Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 180 из 368<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 220
rentgenolog, вот когда 4К Read достигнет 250 МБ/с тогда будет совсем другое дело, пока что линейными скоростями меня не удивишь и не сподвигнешь вывалить на ветер 350 евриков.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я лучше память куплю.

Member
Фото: 12
ЗлойГеймер писал(а):
когда 4К Read достигнет 250 МБ/с

когда какой-нибудь достигнет 250, Нвми в ноутбук переедет - там ему самое место и по размеру и по весу 10гр. :-)

Последний раз редактировалось rentgenolog 26.04.2016 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
ЗлойГеймер писал(а):
Я лучше память куплю.

Коль уж заговорили про память...
Допустим есть память Corsair с частотой 2400 и маленькими таймингами, есть почти такая же, но с частотой 3400 и большими таймингами
Цена более быстрой памяти конечно выше, но у всех модулей частота SPD = 2133.
Есть ли смысл купить память с частотой 3400 или лучше сэкономить, но потом увеличить тайминги и поднять частоту, ну и напряжение, если потребуется?

Последний раз редактировалось Joker2010 26.04.2016 9:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Joker2010 писал(а):
если даже на оффсайте нет

всё есть в пдфе и любом обзоре.

Member
Фото: 44
Joker2010 писал(а):
Коль уж заговорили про память...
Допустим есть память Corsair с частотой 2400 и маленькими таймингами, есть почти такая же, но с частотой 3400 и большими таймингами
Цена более быстрой памяти конечно выше, но у всех модулей частота SPD = 2133.
Есть ли смысл купить память с частотой 3400 или лучше сэкономить, но потом увеличить тайминги и поднять частоту, ну и напряжение, если потребуется?

Покупается простой Samsung и гонится как хочется/получается(частоты и тайминги). В большинстве случаев именно их используют "производители" оперативной памяти, навешивая свои радиаторы.
Если система будет под СВО то тем более хороший вариант, т.к. там всё равно не будет видно какая оперативная память стоит.
Пример

Member
Joker2010 писал(а):
Это все равно что сказать: "Все есть в интернете!"

научить пользоваться яндексом? :shock:

Member
rentgenolog писал(а):
научить пользоваться яндексом?

Детский сад, ей богу! Ох уж эти тролли...

Member
Joker2010 писал(а):
Ох уж эти тролли...

троли те, кто сначала задаёт глупые вопросы, а потом чистит от них свои посты.

Member
rentgenolog писал(а):
потом чистит от них свои посты

Вопрос провисел ровно минуту, затем я удалил пост.
Но ты же крут, ты успел чушь написать!

Member
Kostya500 писал(а):
Тут одному sabertooth какашка, с каким-то урезанным биосом

он сетовал на отсутствие кнопки сброса cmos и отсутствие пост-кодов, с биосом там всё в порядке. Это всё кстати заявлено через мобильное приложение, но я проверить не могу как оно работает, может и в режиме ожидания можно всё сбрасывать и смотреть. И многие уже убедились что уровень разгона у TUF ничем не хуже делюкса или рампаги. Рампага со своими кнопочками вообще для открытого стенда и оверклокерских тестов, но пипл то хочет самое крутое, вообще не понимая предназначения. Именно на счёт рампаги я написал - переплата за понты и за эти деньги WS однозначно интереснее. Делюкс это всё и сразу, в принципе можно рассмотреть, но напоминаю что М.2(смотрю очень актуальным стал) там устанавливается перпендикулярно плате, думаю это нужно учитывать в отдельных случаях.

ЗлойГеймер писал(а):
вот когда 4К Read достигнет 250 МБ/с тогда будет совсем другое дело, пока что линейными скоростями меня не удивишь и не сподвигнешь вывалить на ветер 350 евриков.

не юзал но осуждаю, самс951 по цене примерно на одном уровне с топовыми сата-накопителеми(951 на 512Гб всего на 18 евро дороже чем 850про), к тому же может быть и AHCI(как в моём случае), поэтому не нужно их все под одну гребёнку!

Member
Xenosag писал(а):
он сетовал на отсутствие кнопки сброса cmos и отсутствие пост-кодов, с биосом там всё в порядке. Это всё кстати заявлено через мобильное приложение, но я проверить не могу как оно работает, может и в режиме ожидания можно всё сбрасывать и смотреть. И многие уже убедились что уровень разгона у TUF ничем не хуже делюкса или рампаги. Рампага со своими кнопочками вообще для открытого стенда и оверклокерских тестов, но пипл то хочет самое крутое, вообще не понимая предназначения. Именно на счёт рампаги я написал - переплата за понты и за эти деньги WS однозначно интереснее. Делюкс это всё и сразу, в принципе можно рассмотреть, но напоминаю что М.2(смотрю очень актуальным стал) там устанавливается перпендикулярно плате, думаю это нужно учитывать в отдельных случаях.

Короче, понятно. Буду думать. А может асус, что-нибудь анонсировать новое под broadwell-e?

Member
Мои реалии таковы Samsung 850 Pro 1 TB и Samsung 950 Pro 512 GB стоят одинаково 350 евро и имеют одинаковую +/- 2 МБ/с скорость произвольного чтения 4К, спрашивается зачем переплачивать в два раз если линейная скорость на работу ОС и приложений не влияет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Kostya500, ага рампагу блэк.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 26.04.2016 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kostya500 писал(а):
А может асус, что-нибудь анонсировать новое под broadwell-e?

