Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Всем советую!!! Звучка которая поставляется вместе с мамой S-max переодически отпадывает из-за разъема (маленький слот и её перекашивает) Купил себе Asus Xonar D1 на PCE 1 - итог шикарный чистый звук и ни каких проблем Ура!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
S.R.I.Z. разогнанную систему чем лучше проверить на стабильность??? я запускаю Prime и LinX но при этих тестах проц очень сильно греется max 83 градуса думаю что это много для него, и ещё вопрос как долго необходимо прогонять тесты на стабильность???
Junior
S.I.R.Z. писал(а):
vasiln Ну да данными тестами проверяется, это уже зависит от фанатизма, одни гоняют 15минут, другие по 8-10 часов, меняют тест и еще на 8-10 часов
я запускал одновременно оба теста пока только на 30 минут все было нормально (память на 2005 Мгц и проц на 4200МГц) позже запущу оба теста на большее время для проверки стабильности, лишь бы отработало все отлично тогда и напруги небольшие получатся в итоге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Касательно биоса 1914, в моем случае он все-таки оказался хуже 1802. Я не смог добиться стабильности в Prime95 64-bit с биосом 1914, через 6-10 часов всегда выбивало синий экран. Это при абсолютно тех же настройках и напряжениях, что и с 1802, который обеспечивал стабильность и при 24-часовом тестировании. До тестирования в Linxе дело не дошло, скорее всего на 1914 он тоже будет выдавать ошибку. Сейчас откатился на 1802 (кстати, инженерный AFUDOS не потребовался, откатился встроенным прошивальщиком), Prime крутится уже 20 часов - полет нормальный.
Junior
vasiln писал(а):
я запускал одновременно оба теста пока только на 30 минут все было нормально (память на 2005 Мгц и проц на 4200МГц) позже запущу оба теста на большее время для проверки стабильности, лишь бы отработало все отлично тогда и напруги небольшие получатся в итоге
второй запуск обоих тестов дал в результате синий экран через теже 30 минут, придеться увеличивать напругу:(
A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
Этот пункт факи надо убрать, он необоснованный, разница в напряжении между QPI и DRAM это да не должно превышать 0,5В это сами интелы пишут а вот про разницу 0,05 В между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage пишет фака на оверах и больше негде не встречал... а может не нашёл, тогда дайте ссылку
Всех приветствую! Есть следующая конфигурация: Asus Rampage II Extreme (BIOS 1802), i7 950, Corsair 1333 6Gb 3*2Gb (есть в QVL), БП Термалтейк Toughpower 1000W, WIN 7 64 bit. Проблема в следующем: при "холодном пуске" БИОС и ОС определяет 4 Гига оперативки из 6 Гик установленных. CPU-Z видит все 6 Гигов в трехканальном режиме. В этом случае, через различный промежуток времени, обязательно выскакивает "синий экран". Однако, если сразу систему перезагрузить и в параметрах БИОСа выбрать для загрузки другой БИОС (причем не важно какой БИОС загружался в первый раз), то тут уже определяются все 6 Гигов оперативки и в БИОСе и вОС, система в этом случае работает стабильно. Грешил на батарейку, не помогло. Сбрасывал настройки БИОСа, результат тот же. Уводил на ночь систему в "сон", просыпалась с 6 Гигами. Выключал комп на ночь, но оставлял питание включенным, утром грузилась и определяла 4 Гига. Приходилось при перегрузке опять менять БИОС. В чем может быть причина? Прошу совета и заранее спасибо.
PS: БИОС 1802. Частоту оперативки при авто определяет как 1066. Выставил вручную на 1333, тайминги 9-9-9-24, напряжение 1,5, результат тот же ((
Господа! Я конечно понимаю, что много уже много об этом говорили и уже вышла 3 Rampage, но может быть есть прецендент продолжить разговор по данной проблеие в этой ветке? За неделю !! рабочего времени освоил все 180 !!! страниц темы, но толку .... Вот как сказано, в нектоторых постах, чтобы увидеть все "заветные" планки памяти, достаточно простой перезагрузки компа, ножки сокета, перемены местами планок памяти, смены матери по гарантии (без указания причин), но на самом деле есть и другие процедуры (во всяком случае у мну), чтобу БИОС и ессно ОСь увидела всё (просто м.б. не все заметили), но достаточно сменить БИОС при загрузке, или смене любого параметра в разконе и сохранении БИОСА и послед загрузке БИОСА, или даже планку памяти выдернуть и снова поставить на свое место, во всех случаях будет сразу видеть все планки. Лично в моем примере, перегруз после "некачественного" определения памяти, не дает никаких резов, а следствие - BSOD. Как говрил ранее - после "холодного старта", или как тут уже говорили 2-4 часа- 4 Гига, потом "смерть". Вкл комп - уходить в биос- менять биос на другой- потом загрузка полностью = мазохизм. Не согласны?
Где в BIOS'е можно установить приоритет с какой видеокартой работать? Надо чтобы основной была карточка в PCI слоте. Необходимо прошить BIOS для второй карточки в PCI-E Если вставить обе видеокарты, то пытается работать с PCI-E, если оставить только карточку PCI, то все нормально.
На других мамках видел в биосе что-то типа PEG\PCI или PCI\PEG - а на этой мамке на могу найти.
мде... думаю загрузиться с PCI, а потом вставить PCI-E не получится и опасно? =) по идее это должно быть в North Bridge Chipset Configuration, а там нет =( Может джампер какой есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DDR-on писал(а):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему с кросом на данной мамке. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7860752#p7860752 Кто-нибудь использует крос на этой МВ? Были ли какие то сложности? Какие напряжения выставляли на север, юг и pci-e vol.? В моем случае, какие варианты ещё можно попробовать?
подскажите по сетевухе, вот после года юзанья мобо только сейчас обратил внимание, что она не выключается после выключения компа это у всех так? или у меня что-то не то с сетевухой/мамкой? работает как положено, нареканий нет
у мну в роутер 3компа подключено, вот все после выруба тухнут(линк на роутере), а 1остается гореть. моргать то они будут моргать на выключеных(на самой сетевухе), почему на роутер линк идёт непонятно