При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Мужики, как заставить работать прогу мем твик асусовскую? в биосе разрешил, а прога тайминги не меняет в винде
Я конечно понимаю вашу иронию и возможность поглумиться, но вместо того, чтобы смеяться могли бы объяснить.
Вы в один голос говорите, что питание у матерей одинаковое, но почему тогда ASUS пишет Maximus IV GENE-Z 12, а у P8Z68-V PRO/GEN3 16? 12 ≠ 16 , по-моему, всем известно из курса математики за 1 класс или в Тайване другие мировоззрения?
Сейчас процессоры все меньше потребляют, поэтому гоняться за адским числом фаз смысла нету, у меня была мать с 4 фазами и на ней пахал квад 775 в разгоне на 4 ггц, 3 года подряд, и как вы думаете ? справилась на ура! поэтому 12 фаз за глаза для дома, вы же рекорды бить не собираетесь? я вам привел обзор с этого сайта, на этой маме процессор азотом разгоняли и она справилась, так что берите ее, я очень доволен ей, сейчас она подешевела и соит 5700, я брал за 6900
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
но почему тогда ASUS пишет Maximus IV GENE-Z 12, а у P8Z68-V PRO/GEN3 16?
У Maximus 12-ти фазная подсистема питания процессора, 10 из которых отвечает непосредственно за питание процессора и 2 отвечают за напряжение контроллера памяти. У P8Z68-V PRO эти фазы получены путём "удвоения". Меня улыбнуло, что вас именно смущает в подсистеме питания Maximus.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: RU, SPb
Приветствую, Уважаемые!
Таки собрал Asus P8Z68V-Pro Gen3\i5-2500K\16Gb и установил все свои 6 HDD + плюс под систему SSD. Выбор платы как раз был обусловлен наличием 8 портов SATA и возможностью организации Raid (хотел попробовать с Raid 10 или 5) Итак, систему ставил Windows7 Pro 64x на SSD Crucial m4 64Gb, который воткнул в SATA6-1 (т.е. относящийся к z68), в биосе выбрав режим SATA - ACHI. Винда славно и быстро поставилась, после установки дров система грузилась влет, доволен был как.. ну в общем, был очень доволен) И тут я решил таки заморочиться на том, ради чего все замутил - на рейде. И тут оказалось что либо все SATA - ACHI, либо Raid ( А для SSD рекомендуется именно режим ACHI. Не долго думая переставил на SATA6 - относящиеся к 2м отдельным портам Marvell PCIe SATA 6Gb/s. Насколько я понял, этот контроллер всегда работает в И тут началось... Пока в Биосе режим SATA для портов z68 - ACHI, вылет в синий экран в произвольном порядке - то через минуту, то через 5. Если в Биосе режим SATA для портов z68 - Raid - вылет сразу после загрузки. Биос на матери не прошивал еще. Чего делать?.. Попробую винду поставить на SSD, подключенный к Марвелу сразу. Или не заморачиваться и оставить SSD на z68, не смотря на то что SATA в режиме Raid?
RotVileR спросили бы в профильной теме по ссд, вам бы сказали что для рейда надо ставить режим рейд, а имеющийся в системе ссд будет работать как и положено в ahci в этом случае. Ставьте режим рейд, ссд должен быть подключен к чипсетному разъему, и в таком вот варианте уже ставьте винду
xr11 Это копия,должен и обязан совпадать по всем параметрам. Иначе от лукавого.(я говорю о самом файле,если вы его жали то это оболочка,нет смысла обсуждать).
Я говорю а файле P8Z68-V-PRO-GEN3-ASUS-3202.ROM и файле бекапа полученном виндовой утилитой асус. У меня размер файлов получился одинаковый но содержимое если сравнивать побайтово в некоторых областях отличается. и сама мамка работает некорректно. Вот у меня появилось предположение что возможно битый биос, или это глупость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Форумчане! Уже писал, после перепрошивки БИОС на 3202 (с оф. сайта, и он там лежит до сих пор) - Перестал работать "авторазгон". Было два режима Fast и Extreme, теперь экстрим работает как фаст, комп перезагружается с гоняет постоянно тест на +14% (ранее было до +29, после перезагрузки фиксировалось на +26ти).
У всех так, или я опять один такой везунчик ? Профильная ветка..., оборвал уже все форумы. Датчики температуры показывают космос, авторазгон не работает и т.д. Что это, брак матери, кривой биос, или что ? Куча рассуждений (читай FAQ, учись пользоваться поиском, поменяй программу мерялку температур, переустанови винду, свечку в церкви поставь). Если биос кривой, почему его асус с сайта не убрал ? Кто-нибудь может, хоть что-нибудь по существу сказать ?
Откатиться обратно на старый биос не дает, и почему при дефолте, проц в биосе стоит 3900 мгц ? Я так понимаю должно быть 3500 (как и было)...
Такое впечатление, что асус тупо выложил биос не от этой матери
M@D*ALEX на официальный сайт зайти не пробовали? В описании материнки, во вкладке Storage - Intel® Z68 chipset : 2 x SATA 6Gb/s port(s), red 4 x SATA 3Gb/s port(s), gray Support Raid 0, 1, 5, 10 Support Intel® Smart Response Technology on 2nd generation Intel® Core™ processor family JMicron® JMB362 controller : *2 2 x eSATA 3Gb/s port(s), red
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: RU, SPb
vikfvm писал(а):
RotVileR спросили бы в профильной теме по ссд, вам бы сказали что для рейда надо ставить режим рейд, а имеющийся в системе ссд будет работать как и положено в ahci в этом случае. Ставьте режим рейд, ссд должен быть подключен к чипсетному разъему, и в таком вот варианте уже ставьте винду
Спасибо большое за ответ! Извиняйте, что не в той теме.. А то достала ошибка mv91xx.sys... Кстати, без разгона и со штатным кулером (P8Z68\V-Pro c i5-2500k)температуры проца и матери показывается всеми мониторами комнатная, но радиатор моста ооочень горяч на ощупь.. Если учесть, что сверху еще и видяха стоит, не добавляющая холода терзают мысли о принудительном охлаждении радиатора моста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вопросы по скорости загрузки windows. Первая проблема была в паузе секунд на 10-15 во время загрузки системы. Пауза возникала только, когда компьютер полностью выключался. При горячей перезагрузке без выключения этой паузы не было. Методом тыка выявил, что причиной был драйвер встроенной звуковой карты и если перед загрузкой карта была отрублена от питания, то она долго инициализировалась. Выставил в биосе оставления напряжения на звуковухе, проблема с этой паузой ушла.
Следующая проблема - долгая инициализация при загрузке драйверов дисков. Добавляешь новый диск в систему, автоматом увеличиваешь время загрузки на 3-5 секунд. На более старых платах такого нет. Жесткие диски так не тормозят загрузку, драйвера загружаются мгновенно. Тут еще не разобрался, как убрать эту паузу. Где копать? Режим AHCI, все драйвера чипсета последние и интел рапид тоже. Тут дело уже не в питании. Чем может быть вызвана такая пауза? Кто-нибудь сталкивался?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Вообщем прошился на 3203, работает вроде нормально, хуже не стало по сравнению с 3103, но остался косяк с русским языком , в Asus что не могут проверить биос, перед тем как выкладывать его на офф сайт