вполне может, поэтому мой изначальный посыл и был, что не нужно бежать впереди паровоза. Я например надеюсь на гигу, мне импонирует именно этот бренд и на Z170 у них куча крутых плат, могут и под х99 разродиться новыми, у них постоянно пополняется ассортимент.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Мои реалии таковы Samsung 850 Pro 1 TB и Samsung 950 Pro 512 GB стоят одинаково 350 евро и имеют одинаковую +/- 2 МБ/с скорость произвольного чтения 4К, спрашивается зачем переплачивать в два раз если линейная скорость на работу ОС и приложений не влияет.

и чем же этот 950-й принципиально лучше чем 951? На CU 951 на 512Гб стоит 204 евро и это вполне разумные деньги за топ-накопитель.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
P.S. на CU подешевела ASUS X99-E WS/USB3.1, всего 370 евро просят

Member
Xenosag, а тем что с 951 моделью полно проблем и по большей части не решаемых, то есть он не видим в биос, он не видим в установщике, естественно на него не ставиться ОС.
На THG один товарищ мучился, мучился, да и не вымучился с 951.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
а тем что с 951 моделью полно проблем и по большей части не решаемых, то есть он не видим в биос, он не видим в установщике, естественно на него не ставиться ОС.

ты это точно мне пишешь, владельцу данного SSD, протестировавшего накопитель на двух платах? Я и сам писал об определённых особенностях, но вызваны они были скорее платой(ибо параллельно была ещё и гига), но никак не накопителем. Проблемы совместимости описаны в обзорах, что не стоит ставить накопитель на старые платы, но мы то в теме по х99, какие тут то проблемы? Если есть ссылка на этого товарища(одного?), то хотелось бы почитать что у него там за проблемы.

Member
Так на THG как раз на Х99 его и ставили. Но если ты так его защищаешь, то купи его себе и установи на него ОС.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Но если ты так его защищаешь, то купи его себе и установи на него ОС.

кого его? У меня вообще-то 951 и стоит, как основной системный диск с виндой(сейчас 10-ка, до этого 7-ка). Тоже самое я проделывал и когда у меня была гига ud5, там вообще всё было идеально, даже на диск с MBR-разметкой можно было систему поставить.

Member
Ну повезло.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Цитата:
Еще одной технической особенностью программной части прошивок является то, что в них отсутствует код, позволяющий устройству быть загрузочным – подобная функциональность, по мнению инженеров Samsung, должна быть реализована на уровне BIOS материнской платы.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/71027/ob ... agman.html

Такая техническая тонкость автоматом вычеркивает из списка совместимых почти все материнские платы, основанные на наборах системной логики, выпущенных до Intel Z97/H97 и Intel X99. Что творится в этом случае с платформой AMD, даже представить страшно. Хотя, возможно, последние новинки (вроде MSI 990FXA Gaming, ASUS M5A97 Plus или ASRock Fatal1ty 970 Performance) содержат необходимый дополнительный модуль в своих BIOS. К сожалению, сейчас в моем распоряжении нет ни одной из этих плат, поэтому проверить работоспособность на практике нет возможности.

Массив флеш-памяти представлен всего двумя микросхемами Samsung K9UKGY8SCD-DCKO
Необычное решение для розничного рынка SSD-накопителей. Во-первых, это классическая планарная MLC ToggleNAND, изготовленная по 16 нм техпроцессу – в ассортименте Samsung для розницы сейчас присутствуют SSD, использующие только 3D V-NAND. А 16 нм техпроцесс Samsung мы не видели вовсе: последние твердотельные модели этой компании на памяти классической компоновки 840 Pro и 840 EVO использовали 19 нм техпроцесс. Во-вторых, количество кристаллов NAND в каждой из микросхем равно шестнадцати – это много, подобное можно встретить лишь в старых моделях накопителей на 19 нм памяти Toshiba объемом 960 Гбайт – 1 Тбайт в форм-факторе mSATA. Потенциально такая плотная компоновка чревата повышенным нагревом во внутренних слоях микросхем.

Практическая эксплуатация Samsung SM951 выявляет еще один серьезный недостаток – очень сильный нагрев под более-менее серьезными нагрузками:

Даже простое копирование папки Steam объемом 35 Гбайт доводит температуру накопителя до 60-65°C. У меня нет возможности провести полноценную тепловую съемку всего устройства, но если верить показаниям пирометра, самая горячая область приходится на расположение ШИМ-контроллера с маркировкой A0M4QD и размещенную рядом микросхему флеш-памяти. Вторая микросхема флеш-памяти обладает меньшей температурой.

В качестве подстраховки все тесты в ходе написания обзора проводились при направленном обдуве с помощью дополнительного вентилятора.

Member
ЗлойГеймер

а ты знаешь что было выпощено ДО
ЗлойГеймер писал(а):
Intel Z97/H97 и Intel X99

? И какое отношение эти зачастую УГ-платы имеют к данной теме? При этом я практически не сомневаюсь что у Z170 всё ещё лучше чем у х99.
А старые платы по сути вообще не предусматривают использование PCI-E M.2, а только могут быть как сата-накопители.

Что касается перегрева,то в реальных задачах я его не вижу.

Member
Фото: 44
Xenosag писал(а):
А старые платы по сути вообще не предусматривают использование PCI-E M.2, а только могут быть как сата-накопители.

Ошибаетесь. В биос добавляется nvme модуль и всё начинает работать.
Работает начиная с 6 серии от Intel.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 180 из 368<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа