Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Могу прогнать линкс без настройки прочих субтаймингов. tREFI тоже не трогать ?
Не, меня интересует именно бенч в Aida64 только с основными таймингами. Тебе просто нужно сохранить профиль настроек что бы заново всё не настраивать, в биосе есть такая функция. так то ясно что всё сбивать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Присмотрел плату Hero XI (не Wi-Fi). Несколько страниц назад читал про двойные старты. Владельцы, скажите пожалуйста, у всех они наблюдаются? И ещё, подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что Hero XI с Wi-Fi от просто Hero XI отличается только модулем Wi-Fi? Заранее спасибо за ответы.
Поставил проц, память, ссд, не вынимая мать из протекторной картонки, затем вынимаю мать, переворачиваю ее над корпусом и вдруг .. циньк! я в непонятках смотрю в корпус, ничего не вижу, свечу фонариком, смотрю еще внимательнее и опа! бескорпусной кондер или кто он там.. лежит в корпусе! Я его вытащил, всю мать обнюхал, но их там дохрена десятков штук, есть и нераспаянные, как понять откуда он отвалился? Был ли он на этой мамке и отвалился из-за хреновой пайки? Или случайно попал на заводе, затерялся в каком-то разъеме и сейчас выпал? Как узнать? И вот че теперь с этой матерью делать) Может она и заработает, но любой глюк и в уме сразу отвалившийся кондер...мляя Asus, это вообще что за хрень?)
Auroson1c я тоже пытался по этой фотке найти его, потому что она до того, как я вытаскивал мать, но там фиг поймешь. Я вот думаю, по-хорошему надо бы ее сдать. Но показывать ли в магазе отвалившийся элемент - вот в чем вопрос) Ведь могут сказать, типа вы сами его и отколупнули)
jjxaker писал(а):
Забить болт и пользоваться, неважно откуда он отвалился. всего один smd конденсатор погоды не сделает и на работу не повлияет.
Там прям вокруг процессорного сокета и с лицевой и с обратной стороны pcb, и ровно под сокетом полно таких кондеров. Покупаешь мать из топовой линейки, а кондеры отваливаются, когда ты ее еще даже включить не успел)) Это ж полная жесть) Не знаю, мне не кажется такая сделка супер-удачной, наверно все же попробую поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
iejonok писал(а):
Присмотрел плату Hero XI (не Wi-Fi). Несколько страниц назад читал про двойные старты. Владельцы, скажите пожалуйста, у всех они наблюдаются?
нет. это вопрос настройки биос сугубо собирал на hero XI wi-fi CE сборку в сумме с 64гб памяти - никаких проблем
вообще мне нравятся асусы на z390 - подтянули работу с памятью очень хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Yes.ImP писал(а):
Покупаешь мать из топовой линейки, а кондеры отваливаются, когда ты ее еще даже включить не успел)) Это ж полная жесть)
это проблемы не самой асус либо брак, либо плату кто-то трогал неудачно до того, как она к тебе попала меняй плату и не парься левый smd в коробку попасть не мог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Auroson1c Я тут и себе начал потихоньку на MSI суб тайминги крутить, прямо в винде всё настраиваю (разумеется кроме RTL/IOL). Asus там в конце то концов наладили это? пробовал? это ведь одна их фишек контроллеров памяти 8 и 9 серии, но на z370 она работала прям никак, скорее всего из за биоса. ps. защита от дурака реализована, если натупил система загрузит рабочий профиль сама
вот так это дело выгладит у меня:
#77 #77
Последний раз редактировалось jjxaker 18.11.2018 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
eduard87 писал(а):
шестнадцати гиговые плашки хорошо гонятся?
в таком количестве - никак вообще oem b-die. поехали 2800мгц, проходили тестмем5 редактированный, но сыпали невязками в линкс. полная стабильность только при 2400мгц с занижением таймингов, что дало 52нс. с учётом задачи, которая ставится перед компом - это хороший результат. там объём важнее и человек вообще ждёт 32гб модули озу в продаже
jjxaker писал(а):
Asus там в конце то концов наладили это? пробовал?
я даже не пробовал. но мне очень понравилось, как 390 подхватывает сам тайминги на высоких частотах - очень адекватно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16