В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
RASS Спасибо. А то отсутствие времени открутить боковину корпуса... ну далее понятно, надеюсь.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
CoolCmd как я понял, что не 2.10 прошивал несколько раз, а до нее
После 2.10 прошил 1.60 потом 2.04 beta (т.к. она работала нормально до 2.10) потом 1.20 1.60 и вернулся на 2.10 (т.к. на всех прошах анальные пульсации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
theviy Да когда ж научитесь цитировать то????
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Откуда берётся прошивка ME (которая "автоматом")? Она должна находиться на флешке с биосом? Лично я сначала ставил последний МЕ, потом прошивал биос, и до последней версии всё проходило без эксцессов, я не правильно делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
theviy жестоко ты ее, русскоязычный сайт asrock тоже молодцы, что предупреждение на английском AleksR2 в самом файле прошивки, обновляется с 1 прошивкой где реализована поддержка ivy bridge
Последний раз редактировалось RASS 18.08.2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Прошивался несколько раз до 2.10 все нормально было, шьюсь без разгона. 2.10 прошилось и запустилось без ошибок. Откатывал биос на 1.20, 1.60 через dos, ничего не вернулось в настройках и дальше биоса не грузится. 2.10 прошивает ещё какую то "микруху". Путь только вперед, вперед за новой мамкой, т.к. support Asrock молчит.
Я првильно понял, что после прошивки программатором на 1.20 BIOS не стартует вобще?
Совсем не понимаю, причем тут Intel ME? Это же, вроде как, драйвер... Икак его теперь исправить?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
RASS писал(а):
theviy писал(а): Как вообще выглядит допрошивка ME после рестарта??? прошивка efi,ребут,прошивка me(автоматом), ребут
В том-то и дело, что нет второго ребута. Прошивка, ребут и пытается загрузить систему, а с этим Management Engine какаято жопа получается.
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: Дальше интереснее. Intel Management Engine driver v 8.0.2.1410 не ставится. Выдает ошибку о несовместимости логики. Перепробовал несколько 8 и 7 версий, то же самое. Это ошибка из-за некоректного обновления BIOS, или как?
Добавлено спустя 40 минут 10 секунд: Еще появился вопрос, - после прошивки программатором BIOS 2.20 Intel Management Engine может (каким-то чудом) прошиться корректно?
Я программатором не шил, есть exe прошивки под DOS 1.20 1.60. Не помню я второго ребута на 2.10, вероятно вторая часть прошивки уже была прошита в 2.04 beta. Не могу понять что там и где помимо биоса прошилось, что откатывать бесполезно. Intel ME под винду повторно отказывается ставиться.
To RASS Я правильно понимаю, что мне необходимо взять BIOS v 2.20, свою микросхему, 50 грн. и отнести это все в сервис. Там этот BIOS v 2.20 программатором прошьют и я наконец-то избавлюсь от проблем с Intel ME?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Eltor, попроси прошить не всю микросхему, а только регионы ME и GbE открыть на запись, записав в микросхему по адресу 0x60 последовательность 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF. После этого придешь домой с сам себе восстановишь МЕ при помощи Intel Flash Programming Tool, я расскажу, как. Если прошивать БИОС с сайта, то проблема с МЕ, конечно, решится, но пропадут BIOS UUID и LAN MAC, которые потом восстанавливать муторно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем. Поиском не пользовался т.к. нет времени рыться. купили две материнки ASRock Z68 Extreme3 Gen3 на одной мосфеты раскаляються градусов до 150!!!! вонь на всю комнату. день работала нормально, сегодня вот так. вырубилась на bf3.при старте сразу раскаляется.10-20 секунд биоса и абзац.камень был погнан до 4.4 (стандартным разгоном,т.е.напруга не трогалась). вторая (материнка и ее же мосфеты) ледяная - все ок. компы идентичны. может кто сталкивался с чем-то похожим? буду признателен за совет. P.S. Понятно что можно вернуть по гарантии и т.д. но хочется понять причину сего калапса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Slim менять нужно без сомнений, если материнка себя сразу так не адекватно ведёт, а начнёшь копать шить биосы разные и т.п могут и обламать с заменой ибо сц приравнивает пере прошивку к собственноручному ремонту и лишает гарантий если спалит.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
ибо сц приравнивает пере прошивку к собственноручному ремонту и лишает гарантий если спалит
не в этом дело...я ее конечно верну...но хочу выяснить суть проблемы.может было такое у кого???? P.S. И к слову о BIOS...есть-ли смысл шить новый 2.30 т.к. в данный момент стоит 1.30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Slim если проблем с тротлингом памяти нет то и смысла для себя лично не вижу, у меня на 1.20 память тротлила, в линпаке это было сильно заметно и процессорозависимых игрушках, если поиграть некоторое время то фпс падал, прошился на 2.20 тротлинг пропал.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
To Slim Перепрошивать BIOS не надо. У части пользователей возникают проблемы при переходе с 1.ХХ на 2.ХХ аналогичные моей (см. на пару страниц выше), а там и до отказа в гарантийной замене недалеко. Учитывая, что у ASRock не сервисов ни в Украине, ни в РФ оставишь мать себе "на память".