установите CPU Ratio в положение x21, BCLK Frequency 167Mhz...сохраняем и выходим. Проверяем на стабильность...если вылетает или BCOD, то повышаем на пару шагов напряжение процессора, снова сохраняем и проверяем. Остальные напряжение можно установить в стандартные значения.
James_on Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, множитель памяти на 6х или на 8х, тайменги крутые меня не интересуют. Еще какие-то настройки для памяти?
Если зафиксирую CPU Ratio в x21, тогда в простое (бывают такие моменты - в инете сижу) он не будет сбрасываться до нижнего значения для экономии энергии. Может тогда BCLK 175 Mhz, а Turbo boost отключить?
Moderator
Память можно оставить на Auto...Касаемо того, чтоб сбрасывалось всё...включаем энергосберегайки и в самой Windows в настройках энергосбережения ставим на "сбалансированный"...
Moderator
Qlis писал(а):
Т.е. энергосбережение включаем не в БИОС, а в винде и
Нет, в BIOS включаем C1E и ESS...а в Windows включаем
Qlis писал(а):
В настройках питания
Режим "сбалансированный"....может, в XP звать иначе, позабыл уже... Во всяком случае, у меня разгон до 4Ghz и сейчас выглядит вот так, когда я в тырнете: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Bergauf писал(а):
Народ , вопрос уже задавал ,где в Биос ASUS P6T Deluxe V2 кнопка Турбо буст ? Никак не могу найти ,биос последний . Или включил множ. на 21 и типо Турбо включён ?
Разобрался .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
При проходе Прайма CPU-Z показывает 1.392v. (БИОС - 1.38125v) Один проход Прайма Small FFT - 1 ч 30 мин. В режиме 24/7 (21х191 - см. скрин) мона использовать или как? Охлад воздух Noktua D14 + MX-2. Кто, что скажет. 20х200 при тех же настройках сразу в Прайме БСОД. ... или откатится на 19x200 при vCore 1.33125 -полная стабильность.
Может кому поможет, мне помогло. Была проблема с определением памяти, из 6 гиг показывало 4, проц не вытаскивал контакты не чистил, зашёл в Бивес, поставил Ai Overclock Tuner - X.M.P. , QPI/DRAM Core voltage c 1.33v на 1,35v (возможно кому-то просто надо немного больше поставить) , напругу памяти не менял (стоит 1,50v) целый день включал, перегружал раз 10 всё гуд, 6 из 6 раньше c первого же ресета показывало 4гб
сори, не помогает вот пришёл, включил, опять 4, походу буду смотреть контахты
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Последний раз редактировалось tekno1 12.10.2010 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tekno1 писал(а):
раньше c первого же ресета показывало 4гб.
Ну тут ещё спасибо огромное поганАСУС они как ставили плохие слоты под устройства так и ставят.
Сам на плате часто меняю память и у меня контакты для одного слота стали плохо контачить, на страйкере 2 в своё время у меня от этого лапки просто отходили и не возвращались назад, приходилось иголкой их возвращать, этот глюк был и у моего товарища так что асус в своём репертуаре.
Alexxx650 да вроде дело не в Асусе, на Гигабайтах вроде тоже такая проблема замечена
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
имхо там не так всё плохо )) производителей тех же сокетов, слотов и прочей комплектной бадяги для плат не так много - теже Foxconn, Molex, Lotus и т.п. если бы был системный брак - проблемы были б и у других производителей плат. Не думаю что асус выбирает (или "отбирает") самый шлак, особенно для недешёвых плат. Себе ж дороже - возвраты, гарантийка и т.п. + пятно на репутацию. они обожглись в своё время на дешёвых конденсаторах в начале 2000-х, с тех пор ставили только хорошие кондёры. В тоже время обожгся и покойный Abit и гига и многие другие (про второй третий эшелон вообще молчу, но там до сих пор хрень разную ставят) уже двое отписались что заляпали контакты процу и после протирки спиртом-ацетоном всё было чики-пуки. другие гнут ноги в сокете (ну или бывает и у новых мобо погнутые - поэтому желательно смотреть сокет при покупке) и т.д. т.к. оч. много контактов касаются непосредственно памяти (контроллер памяти) то отсюда и проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Gre4ka Конкретно проблема с опознаванием видяхи в ПСИ-Е слотах на асусах есть. Ещё на чемпе когда на бенчтэйблах гоняли - пока под видяху чего не подложишь, чтобы в слоте стояло строго вертикально - стартовать не хотела. На гигах такое не встречал. Вполне возможно что и слоты памяти кривые.