Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Всё чаще задумываюсь о вопросе энергоэффективности, т.к в последнее время комп используется в лучшем случае для игр, от 1 часа до двух, остальное время как медиаплеер. Но так или иначе комп наматывает по 90-100 кВт*час. Думаю что основную нагрузку выдаёт видеокарта, так или иначе 560Ti даже в 2D молотит по 50Вт и более. Возможно каким-либо программным образом отключать видеокарту и пользоваться чисто встроенной, а во время "хочу поиграть" включать основную. Или на Z87 ничего подобного не реализовано? Если это возможно, например через отключение шины PCI-e, будет ли всё равно мотать видеокарта эти 50 Вт и более? И не будет ли проблем с пробуждением основной видеокарты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
vikfvm писал(а):
Муха , после полного обесточивания компа тоже нет двойного старта? Имеется ввиду
Насколько я вспоминаю (ещо раз проверю когда доберусь до своего компа) как то так. 1- жму кнопку пуск -высвечивается проверка биос 2-3 сек. 2 - загруживается лог ASUZ на 3 сек (ну не убрал я его ) 3 -затем черный экран с миганием курсора 1-2 сек и все началась загрузка винды. А да у мя винда не в раиде!хотя сейчас стоят 4 диска.Устанавливал (классически). Обьясни ПЖС в какой момент я должен заметить что, комп пошёл на 2 рестарт.Ну может я не заметил что,да как?!ДА обязательно ещо разок проверу интересно будт.А может он такой короткий, что я не успеваю заметить именно 2 рестарт и меня походу ненапрягает этим.Для меня 2 рестарт- это то, что проходит мои первые 3 пункта. мож я чот не догоняю. И ещо вопросик в раиде -это когда 1 общий большой диск и маленькая область чото около 100 МБ передним ????
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Муха писал(а):
Обьясни ПЖС в какой момент я должен заметить что, комп пошёл на 2 рестарт
поставьте спикер и все будет ясно.Мне кажется что это индивидуальность проца,до ивика стоял.санди были двойные старты перепробовал все что можно нечего не помогло.поставил ивик все исчезло.Оборудование тоже самое.Пишут что за кривого разгона,сейчас разгон еще больше,но 2 стартов нет,Мистика.
Junior
Да вот щас добрался до компа.Выдернул шнур.Подождал сек 5-7.Все обратно всунул.Нажал на кнопку. У мя чота даже сейчас загрузчик БИОС не появился сразу логотип АЗУС.А дальше все в томже порядке вроди бы даже быстрей.Ну не вижу я 2 стартов .Вот уж не знаю почему у других 2 старта а у меня нормально .Может потому что, 1- У мя разгон только по ХМР.Остальное в дефолте. 2- Винда не в раиде. ВИН 7 -64.Max SP-1 3- Все дрова были установленны из шапки когда они там были. 4- ПО из комплекта даже не открывались. 5-Установлен А! Сюит 3 не полностью. 6- БИОС 1504. 7-В диспетчере устройств нет ни чего неустановленного. 8- И может мне 1 просто так везет,хотя маловероятно! И походу я этому рад Тфу,Тфу,Тфу. 9- Даже не знаю что, ещё у мя не так или так?....
stas0859 писал(а):
поставьте спикер и все будет ясно.
А спикер то как мне определит.Что ещё лишний разок свистнит Не ну да ладно если я не замечаю его то и хрен с ним, не напрягает он и лан.
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
stas0859 , спикер то каким боком поможет? Двойной старт происходит на этапе инициализации, задолго до сигнала спикера. Второй старт можно заметить только по индикатору Q-кодов на плате, да еще по тому, что кулеры на короткое время перестают вращаться. И это всё происходит до появления каких либо данных на мониторе. Индикатор кодов на плате гаснет на такое же короткое время
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Впрочем, не такое уж оно и короткое - примерно 2-3 секунды. Так что заметить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
Не знаю, сюда писать или не сюда. Конфиг в профиле, прикупил SSD, поставил на него систему. В итоге имею SSD(система), винт на 1ТБ и внешний винт на 1ТБ от юсб 3.0. Появилась такая проблема: при выключении компа, всё тухнет, а кулеры продолжают работать. Так бывает через раз. Фак по материнке прочитал, выставил всё как написано (подача питания на юсб при выключенном компе). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня вопрос такой: а что если я не хочу использовать внешнюю видеокарту, а хочу пользоваться встроенной в процессор, куда мне в этом случае подключать монитор? На версии Deluxe я не увидел стандартного разъема DVI-D, который используется на всех видеокартах. Получается на этой модели нельзя встроенной графикой пользоваться? (на других моделях видел этот разъем)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Boby Там HDMI и дисплей порт, DVI это прошлый век и давно уже не стандарт и на топовых мамках его могут не распаивать, кабелей-переходников навалом со всех разъемов на все.
Там HDMI и дисплей порт, DVI это прошлый век и давно уже не стандарт и на топовых мамках его могут не распаивать, кабелей-переходников навалом со всех разъемов на все.
Прошлый век в каком смысле? Сейчас что, большинство мониторов идут уже не на базе DVI-D кабеля? У меня монитор Dell 2209WA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Boby У вас старый монитор, их начали выпускать лет 6-7 назад, купите кабель DVI-HDMI за 300р, воткните в мать и в монитор и нет проблем, DVI на топ материнках не распаивают - у меня на Герое его тоже нет, не даром последние годы на всех видюхах есть помимо DVI еще HDMI и дисплейпорт. Проблемы то нет, достаточно грамотно посмотреть на матринку и будет понятно что за разъемы там сзади и как их подключить к вашему монитору.
Junior
vikfvm писал(а):
Индикатор кодов на плате гаснет на такое же короткое время
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Впрочем, не такое уж оно и короткое - примерно 2-3 секунды. Так что заметить можно
Вот вот и я об этом. Значит мне везет по крупному. Q коды не гаснута.А вот обьяснить почему у других 2 старт,а у мя нет это только Гуру может. Ну или модератор темы они намного продвинутее, спасибо им много познавательного узнал из ветки перед-тем как комп с нуля собрать.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Zlobon писал(а):
Zlobon писал(а): В батле 4 самое горячее 70гр,как думаете стоит так оставить или помурыжить что то?
Кто подскажет,что?
Да ?! У тя радиатор конечно монстр и с 2 куллерами если они из коробки то больно уж шумят заразы.Но за такую цену можно было бы и неплохую водянку справить и тихо и очень производительно. У меня БФ4 на ультра температуру выше 60 не поднимает.Даже если ещо 2-3 приложения висят в работе.Я комп просто не слышу.