Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3615 • Страница 180 из 181<  1 ... 177  178  179  180  181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SanchezNovochek писал(а):
а асрок получается не может.

Постоянно обновляю биос с флешки 64Гб в NTFS, на которой ещё винда11, браузер и пара видосеков :D

Партнер

Member
Может и не в размере дело, но флешку надо другую попробовать. С одной тоже не получалось, с другой норм.

Member
Да, флешку другую обязательно проверю. Просто дома нет, чтобы так сразу. Скажите, а через Винду норм обновлять? А то я "старовер" , через Биос только :D

Member
Фото: 0
А то я "старовер" , через Биос только

И правильно делаешь, только так и надо.

Member
Фото: 1
SanchezNovochek Если системный раздел GPT - то можно прям в корень C: скинуть, оно его всё равно должно увидеть. С mbr не пробовал

Member
chesheer
Встроенная утилита не читает с дисков, только с флешки как я понял.
Я понял свою ошибку. Я открываю архив а 7zip мне показывает что файл Биоса тоже архив :D кароч я пытался сам файл Биоса распаковать и прошить, естественно instant flash его не видел. Капец. Урок будет мне на всю жизнь))) всем спасибо кто пытался помочь)

Member
Встроенная утилита не читает с дисков, только с флешки как я понял.

С NVME системного всё она читает.

Member
chesheer
Интересно, как нибудь проверю. Системный как раз недавно стал nvme )))

Junior
yorker писал(а):
В биос мат платы вы пробовали выставить на nvme слоте где накопитель стоит вручную версию pcie 3.0 или 4.0 смотря что у вас? у меня на асроке там стояло Auto и вай фай на pcie слоте не запускался пока вручную не выставил 3.0. Асроки те еще юмористы

решил проблему, заказал новый системник :haha: :lol:

Member
Доброго!
Имею мат плату b450 fatality gaming k4, проц Ryzen 7 3700x, память Corsair 2х8 Gb 3200. биос 10.41 [Beta]
Мат. плата ведет себя нестабильно без разгона. После выключения на ночь- циклическая перезагрузка и черный экран. Сброс биоса, замена памяти, отключение всего - не помогает. В первый раз думал мать сгорела, снял ее на неделю. Потом решил проверить- включаю, а она заработала как ни в чем не бывало. Установил все, настроил XMP профиль на 3200, прогнал тесты проца и памяти- все ОК. Поиграл вечер, выключил. Утром включаю- все по новой...черный экран только вентили крутятся.
В чем может быть причина?

Member
КП процессора выходит из чата. У меня есть такой 2600Х: с частотой памяти выше 2666 - именно такое поведение.

Member
chesheer писал(а):
КП процессора выходит из чата. У меня есть такой 2600Х: с частотой памяти выше 2666 - именно такое поведение.

Тоже на проц грешил, но вряд ли. Я подкидывал Ryzen 3600- поведение такое же - черный экран. Оставил материнку в покое на недельку... может опять оживет :-)

Member
sanchez24
Если процессор меняли такое же поведение, то ищите:
1) Материнская плата - ищите кондер (который вздулся, треснул или просто покинул плату) или мосфет, который тоже покидает системную плату. Если таких нет, то все из нее вытащить, кроме проца, плашки одной, видео карты (желательно поставить простую на этот этап) и накопителя данных. Запустить тесты и потом постепенно добавлять все то, что у вас есть. Как только начнется такое же поведение, то либо сис плата не вывозит почему то все, что к ней подключено, либо сбоит то, что подключили и на чем начались глюки.
2) Блок питания. Разобрать и посмотреть на наличие конденсаторов - вздутия, подтеки, или отрыв от платы. Если с ММ дружите, то при включении компа, посмотреть какие напряжения приходят с БП. Если не соответствуют заявленным или отличаются по вольтажу на +-10% и выше, то БП подкинуть другой. Также можно посмотреть в целом, есть ли какие то потемнения или прогары или оплавления. Если есть, то БП умирает, под замену...
3) Как вариант проблема с памятью.
4) Другие компоненты, которые могут влиять на такое поведение, но тут уже методом тыка, перетыкать и постепенно возможно найдете, что неисправно.

Member
Asrock b450m pro4-f Взял её б/у, но не работает restart to uefi и остальные фирменные приложения от asrock.
Проверял на Win11 и Win10. Secure Boot отключен.
При запуске restart to uefi выскакивает сообщение - что программа не подходит к данной платформе. Скорее всего что-то с настройками uefi, но покопался ничего не нашел. Биос прошит самый крайний.
Надеюсь это не физическая проблема.
Как пофиксить подскажите, плиз!

Member
Фото: 5
Сириус
Именно для этой модели скачивали restart to uefi? Пробуйте заного установить. https://download.asrock.com/Utility/Others/RestartToUEFI(v1.0.15).zip

Member
Darius13 писал(а):
Именно для этой модели скачивали restart to uefi? Пробуйте заного установить. https://download.asrock.com/Utility/Oth ... FI(v1.0.15).zip

Да пробовал. На винте стоял уже такой. Работал на другом Асрок. Удалил, скачал ещё раз с оф сайта, этой матери, установил. Не работает. Удалил. Поставил старый RestartToUEFI(v1.0.12) не работает... Подозреваю, что какие-то настройки безопасности в биосе мешаются

Member
Фото: 0
Сириус писал(а):
не работает restart to uefi и остальные фирменные приложения от asrock.

Что это вообще за г, на кой чёрт это надо? Чтобы попасть в биос чтоли? Нажимаете в винде перезагрузку удерживая шифт, выбираете соответствующий пункт и всё.

Member
Def писал(а):
Чтобы попасть в биос чтоли? Нажимаете в винде перезагрузку удерживая шифт, выбираете соответствующий пункт и всё.

Благодарю за ценную информацию. Г как вы выразились, очень удобное если я часто вхожу в биос не надо ничего удерживать и т.п. К тому же я её продать хочу и не желаю, чтобы покупатель мне за это предъявил.

Member
Сириус К неработоспособности Restart to Uefi приводит, по моему, несоответствие версии БИОСа, самой софтины и драйвера чипсета. То есть БИОС у вас последний, софтина тоже, нужно обновить ещё и дрова.
И ещё, если я правильно поню: система должна стоять в режиме UEFI

Member
Фото: 5
Сириус писал(а):
Подозреваю, что какие-то настройки безопасности в биосе мешаются

Нет. Там только несовместимость по модели матери, больше никаких проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3615 • Страница 180 из 181<  1 ... 177  178  179  180  181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа