При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли подсистемы питания материнской платы B650M AORUS PRO AX rev 1.2 для процессора Ryzen 9800X3D ? Разгон процессора и памяти не планируется, либо совсем минимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
A224 писал(а):
думал ты уже взял и от этого отталкиваешься
да нет пока... за скидочками мониторю. постепенно в этот раз собираю.
A224 писал(а):
почему 2x16 взял?
потому что не нуждаюсь в 64Гб... 32Гб на сегодня и так в избытке, тем более цена шепчет.
A224 писал(а):
думаю всё-таки мать будет на руках я буду спокоен и после этого уже брать память
мне без разницы что будет первым приобретено... конфигурация уже подобрана.
Phenomenum писал(а):
лучше бы взял 2х32 за эти деньги
ну избыточно это все... да и считаю пока что ещё дорого. я "на эти деньги" в конечном итоге не готов потратиться на память. что-то выберу из двух комплектов одно.
Всем привет Собираю белую сборку, нужна помощь с выбором мат платы формата АТХ (корпус полноразмерный lian li dynamic evo rgb) Критерии- 8 слойная, PCIe x16 5.0, нормальное питалово Будет использоваться вероятно с 7900x3D Не могу найти в магазах по адекватной цене asrock b650 steel legend wi-fi обратил внимание на colorful cvn b650 gaming frozen v14, попадает под все критерии (но цена в 23к чутка смущает за этот бренд) на что еще обратить внимание? пользуюсь таблицой, но по белым по адекватной цене что-то не много предложений https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... /htmlview#
Биос хлам - профилей нет(даже на флешку) , третички шестнадцатиричные, soc не больше 1.27в и т.д., ознакомиться https://youtu.be/10jvVwAh6rw?si=d23mIE412TOjLy_6&t=337 Китайские вендоры - они до сих пор еще китайские, для тех кто в стоке юзает сойдет.
видел данное видео, но ему уже 10 месяцев, и там уже куча обнов вышла, только смотрел я не топлю за неё, мне объективно бы найти в белом варианте норм плату у гиги все 6-ти слойные, насколько это критично? выше скинули стил легенд b650e, но какой в ней смысл за 28к, обычная b650 вроде как куда лучше была, но так же отсутствует в продаже
Xardazzz я не хочу сэкономить)я за рациональность)асрок B650e идет с ALC897, это самый дешман, в обычной стил легенд был хоть урезанный но 4082 и цвет полностью белый практически. Поэтому и написал какой в ней смысл за 28к, если это тоже самое как и китайская плата, только ценник выше Тут хотелось бы взять лет на 5 и не париться, менять только проц 8 и 6-ть слоёв я так понимаю в разгоне оперативы будет разница? так то мне нравится B650E AORUS STEALTH ICE, у неё сзади подключение, вообще все спрятать можно, крутяк как по мне
Если память 1:1 6000-6400мгц, то все равно, тут двуранги больше в минус повлияют, чем плата, 8 слойка нужна для 8000/+. Вот 6-слойка 650 мортар https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=viewhttps://forums.overclockers.ru/download ... &mode=viewhttps://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view тут еще как с кремнием повезет. Для х3д 8000 память ничего не дает, даже от стабильных cudimm 8400 толку около 0, плюс это все меряется на 4090 в fhd. Красным нужно выкатывать другую архитектуру, чтоб высокая частота памяти решала и есть сомнения, что на ам5 что-то в этом плане изменится, когда интел спекся. Плюс 9900х3д менять на 10900х3д смысл вряд-ли будет, как щас с 7800х3д vs 9800х3д, потому кроме вк вряд-ли что в конфиге изменится до конца сокета.
Xardazzz я не хочу сэкономить)я за рациональность)асрок B650e идет с ALC897, это самый дешман,
это г не участвует практически в случае с выводом звука на hdmi/spdif или bt tws(тут уже поновее с bt5.3 -5.4 сетевуху искать, и или даже на длинном удлинителе выносить к двери wifi-bt адаптер, чтобы ловило по всей квартире)... Там разок купишь цап-усилок для наушников и тп копеешный и забудешь о звуковухах!)
Но да, копеешная экономия в таком виде совсем уж мерзко( + слоты заняты, тоже неприятно! А когда этих USB понатыкано овердофига, там ещё и всякие конфликты с отвалами части устройств начинаются, тож г, да и на загруженном под завязку компе часты тормоза мышек, клав и всего на usb!(
Asrock B650 Steel Legend WiFi отличается от B650E Steel Legend WiFi не только количеством 4 сата вместо 2-х и звуковухой. Еще больше портов USB на 2шт на задней панели. И ВРМ мощнее.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Мда... В очередной раз мы возвращаемся к тому, что плата выбирается по встроенной звуковухе. Я уже в прошлый раз писал, насколько это днищенский неправильный подход.
Fender60 Любой внешний компактный USB ЦАП за 5000 рублей будет лучше ЛЮБОЙ встройки.
Если вам так важен звук, то купите плату дешевле, а разницу потратьте на внешний ЦАП. Или внешний аудиоинтерфейс, если вам нужно удобство и одновременно подключить колонки и наушники.
Мда... В очередной раз мы возвращаемся к тому, что плата выбирается по встроенной звуковухе.
ни в коем случае)на встроенную пофиг от слова совсем)я просто привел пример в сравнении с колорфулом и там и там дешман)разница в цене только и названии бренда, и писал про асрок без буквы Е, которая была и дешевле и жирнее, хоть и по факту у нее есть pci 5 для видеокарты, так что это просто удешевление произошло, да и ценник накрутили)поэтому и акцент поставил на рациональность исходя из ответа Andy-S, про 6-ти слойную плату,для себя принял решение что это не критичный показатель для меня, так как память будет 6400. и скорее всего выбор буду обращать на серию Gigabyte B650 Aorus ICE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Fender60 6/8 слоев абсолютно не критично, и без разницы. Выбирай плату, исходя из своих потребностей + чуть заглядывай в будущее (там могут появится другие потребности). А на встроенный кодек даже внимания обращать не нужно. Это просто, чтобы по умолчанию, из коробки, звук воспроизводился.