При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Dvoryanin - вот и у меня перезагрузки бывают раз в 2-3 дня, и всегда когда я за ним не сижу. Причём в Прайм, ОССТ, ЛинХ - стабильность. В биосе: 211х19=4 ГГц, Напряжение на ядре фиксированное 1,275, IMC=1,1875. Причём с IMC меньшим на два шага - тоже стабильность в тестах и играх, но повысил, т.к. из-за этих перезагрузок грешил на слишком низкое IMC. На ядре тоже на шаг повысил от стабильного в тестах на всяк случай. Память проверял ТестМем с загрузочного диска - всё окей. Вот недельку поюзаю с теми же настройками но при 200х20... посмотрим будут ли перезагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
LEV стояла 1,2, но всего 3 дня, перезагрузок не было, поэтому начал снижать. Но времени этого как оказалось недостаточно чтоб убедится в стабильности. Через пару неделек прояснится со стабильным IMC. Но не думаю что придётся его повышать даже для 211 МГц больше 1,21. Ведь и на забугорном сайте и в той статье что в Факе - там везде меньше 1,2 V IMC (для 200 МГц). Словом - проверим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Kir1979 Сегодня покрутил на своей конфе напряжение на IMC: 1.3v - перезагруз через несколько секунд после запуска linx 1.325v - стабильная работа системы... Может камень такой специфический попался,которому для стабильной работы пришлось накрутить vcore=1.375v и IMC=1.325v,DRAM=1.65v И на меньшее камень не согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ребят при отключении в биосе контролёра JMicron и выбрать режим Ide загрузка винды идёт моментально,НО в системе не видит после этого CD-ROM в системе...если включить режим АНСИ то винда грузится дольше и резак становится видим...Подскажите почему так происходит?
Member
Kuja У меня 2 диска,SSD и обычный на 500 гигов.Вроде ничего подобного не активировано.Но как может влиять этот режим на CD-ROM ? И где в проге CrystalDiskInfo этот параметр отключить или посмотреть его состояние? И вообще этот контролер где на материнке находится,Это не тот ли который чёрного цвета разьём над которым диод загорается при прохождении POST-а ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ligas Привод IDE или SATA. Если первое, то проще от него отказаться.
У меня в режиме AHCI 2 Тб. винч при StandBy увеличивает загрузку системы на 5-8 секунд. В CrystalDiskInfo чет не нашел. В Drive Power Manager есть сразу на странице с диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ligas Раз привод IDE, то можете дальше и не пытаться что-то поправить. Нужно от него избавляться. В AHCI режиме на определение IDE устройств уходит время.
Детект устройств на JMicron контроллере (сидюки ИДЕ) естественно занимает некоторое время. Переключение IDE\AHCI никак не влияет на быстодействие или скорость загрузки. С сидюками никаких проблем не возникает.
Member
wandal Но у меня реально если поставить в биосе на контролёре JMicron IDE система быстрее грузится!Но не видится привод при этом,если ставлю AHCI то привод видится в системе но грузится дольше.
Ligas А, дошло. Если поставить JMicron eSATA\PATA mode - AHCI - тогда ИДЕ отключается, а два саташника (черный и внешний) переходят в режим AHCI. Так и должно быть, не вижу повода в таком случае использовать AHCI. На остальных портах ведь AHCI отдельным пунктом включается.
Не вижу смысла менять сидюк ради экономии 5 секунд на загрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34