Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 180 из 302<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RazR
Вдруг она перстала запускаться.т.е. не проходила тестирование при запуске.Один раз мне помогло обнуление БИоса,пару раз реестарт полный.А показывало так-после нажатия кнопки запуска вентили дернутся и станут.
Короче мудохался я мудохался ,да и поменял.Я на серию De luxe давно посматривал,потому как хотел кросс с нереференсным охладом поставить нормально.Начал еще на стярушке,но там был вынужден ставить видюхи в первый и третй слоты.т.е. х16 и х4.Потери правда были мизерные-около3%,но все же.
А старушку по моей глупости по гарантии не захотели менять-погнул контакты на слоте под CPU после разборки.Погнул кисточкой ,пыль страясь убрать

Партнер

Member
Когда в продаже появится Rampage III Formula и какая будет цена ?

Advanced member
Squaresoft писал(а):
Когда в продаже появится Rampage III Formula и какая будет цена ?

На XS уже видел много фоток и тестов, цена на 100$ ниже будет это точно.

Member
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29277
299 долларов.

Member
Фото: 0
Народ , вопрос уже задавал ,где в Биос ASUS P6T Deluxe V2 кнопка Турбо буст ? Никак не могу найти ,биос последний . Или включил множ. на 21 и типо Турбо включён ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Интересно,неужели на Rampage III Formula нельзя было нормальный радиатор сделать,что бы текстолит северного моста не вылезал? А то как то неряшливо смотрится,да и на южнике по моему радиатор от Maximus III Formula смотрелся бы куда солиднее.

Последний раз редактировалось I.N. 08.10.2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Junior
Доброй ночи всем.
Таких вопросов в ветке миллион, но все же.
Подскажите, пожалуйста напруги, множители, что оставить в авто и прочее, прочее, прочее
для крохотного разгона до 3,5 920-го (D0).

Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать...
Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность. - это видел.

Комп у меня для видеомонтажа. HT включен, добавляет производительности.
Также интересуют настройки памяти и хочу оставить включенными энергосберегающие
технологии.

Давно хотел разогнать, но довольствовался HT.
Но все равно ХОТЕЛОСЬ.

Помогите вступить в ваши ряды, пожалуйста..

http://www.vimeo.com/15150923

Moderator
Фото: 17
Qlis писал(а):
для крохотного разгона до 3,5 920-го (D0).

Qlis писал(а):
- это видел.

И забудьте, ибо это уже 3.8Ghz...
Для вашего разгона просто установите CPU Ratio в положение x21, BCLK Frequency 167Mhz...сохраняем и выходим. Проверяем на стабильность...если вылетает или BCOD, то повышаем на пару шагов напряжение процессора, снова сохраняем и проверяем. Остальные напряжение можно установить в стандартные значения.

Junior
James_on
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, множитель памяти на 6х или на 8х,
тайменги крутые меня не интересуют.
Еще какие-то настройки для памяти?

Если зафиксирую CPU Ratio в x21, тогда в простое (бывают такие
моменты - в инете сижу) он не будет сбрасываться до нижнего
значения для экономии энергии.
Может тогда BCLK 175 Mhz, а Turbo boost отключить?

И спасибо Вам огромное.

Moderator
Память можно оставить на Auto...Касаемо того, чтоб сбрасывалось всё...включаем энергосберегайки и в самой Windows в настройках энергосбережения ставим на "сбалансированный"...

Junior
James_on
Ясненько.
Т.е. энергосбережение включаем не в БИОС, а в винде и
схема
James_on писал(а):
CPU Ratio в положение x21, BCLK Frequency 167Mhz

прежняя?

З.Ы.
В настройках питания только диспетчер энергосбережения (Винда XP SP3).
Это то же самое?

