================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
nag77 писал(а):
Дубасит нереф видеокарты фыхлопом в радиатор чипсета, еще и жалуется)
не знаю куда у вас что там дубасит ,я щас не играю, часа 2 только интернет и настройка потому что только собрал систему,на скрине видно что нагрето а что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
tourer2jz писал(а):
он nvme m2 , самсунг 960 ево, материнка не при чем?? что то на прошлой асус б350 ф ничего не грелось с этим же диском
Ну у меня такой же и 50+ это норма для такого диска на южном мосту. ) Доустимая вроде 137 там вообще. ) а уж 30-65 абсолютная норма, но решать тебе конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
не знаю куда у вас что там дубасит ,я щас не играю, часа 2 только интернет и настройка потому что только собрал систему,на скрине видно что нагрето а что нет
Ну значит меняй и бери асус или мси. На моем южнике сейчас 30C, самое большое что видел 42С (после 6 часов непрерывной игры).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tourer2jz писал(а):
не знаю куда у вас что там дубасит
Кирпич от палита в систему вставил, прям посреди радиатора чипсета) Что ты еще хочешь? Запусти какой 3D тест, вентили на палите закрутятся, может и чипсет остынет до 51С))).
Member
muas писал(а):
Ну значит меняй и бери асус или мси. На моем южнике сейчас 30C, самое большое что видел 42С (после 6 часов непрерывной игры).
были 400 бонусов ситилинк и там щас скидка 7% при покупке асус мамок, за 12700 стрикс ф гейминг норм ???
Добавлено спустя 33 секунды:
nag77 писал(а):
Кирпич от палита в систему вставил, прям посреди радиатора чипсета) Что ты еще хочешь? Запусти какой 3D тест, вентили на палите закрутятся, может и чипсет остынет до 51С))).
Member
tourer2jz писал(а):
были 400 бонусов ситилинк и там щас скидка 7% при покупке асус мамок, за 12700 стрикс ф гейминг норм ???
Ты сначала эту матку сдай, а потом уже думай что заказывать. А так да хорошая материнка.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Motzart писал(а):
У тебя нет 960 диска поэтому и 42.
К чему ты это вообще?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
tourer2jz писал(а):
это сложно??
Если будут следы установки (царапины и прочее) , то могут в принципе и отказать в moneyback.
Member
Я единственное не понимаю зачем ты взял 8100 под материнку с таким мощным питальником.
В общем достал я тех. поддержку асрока и они на мать b360m pro4 открыли мне изменение cpu voltage в биосе. Поставил я офсет -100 и llc 3. Тесты проходит, но на какие показатели смотреть не пойму: на вольтаж VID или Vcore? (i7 8700)
Member
tourer2jz писал(а):
как времянку
Нет нечего более постоянного, чем временное...но дело твое.
Добавлено спустя 49 секунд:
1freeze писал(а):
Vcore?
это
Member
Motzart писал(а):
К тому что мост греет samsung 960
Ну правильно , ты ведь стрестест диску сделал , а у меня в простое он и 53.5 , до какой температуры вообще допустимо греть южник ??? А еще очень не понравился драйвер настройки звука , у асрока есть своя программа по настройке звука или только реалтековская ?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
muas писал(а):
Нет нечего более постоянного, чем временное...но дело твое.
Все упирается в финансы , не просто ведь так я захотел взять 8100 ))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16