Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
wertmur Линкс создают мало реальную нагрузку, потому для теста на стабильность лучше Prime95 3-4 часа и марком 6 20 прогонов, вот кстати по прогонами марка можно понять примерную максимальную темпу при условиях стабильной темпы в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Phenom X3 8750 на GA-MA770-DS3.Ничего не разблокировал и не разгонял, но обозвали оптероном. А разве эта плата может разблокировать?Где-то тут писали вроде нет
Прога от гигабайта и сандра определяют его правильно
Вот разогнал маленько.Скажите, с такими НТ и соответственно NB равными 1920 можно жить или лучше плясать чтоб уменьшить их до штатных 1800 или менее? http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1452696
Такой вопрос: если питение на мамке 8-мипиновое а подключить 4-х как это скажется на разгоне на стабильности Мамка МА770-ud3 rev 2.1 ??? Вообщем что будет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Anji_S Нет не скажется при разумном разгоне, а для экстрима материнка не слишком подходит.. ММГ GA-MA770-DS3 rev.2.х - AMD 770 + SB700 (поддержка Phenom II/Athlon II имеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
prick писал(а):
какая версия?
Там было указано v1.55
ММГ писал(а):
Скажите, с такими НТ и соответственно NB равными 1920 можно жить или лучше плясать чтоб уменьшить их до штатных 1800 или менее?
2000 МГц это штатная частота у всех более старших моделей, включая даже шестиядерники. Так что до 2000 МГц абсолютно безболезненно разгонять (и HT и NB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Schwarz какие винты стояли до, какие после, где была винда, где был загрузчик винды?
В инфо все есть - винда ставилась на WD6400AAks, даже если предположить что загрузчик улетел на Samsung то при обратном его подключении должно было все восстановиться ан нет, мать и до этого косячила кстати - стоило просто подключить винт на др. порт Sata и все нет загрузчика, что меня удивляет потому как с Ide достаточно в биосе четко все указать или соблюсти последовательность а тут лотерея какая-то.Был просто поменян Samsung на новый WD 1T, подключить все 3 сразу не смог из-за отсутствия еще 1 Sata питания у БП PeterR Проверялось каждый раз толку было 0
"Или принудительно загружайся по F12 со своего старого диска." То есть во время загрузки жать F12?
Да, при загрузке компа нажимай F12 , так как ты нажимаешь Del, чтобы зайти в биос. Выскочит меню, выбери HDD и нажми энтер. Наведи на нужный диск и снова ввод. Хотя, если в биос он уже стоит первым, то и здесь тоже им будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, так какие есть соображения. Принимаются любые. Поддержка гигабайт и silicon power пока молчат. Один раз ответили с Silicon, обещали прислать Firmware для диска, но так и не прислали.
Цитата:
Вот блин поменял на новый внешний винт, так теперь пишет в диспетчере устройств, что ваше устройство может работать быстрее, в AIDA64 вижу, что работает на USB 2.0. Ранее описывал проблему
Цитата:
Может кто-нибудь знает в чём трабл. Купил новый внешний HDD Silicon Power A80 (usb 3.0), когда подключаю по usb 2.0 работает нормально, как только подключаю к 3.0 требует отформатировать винт, закрываю сообщение и через некоторое время может появиться в виде usb 2.0, вообщем, на 3.0 ни в какую работать не хочет. Возможно проблема в самом винте, пока нет возможности проверить 3.0 на матери например с помощью другого устройства. Пробовал разные bios, обновлял firmware nec, стоят дрова Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller 2.0.4.0 Пока ничего не помогло.
Теперь винт на портах 3.0 определяется, но работает как 2.0, может с матерью что?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Люди, а кто что с радиаторами делал?А то на них можно яйца печь.Забить или вентеляторы лепить?Термонечто заменил уже на КПТ-8. И еще, вроде системы охлаждения обсуждаются в другом месте, но меня интересует что лучше подойдет для моего проца - какой кулер(ну и не только для него, может и получше что впихну)?Низкопрофильный или высокий?А то видел в магазине по 700р размером с дом.И СКОЛЬКО ОН ОБОРОТОВ ВЕНТЕЛЯТОРА ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ МАКСИМАЛЬНО? А то мой с медным основанием, 2500 оборотов максимум.Получается, что этого мало, потому что температура процессора 40 градусов в простое.Правда дома жарко, но всеравно много.Про разгон пока приходится забыть.А то в тестах за 60 градусов заходит.По ядрам правда в простое 25.Но, тут сказали на это не смотреть.
Member
ММГ, не знаю как у остальных, но у меня ядра показывают реальную температуру. У тебя тоже должны, т.к. процы из одной и той же серии. Я с радиатора (который на северном мосту) снял фирменную наклейку и заменил термоинтерфейс на КПТ-8. Проверил термопарой - 55°С в нагрузке (да и в простое тоже). Снизу на боковой стенке стоит 140мм вентилятор (850-900об/мин), загоняет холодный воздух в систему. Обдувает видяху, заодно и сев.мосту попадает. С южником проблем нет, не греется он особо, но пасту тоже сменил.
Member
А у тебя без разгона? Щас прислонил тестер к радиатору - на северном около 50, на южном поменьше.При закрытом корпусе думаю градусов 5 прибавить надо.А вот при разгоне что будет?
Member
ММГ писал(а):
А у тебя без разгона?
С разгоном: AMD Phenom X4 9550 (Agena): - 2.65 ГГц при 1.20 В (241 x 11) - C&Q: 964 МГц при 1.00 В - HT/NB 1.93 ГГц
ММГ писал(а):
При закрытом корпусе думаю градусов 5 прибавить надо.
Все зависит от организации охлаждения. У меня при открытом 65°С, при закрытом 55°С.
ММГ писал(а):
А вот при разгоне что будет?
Повысится немного температура. В любом случае до 70°С не дойдет, а все что до - вполне нормальная темпа и париться не стоит.
Кулер советую как у меня - Thermaltake TMG A2 (http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 61461.html) У меня четыре ядра - средняя температура в нагрузке 45°С. В стресс-нагрузке (OCCT) 58°С. В простое - комнатная. При этом его совсем не слышно, ну чуть-чуть.
Member
Блин, а я всетаки не знаю чему верить.Вот по ядрам 25, а проц 39.Это в простое.Надо поэкспериментировать с кулером.У меня тоже Thermaltake, модель не знаю.И до 2500 оборотов.Но, темпа проца пугает.Термопаста КПТ-8.