Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 180 из 595<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
KOHAGEN Смех, смехом, но как бы это правдой не оказалось :-) Проблемы были именно на этих моделях МП. Будем внимательно следить за ревизиями.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
Согласен, дохли в основном обычная и Про/Эво, про Сабертус/Делюкс только единичные отзывы и это можно списать на стандартный брак, который был, есть и будет.

Member
Фото: 99
ParboiL писал(а):
Тоже была пара трупиков на перепрошивки BIOS, после чего Гари написал в шапке подробную инструкцию по прошивке. После этого трупов не стало.

Лень лопатить ветку на hardforum, не могли бы вы тогда выцепить эту инструкцию сюда, чтобы включить её в FAQ нашей ветки?

Member
Himik_15
ParboiL
Значит ждём со дня на день появление EVO ревизии 3.1 :lol:

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
ParboiL
Согласен, дохли в основном обычная и Про/Эво, про Сабертус/Делюкс только единичные отзывы и это можно списать на стандартный брак, который был, есть и будет.

Черт! Я себе как раз взял Evo B3. В принципе ASUS никогда бы не взял, пришлось взять от безысходности. Просто, в наличии не было ничего кроме ASUS. Ну если подохнет, я поставлю окончательный крест на этом вендоре. Помню ещё когда 4 года работал в продавцом комплектующих, мамки от ASUS дохли пачками. Мне пришлось от них вообще отказаться. Даже нищий EliteGroup (ECS) показывал меньше брака. Никогда не забуду, как собирал новую систему на дешевой материнке от ASUS. После сборки комп не включился. Осмотрел материнку, оказалось мосфет около разъёма памяти был припаян на столько криво, что одна ножка просто не контачила с контактной дорожкой. После перепайки матьеринка ожила. У меня знакомы на 775 платформу брал три топовые ASUS. Все три подохли. После этого он сидит исключительно на Gigabyte.

Member
k2viper Я на базе этой инструкции и состряпал - в FAQ уже давно ;)

Заблокирован
Заблокирован
k2viper
Вообще странно что есть какая то спец интсрукция большая, видимо что то не так с Р67 или с 1155, потому что я на 775/1366 шил не один десяток плат суммарно и всегда делал только так и проблем не было -

1. записал на УСБ-флешку распакованный файл биоса.
2. воткнул в комп и перегрузился, зашел в биос.
3. через EZ Flash II прошивал и система сама перегружалась через 5 сек.
4. заходил в биос и делал нужные мне настройки.

Все!

Никаких клер кмос и т.п. никогда не делал, даже на дефолт не сбрасывал биос перед прошивкой и ниче никогда негорело и даже неглючило, понимаете к чему я?

То ли интел что то намудрило в Р67 сложное, то ли асус, раз нужно чуть ли не 10 пунктов для перепрошивки и потом в итоге все равно платы у некоторых дохнут.

Member
Himik_15 А там у тебя UEFI BIOS был или ты это не учитываешь? Само железо тут не причем, если что. Если ты не в курсе, то расскажу, что и тогда материнки некоторые помирали на перепрошивке BIOS и еще ранее в эпоху Pentium тоже. У меня лично так померла мать DFI и пришлось поверх цеплять чип с рабочим BIOS, что бы мой оживить. Инструкция пишется для всех, а значит для новичков или параноиков и написана так для того, что бы исключить все возможные варианты неудачной прошивки. Можно шить как душе угодно, по старинке - это дело личное.

Цитата:
раз нужно чуть ли не 10 пунктов для перепрошивки и потом в итоге все равно платы у некоторых дохнут

Опять ты гнать начал. Назови у каких "некоторых" за последний месяц на перепрошивке подохла мать Asus? Ссылки в студию ;)

Цитата:
понимаете к чему я?

Лично я нет. Вижу только черезмерную боязнь и притягивание за уши.

Member
Yukino писал(а):
А сколько у неё линий на PCI-e x16, запутался совсем 16х3+8? Тогда почему у остальныйх всего 16?
А сколько линий у Делюкса, Сайбера?

У Делюкса 16 процевых линий при одной видюхи и по 8 процевых линий при двух видюхах.
Третий слот 4 чипсетных линии.

У Sabertooth 16 процевых линий при одной видюхи и по 8 процевых линий при двух видюхах.

А про "Maximus IV Extreme" могешь почитать тут: Обзор материнской платы ASUS Maximus IV Extreme
Там стоит коммутатор NVIDIA NF200, поэтому линии как-бэ фальшивые виртуальные :)

Последний раз редактировалось KOHAGEN 28.04.2011 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
И чем же UEFI BIOS отличается от обычного BIOS кроме графической оболочки, поддержки мыши и хардов более 2.2ТБ?
Это же базовая система ввода-вывода и ее основы все равно те же практически.

Если при перепрошивке мигнуло элетричество, то тут сдохнет любая плата или заглючит, но это форсмажор и такие случаи думаю не стоит рассматривать.

По поводу ссылки в студию - большинство зашили 1502 и у кого то сдохло в момент прошивки, у кого то через неделю, у кого то в играх, у кого то через две при торрентах - неважно, факт что 15х серия с большой вероятностью губит платы - спросите на хардфоруме, наверняка готовят 16х версию, мне кажется что в новой версии биоса 15х собака порылась, хотя и не исключаю возможности что в ревизии В3 не убрали всех глюков чипсета и это проявляется в большинстве на более бюджетных материнках.

Последний раз редактировалось Himik_15 28.04.2011 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
раз нужно чуть ли не 10 пунктов для перепрошивки и потом в итоге все равно платы у некоторых дохнут

Хочу уточнить, неудачная прошивка и "слёт" биоса в последствии, это даже рядом не смерть материнки.
Я лично рассматриваю это, как временное неудобство, которое исправляется программатором.
Не пойму почему тут все пишут про то что материнка сгорела после прошивки. Слетел биос - да, но с чего сгорела то?
Если именно ASUSы, именно сгорают после прошивки, то позор ASUSу. Если просто слетает биос после прошивки, то это на любой мамке может быть. Допустим если прошить материнку gigabyte (например 775 сокет) из под DOS, с помощью AwdFlash, без дополнительных команд и не обнулив биос после прошивке, то это в 99% приводит к слёту биоса.

Заблокирован
Заблокирован
Rabies
Незнаю как там у гигабайт, но за последние 5 лет у меня были только асусы и я ниче не обнулял на них после перешивок на 775/1366 из биоса когда шил через EZ Flash и все было нормально и ниче не слетало и неглючило никогда, может нам Асус выкладывает до сих пор просто сырые биосы на свой сайт под 1155 и чтобы мы все тестили, а они по нашим тестам исправляли ошибки своих кривых рук?
Я вот лично не хочу быть таким тестером или пусть мне возмещают материальный и особенно моральный ущерб от мертвых плат, поездок в сервис, сидения месяц без компа и т.п, раз при простое прошивке и без всяких экстримальных разгонов дохнут ихние платы.

Member
Himik_15 Все с тобой ясно. Ты в панике логику где-то в стороне оставил :hi: У тебя BIOS виновен во всех смертных грехах. Я вот теперь пытаюсь вспомнить текущую версию BIOS на момент цунами в Японии. Наверно цунами из-за ошибок в BIOS возникло.
Rabies Это не моя цитата. Я такую ересь не пишу.
А так согласен. Просто слетает биос после прошивки, только вот оживить такую мать в домашних условиях не выходит или просто никто особо не старался. Вот и пишут отсебятину. Тут в ветке подобного бреда к сожалению хватает. Фильтруй :-)

Member
Himik_15 писал(а):
Rabies
Незнаю как там у гигабайт, но за последние 5 лет у меня были только асусы и я ниче не обнулял на них после перешивок на 775/1366 из биоса когда шил через EZ Flash и все было нормально и ниче не слетало и неглючило никогда, может нам Асус выкладывает до сих пор просто сырые биосы на свой сайт под 1155 и чтобы мы все тестили, а они по нашим тестам исправляли ошибки своих кривых рук?
Я вот лично не хочу быть таким тестером или пусть мне возмещают материальный и особенно моральный ущерб от мертвых плат, поездок в сервис, сидения месяц без компа и т.п, раз при простое прошивке и без всяких экстримальных разгонов дохнут ихние платы.

Я сам шью все материнки исключительно из под Windows и только фирменными утилитами. У каждого вендора есть такие. И ни одна мать после такой прошивки не умерла. А всё потому что в этих утилитах уже проставлено, всякие там Clear CMOS и load bios default. Неделю назад как взял себе и другу две EVO сразу, не мешкая прошил через утилиту в биосе. Зашил, выключил, нажал Clear Cmos на задней панели материнки, потом включил - всё две материнки работают нормально. Хотя первый раз после прошивки включались долго, что было очень ссыкотно.

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
Виновен или новый 15х биос или что то в платах Асус, особенно в цепи питания, хотя может и Интел намудрил что то в чипсете - мы этого никогда не узнаем и пока вся эта неразбериха идет, я шиться не буду, изменений особых нет и у меня ниче неглючит, вот выйдут 22нм камни и тогда и надо шить для их поддержки - это глобальное изменение, а просто так шить раз в месяц непонятно для чего не вижу смысла, меня все пока устраивает и профильная система летает шустро, даже в номинале комп быстрее загружается и выключается чем на 1366 в разгоне, все проги те же и так же две ОС, так что в целом все супер и я нисколько не жалею что перешел с 1355 на 1155 - на глаз отзывчивость системы видно что быстрее и это без разгона!

Rabies
Я всегда шил только с флешки в биосе, из винды читал про глюки еще раньше и не стал эксперементы такие делать.

Member
ParboiL писал(а):
Это не моя цитата. Я такую ересь не пишу.

Я знаю что это не ваша цитата. Я просто в помощь вам пытаюсь донести до людей, что после прошивки слететь биос может на абсолютно любой материнке, абсолютно любого вендора. Но это не смерь материнки. В любом сервис центре, за 400р (по крайней мере у нас в городе) в течении 15 минут материнку вернут к жизни. Процесс прошивки очень тонкий и зачастую не предсказуемый, только полное соблюдение всех правил может оградить людей от неприятных сюрпризов. Не даром же Gigabyte и некоторые материнки MSI снабжены двумя микросхемами BIOS. Это значит, что вендору лучше потратить пару баксов на вторую микросхему, чем нагружать сервис центры лишней работой. А вообще, если боитесь, или в этом просто нет необходимости - НЕ ШЕЙТЕ!

Member
Rabies Золотые слова! :beer: Если бы все это понимали так, то и проблем было бы меньше.

Member
Himik_15
Если ты хоть чуть-чуть учил мат часть, то уже давно понял бы что сбрасывать БИОС перед прошивкой необходимо было всегда. Просто люди не всегда следуют инструкциям, отсюда и результаты разные получаются. Одни продолжают работать другие в сервис центр.
Himik_15 писал(а):
Никаких клер кмос и т.п. никогда не делал, даже на дефолт не сбрасывал биос перед прошивкой и ниче никогда негорело и даже неглючило

Все бывает в первый раз. Так что делай все по своему.
Himik_15 писал(а):
По поводу ссылки в студию - большинство зашили 1502 и у кого то сдохло в момент прошивки, у кого то через неделю, у кого то в играх, у кого то через две при торрентах - неважно, факт что 15х серия с большой вероятностью губит платы - спросите на хардфоруме, наверняка готовят 16х версию, мне кажется что в новой версии биоса 15х собака порылась, хотя и не исключаю возможности что в ревизии В3 не убрали всех глюков чипсета и это проявляется в большинстве на более бюджетных материнках.

У меня и 1502 был, сейчас 1503(с момента выхода) НИКАКИХ проблем нет.

Member
тоже шился через биос, (биос лежал на харде ) - все прошло гладко и без клиарцмомов. Мать p8p67m.
а насчет запоротых биосов - как я вижу почти на всех асусах микруха биоса сидит в сокете - можно вынуть и на програматоре перепрошить.

Member
Himik_15 писал(а):
изменений особых нет

Это несущественно?
Цитата:
P8P67 Deluxe / Pro / EVO / Standard / Sabertooth - 1502/1503 -
Change Log -
- Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking
- Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS. Note - Sleep/Hibernate will not operate properly due to Intel Specs.
- Improved USB performance, Improved P67 XMP profile compatibility (please note, memory with X58/P55 XMP profiles will generally work but is not optimized for P67 and will usually cause problems when overclocking in several cases)
- Minor Bug Fixes including updated/tuned Auto Rules for C-States (C3/C6) when overclocking. If you are overclocking, C-States will be disabled for enhanced performance. If you want EIST to work properly while overclocking, please ensure that C1E is enabled, C3 and C6 are also recommended to be enabled unless you are benchmarking 3DMark, PCMark, or Super PI.
- Intel RAID will not support bootable volumes greater than 2.2TB yet, Intel plans a firmware update shortly to allow this operation. AHCI and IDE are not affected.
- Enhanced AI Suite II compatibility

Himik_15 писал(а):
что то в платах Асус, особенно в цепи питания

Вместо Асус, можно поставить и другие названия. И если уж на то пошло, то Deluxe меньше застрахован от подобной проблемы, чем Sabertooth. В цепи чуть больше фаз, но цепь то, вроде такая же, и прошивки одинаковые.

Последний раз редактировалось VIVA 28.04.2011 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 180 из 595<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа