Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Программатору пофиг на модель матери, видеокарты и тип БИОС-а, шьёт любой БИОС как UEFI так и AWARD, хоть сами сделайте БИОС с нуля всё прошьёт, даже если это не БИОС. Покупайте любой программатор поддерживающий SPI флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Sania. хорошо я понял. там надо обязательно микросхему биоса снимать с платы и ставить в программатор? или он может через USB работать. а откуда будет брать файл который хочу прошить?
Member
Микросхему конечно нужно снимать и вставлять в программатор. Какой программатор купите, работают от USB и COM PORT. Вам надо указать на прошивку самому, для этого с программатором есть софт на котором надо указать тип и маркировку флешки, и указать путь к прошивки которую вы уже подготовили. Читайте FAQ этой темы как подготовить прошивку. Так же смотрите поддерживает программатор вашу флешку, сравнивайте по маркировке на микросхеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Здравствуйте!Интересует работа технологии ASUS CrashFree BIOS 3 . Так ли она надёжна,что может восстановить биос,если даже на стадии заливки образа на флэшку отключат эл-во ?Я же сам сомневаюсь.Просто возник спор с одним товарищем
Member
Не на много, тоже после прошивки бывают не стартует, так сильно верят во второй биос что ищут проблему там где её нет, но перепрошивка на программаторе всё ставит на свои места.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 82