Moderator
Qlis писал(а):
Т.е. энергосбережение включаем не в БИОС, а в винде и

Нет, в BIOS включаем C1E и ESS...а в Windows включаем
Qlis писал(а):
В настройках питания

Режим "сбалансированный"....может, в XP звать иначе, позабыл уже...
Во всяком случае, у меня разгон до 4Ghz и сейчас выглядит вот так, когда я в тырнете:
Qlis писал(а):
прежняя?

Да, в итоге получитие свои 3.5Ghz

Junior
James_on

БЛАГОДАРЮ!!!

Множитель у Вас на 12, как раз об этом я и говорил.
То, что надо.

Огромное Вам спасибо. ;)

Member
Фото: 0
Bergauf писал(а):
Народ , вопрос уже задавал ,где в Биос ASUS P6T Deluxe V2 кнопка Турбо буст ? Никак не могу найти ,биос последний . Или включил множ. на 21 и типо Турбо включён ?

Разобрался .

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Фото: 7

При проходе Прайма CPU-Z показывает 1.392v. (БИОС - 1.38125v) Один проход Прайма Small FFT - 1 ч 30 мин.
В режиме 24/7 (21х191 - см. скрин) мона использовать или как? Охлад воздух Noktua D14 + MX-2. Кто, что скажет.
20х200 при тех же настройках сразу в Прайме БСОД.
... или откатится на 19x200 при vCore 1.33125 -полная стабильность.

Member
Может кому поможет, мне помогло. Была проблема с определением памяти, из 6 гиг показывало 4, проц не вытаскивал контакты не чистил, зашёл в Бивес, поставил Ai Overclock Tuner - X.M.P. , QPI/DRAM Core voltage c 1.33v на 1,35v (возможно кому-то просто надо немного больше поставить) , напругу памяти не менял (стоит 1,50v) целый день включал, перегружал раз 10 всё гуд, 6 из 6 :dance: раньше c первого же ресета показывало 4гб

сори, не помогает :-x вот пришёл, включил, опять 4, походу буду смотреть контахты :insane:

Последний раз редактировалось tekno1 12.10.2010 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
tekno1 писал(а):
раньше c первого же ресета показывало 4гб.

Ну тут ещё спасибо огромное поганАСУС они как ставили плохие слоты под устройства так и ставят.

Сам на плате часто меняю память и у меня контакты для одного слота стали плохо контачить, на страйкере 2 в своё время у меня от этого лапки просто отходили и не возвращались назад, приходилось иголкой их возвращать, этот глюк был и у моего товарища так что асус в своём репертуаре.

Member
Alexxx650
да вроде дело не в Асусе, на Гигабайтах вроде тоже такая проблема замечена :(

Продавец
Фото: 88
имхо там не так всё плохо )) производителей тех же сокетов, слотов и прочей комплектной бадяги для плат не так много - теже Foxconn, Molex, Lotus и т.п.
если бы был системный брак - проблемы были б и у других производителей плат. Не думаю что асус выбирает (или "отбирает") самый шлак, особенно для недешёвых плат. Себе ж дороже - возвраты, гарантийка и т.п. + пятно на репутацию. они обожглись в своё время на дешёвых конденсаторах в начале 2000-х, с тех пор ставили только хорошие кондёры. В тоже время обожгся и покойный Abit и гига и многие другие (про второй третий эшелон вообще молчу, но там до сих пор хрень разную ставят)
уже двое отписались что заляпали контакты процу и после протирки спиртом-ацетоном всё было чики-пуки. другие гнут ноги в сокете (ну или бывает и у новых мобо погнутые - поэтому желательно смотреть сокет при покупке) и т.д.
т.к. оч. много контактов касаются непосредственно памяти (контроллер памяти) то отсюда и проблемы.

Member
Фото: 29
Gre4ka Конкретно проблема с опознаванием видяхи в ПСИ-Е слотах на асусах есть. Ещё на чемпе когда на бенчтэйблах гоняли - пока под видяху чего не подложишь, чтобы в слоте стояло строго вертикально - стартовать не хотела. На гигах такое не встречал. Вполне возможно что и слоты памяти кривые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 180 из 302<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа