Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 180 из 268<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Hurt писал(а):
Мое мнение - не стоит. Реального преимущества нет.

А как-же 16х16 линий ПСИЕ,да и неужели реальной разницы в производительности не будет у мамки за 11000р и 4800р ?

Member
starbob процентов 5 выйграешь. может быть.

Member
Dvoryanin - вот и у меня перезагрузки бывают раз в 2-3 дня, и всегда когда я за ним не сижу. Причём в Прайм, ОССТ, ЛинХ - стабильность. В биосе: 211х19=4 ГГц, Напряжение на ядре фиксированное 1,275, IMC=1,1875. Причём с IMC меньшим на два шага - тоже стабильность в тестах и играх, но повысил, т.к. из-за этих перезагрузок грешил на слишком низкое IMC. На ядре тоже на шаг повысил от стабильного в тестах на всяк случай.
Память проверял ТестМем с загрузочного диска - всё окей.
Вот недельку поюзаю с теми же настройками но при 200х20... посмотрим будут ли перезагрузки.

Куратор темы
Kir1979 писал(а):
IMC=1,1875.

Слишком мало для шины в 211мгц. Поставте 1,3 ,а потом снижайте понемногу.

Member
LEV стояла 1,2, но всего 3 дня, перезагрузок не было, поэтому начал снижать. Но времени этого как оказалось недостаточно чтоб убедится в стабильности.
Через пару неделек прояснится со стабильным IMC. Но не думаю что придётся его повышать даже для 211 МГц больше 1,21. Ведь и на забугорном сайте и в той статье что в Факе - там везде меньше 1,2 V IMC (для 200 МГц). Словом - проверим.

Member
Kir1979
Сегодня покрутил на своей конфе напряжение на IMC:
1.3v - перезагруз через несколько секунд после запуска linx
1.325v - стабильная работа системы... Может камень такой специфический попался,которому для стабильной работы пришлось накрутить vcore=1.375v и IMC=1.325v,DRAM=1.65v
И на меньшее камень не согласен.

Junior
Привет всем!Подскажите почему у меня нет пункта выбора частоты PCI-E?В manual перевожу,всё как у всех,а этого пункта нет. :?:

Member
Фото: 0
Ребят при отключении в биосе контролёра JMicron и выбрать режим Ide загрузка винды идёт моментально,НО в системе не видит после этого CD-ROM в системе...если включить режим АНСИ то винда грузится дольше и резак становится видим...Подскажите почему так происходит?

Member
У HDD активирован режим Standby?

Его нужно отключить через CrystalDiskInfo или Drive Power Manager или подобные утилиты.

Member
KujaЭто мне совет и вопрос или нет?

Member
Ligas
Вам

Member
Kuja
У меня 2 диска,SSD и обычный на 500 гигов.Вроде ничего подобного не активировано.Но как может влиять этот режим на CD-ROM ?
И где в проге CrystalDiskInfo этот параметр отключить или посмотреть его состояние?
И вообще этот контролер где на материнке находится,Это не тот ли который чёрного цвета разьём над которым диод загорается при прохождении POST-а ?

Member
Ligas
Привод IDE или SATA.
Если первое, то проще от него отказаться.

У меня в режиме AHCI 2 Тб. винч при StandBy увеличивает загрузку системы на 5-8 секунд.
В CrystalDiskInfo чет не нашел. В Drive Power Manager есть сразу на странице с диском.

Member
Kujaпривод первый вариант...А что этот режим даёт при его активации?Щас попробую прогу скачать

Member
Ligas
Раз привод IDE, то можете дальше и не пытаться что-то поправить.
Нужно от него избавляться. В AHCI режиме на определение IDE устройств уходит время.

Member
KujaЗавтра тогда пойду прикуплю привод SATA. Прогу так найти и не могу в нете

Member
Детект устройств на JMicron контроллере (сидюки ИДЕ) естественно занимает некоторое время.
Переключение IDE\AHCI никак не влияет на быстодействие или скорость загрузки.
С сидюками никаких проблем не возникает.

Member
wandal
Но у меня реально если поставить в биосе на контролёре JMicron IDE система быстрее грузится!Но не видится привод при этом,если ставлю AHCI то привод видится в системе но грузится дольше.

Member
Я еще год назад от IDE привода отказался, когда без него увидел, что система грузится быстрее. А JMicron вырубил нафиг.

Member
Ligas
А, дошло. Если поставить JMicron eSATA\PATA mode - AHCI - тогда ИДЕ отключается, а два саташника (черный и внешний) переходят в режим AHCI. Так и должно быть, не вижу повода в таком случае использовать AHCI. На остальных портах ведь AHCI отдельным пунктом включается.

Не вижу смысла менять сидюк ради экономии 5 секунд на загрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 180 из 268<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа