Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 180 из 417<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

TINC
а с Afudos что за проблемы?

*Cofradia Intel*
Alexkatex ну не подходит он для AWARD, он для AMI !!!

TINC
Спасибо за ответы!
успокоил!

Member
Alexkatex Если не тяжело,сообщи сколько в 1016 биосе настраеваемых таймингов памяти :D

Народ, подскажите расстояние между отверстиями возле Socket 939 на A8N Sli Deluxe.
Их там два? Какой диаметр этих отверстий.

Member
Кто-нибудь помогите.
Мать A8N-SLI.
Не могу поставить винду на raid0 с сата винтов (2*160Гб WD 16Мб).
Винда во времмя установки не видит массив. (Но в установленной винде raid виден)
SATA разьемы рабочие.
Дрова ставил нажатием F6, не помогает.
Что делать?

P.S.
Вопрос задавали раньше, но никто ответ так и не дал.

Продавец
Несколько вопросов!

1. Кто нибудь ставил на Премиум 11 бета БИОС ? Есть ли разница с 9 версией?

2. Поставил 6800GS, повился глюк, система с холодного старта не стартует, подвисает до загрузки виндов. Жму ресет, стартует, но время сбрасывает нафиг в виндах. Асус апдейт не запускается, говорит нет Асус мамки! :( кроме батарейки севшей что может быть?

TINC писал(а):
Поменять не пробовали ?

Блин, меня волнует, ЛЕЧИТСЯ ли это, у меня на Сахалине даже такие платы в дефиците - в магазине только вернут деньги! Это ненормально, когда кулер самопроизвольно сбрасывает обороты, посоветуйте хоть, на какой менять?

Member
zorch писал(а):
Кто-нибудь помогите.Мать A8N-SLI.Не могу поставить винду на raid0 с сата винтов (2*160Гб WD 16Мб).Винда во времмя установки не видит массив. (Но в установленной винде raid виден)SATA разьемы рабочие.Дрова ставил нажатием F6, не помогает.Что делать?

Какие дрова ставишь? Оба или один?

Не относящееся к делу, но может кому поможет - с САТА Силикона CD and DVD поставить винду нельзя - БСоД. Приходится подрубать внешний привод или АйДи привод. Просто у меня все САТА2 заняты под рейд0

Member
2 Dolins :
Цитата:
подскажите расстояние между отверстиями возле Socket 939 на A8N Sli Deluxe.

Если я правильно понял вопрос, то тебя интересуют отверстия для крепления кулера на CPU...
Диаметр 4.3 мм, а межосевое расстояние - 88.9 . Это по ГОСТу от AMD :-D

Agiem@n писал(а):
2 Dolins :
Цитата:
подскажите расстояние между отверстиями возле Socket 939 на A8N Sli Deluxe.

Если я правильно понял вопрос, то тебя интересуют отверстия для крепления кулера на CPU...
Диаметр 4.3 мм, а межосевое расстояние - 88.9 . Это по ГОСТу от AMD :-D

Спасибо за ответ. Было бы интересно почитать этот "ГОСТ", если он у тебя есть. Или хотябы как запрос по английски сделать, чтобы найти подробную инфу. А то пытался и по русски и по английски найти, не получилось. Под старые сокеты без проблем все размеры дырок, а на 939 не смог найти.

Member
6600GTforever писал(а):
посоветуйте хоть, на какой менять?

Например Gembird VC-RD или VC-RE (http://www.gembird.ru/Accessories/), Zalman NB32K + обдув, IceHammer IH-100NB. а вообще http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
есть подозрение, что набортный мульти-ио чип ITE IT8712F не умеет работать со скоростями последовательного порта выше 115200 bps... что сильно омрачает жизнь при прошивке моб. телефонов.
пробовал драйвер SerialXP, как самый продвинутый - не помогло.
до этого на Abit NF7 с винбондом всё было чудесно.
вот так свинья со стороны асуса...

а может у кого-то работает?

Member
revenant, а зачем тебе при прошивке сотика такие скорости? Торопишься куда-то? :hitrost:
Свой М55 без проблем шью и на 115200 и на 56000...

Member
RazR писал(а):
revenant, а зачем тебе при прошивке сотика такие скорости? Торопишься куда-то?

одно дело - ставить в V_klay патч на несколько [кило]байт, другое дело - сливать фулл-флеш на 16 Мб или больше.
я своё время ценю.

поискал по сети информацию - похоже таки да, IT8712F не умеет работать выше 115200.
как и подавляющее большинство ITE.
млять.

Member
revenant
Попробуй HiSerial_v.1.5, он вроде как более продвинутый чем сериалХР.
Хотя я сам еще не пробовал.
RazR
Когда льеш флэшку полностью - то разница есть, на 115200 -это 25 мин, а на 230400 - это всего 12 мин. Ну а если еще увеличить да 460800 - то это уже 6 мин. ;)

Member
У меня такой вопрос: на сколько реально поврдить кристал NB на A8N-SLI при снятии/установке стандартного радиатора? Только что купил мать, не терпится посмотреть что там термопастой служит, розовая жвачка или что-то другое:spy:

Member
Igor777, аккуратно снимай - и нет проблем... Желательно равномерно со всех сторон, т.е. без перекосов при снятии :spy:
Igor_pro писал(а):
Когда льеш флэшку полностью - то разница есть, на 115200 -это 25 мин, а на 230400 - это всего 12 мин. Ну а если еще увеличить да 460800 - то это уже 6 мин.

Да оно понятно, конечно! Но неужели приходится так часто сливать/заливать фулл?... Разве что если в промышленных масштабах шьёшь? :hitrost:

Member
Засунул корпусной термодатчик под чипсет, на матери A8N-SLI-Premium, и измерил темпу чипсета. Ну на самом деле засунул не под чипсет - а между стандартным радиатором сиситемы охлождения и корпусом чипсета. родной термоинтерфейс - "жвачка" не менял. Контакт довольно плотный, получается так что с одной стороны термопары касается радиатор, с другой ее поджимает корпус чипсета, а с третей стороны термопара упирается в родную жвачку с кристалом.
Температура чипсета при любой загрузке - не поднималась выше 52 градуса. Правда надо сделать поправку на то что это не внутреннее ядро чипа - а всего лишь его корпус. И для внутренней температуры нужно накинуть градусов 10-15.

PS На верхней стороне радиатора, это там где надпись выгравирована, температура максимум 48 градусов.

Последний раз редактировалось Igor_pro 10.01.2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Igor777 писал(а):
У меня такой вопрос: на сколько реально поврдить кристал NB на A8N-SLI при снятии/установке стандартного радиатора?

вот вы сами подумайте - что вы ожидаете услышать в ответ на такой вопрос?
если снимать будет 5-летний ребёнок - то повредить очень даже реально.
если с мелкой моторикой всё в порядке - нет проблем.

btw, в A64-платформах, строго говоря, нет такого понятия как "северный мост".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 180 из 417<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа