Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Кто-нибудь помогите.
Мать A8N-SLI.
Не могу поставить винду на raid0 с сата винтов (2*160Гб WD 16Мб).
Винда во времмя установки не видит массив. (Но в установленной винде raid виден)
SATA разьемы рабочие.
Дрова ставил нажатием F6, не помогает.
Что делать?
P.S.
Вопрос задавали раньше, но никто ответ так и не дал.
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Несколько вопросов!
1. Кто нибудь ставил на Премиум 11 бета БИОС ? Есть ли разница с 9 версией?
2. Поставил 6800GS, повился глюк, система с холодного старта не стартует, подвисает до загрузки виндов. Жму ресет, стартует, но время сбрасывает нафиг в виндах. Асус апдейт не запускается, говорит нет Асус мамки! кроме батарейки севшей что может быть?
Блин, меня волнует, ЛЕЧИТСЯ ли это, у меня на Сахалине даже такие платы в дефиците - в магазине только вернут деньги! Это ненормально, когда кулер самопроизвольно сбрасывает обороты, посоветуйте хоть, на какой менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
zorch писал(а):
Кто-нибудь помогите.Мать A8N-SLI.Не могу поставить винду на raid0 с сата винтов (2*160Гб WD 16Мб).Винда во времмя установки не видит массив. (Но в установленной винде raid виден)SATA разьемы рабочие.Дрова ставил нажатием F6, не помогает.Что делать?
Какие дрова ставишь? Оба или один?
Не относящееся к делу, но может кому поможет - с САТА Силикона CD and DVD поставить винду нельзя - БСоД. Приходится подрубать внешний привод или АйДи привод. Просто у меня все САТА2 заняты под рейд0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Dolins :
Цитата:
подскажите расстояние между отверстиями возле Socket 939 на A8N Sli Deluxe. Их там два? Какой диаметр этих отверстий.
Если я правильно понял вопрос, то тебя интересуют отверстия для крепления кулера на CPU...
Диаметр 4.3 мм, а межосевое расстояние - 88.9 . Это по ГОСТу от AMD
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
подскажите расстояние между отверстиями возле Socket 939 на A8N Sli Deluxe. Их там два? Какой диаметр этих отверстий.
Если я правильно понял вопрос, то тебя интересуют отверстия для крепления кулера на CPU... Диаметр 4.3 мм, а межосевое расстояние - 88.9 . Это по ГОСТу от AMD
Спасибо за ответ. Было бы интересно почитать этот "ГОСТ", если он у тебя есть. Или хотябы как запрос по английски сделать, чтобы найти подробную инфу. А то пытался и по русски и по английски найти, не получилось. Под старые сокеты без проблем все размеры дырок, а на 939 не смог найти.
есть подозрение, что набортный мульти-ио чип ITE IT8712F не умеет работать со скоростями последовательного порта выше 115200 bps... что сильно омрачает жизнь при прошивке моб. телефонов.
пробовал драйвер SerialXP, как самый продвинутый - не помогло.
до этого на Abit NF7 с винбондом всё было чудесно.
вот так свинья со стороны асуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
revenant Попробуй HiSerial_v.1.5, он вроде как более продвинутый чем сериалХР.
Хотя я сам еще не пробовал.
RazR Когда льеш флэшку полностью - то разница есть, на 115200 -это 25 мин, а на 230400 - это всего 12 мин. Ну а если еще увеличить да 460800 - то это уже 6 мин.
У меня такой вопрос: на сколько реально поврдить кристал NB на A8N-SLI при снятии/установке стандартного радиатора? Только что купил мать, не терпится посмотреть что там термопастой служит, розовая жвачка или что-то другое:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Igor777, аккуратно снимай - и нет проблем... Желательно равномерно со всех сторон, т.е. без перекосов при снятии
Igor_pro писал(а):
Когда льеш флэшку полностью - то разница есть, на 115200 -это 25 мин, а на 230400 - это всего 12 мин. Ну а если еще увеличить да 460800 - то это уже 6 мин.
Да оно понятно, конечно! Но неужели приходится так часто сливать/заливать фулл?... Разве что если в промышленных масштабах шьёшь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Засунул корпусной термодатчик под чипсет, на матери A8N-SLI-Premium, и измерил темпу чипсета. Ну на самом деле засунул не под чипсет - а между стандартным радиатором сиситемы охлождения и корпусом чипсета. родной термоинтерфейс - "жвачка" не менял. Контакт довольно плотный, получается так что с одной стороны термопары касается радиатор, с другой ее поджимает корпус чипсета, а с третей стороны термопара упирается в родную жвачку с кристалом.
Температура чипсета при любой загрузке - не поднималась выше 52 градуса. Правда надо сделать поправку на то что это не внутреннее ядро чипа - а всего лишь его корпус. И для внутренней температуры нужно накинуть градусов 10-15.
PS На верхней стороне радиатора, это там где надпись выгравирована, температура максимум 48 градусов.
_________________ Разгон - как стиль жизни...
Последний раз редактировалось Igor_pro 10.01.2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня такой вопрос: на сколько реально поврдить кристал NB на A8N-SLI при снятии/установке стандартного радиатора?
вот вы сами подумайте - что вы ожидаете услышать в ответ на такой вопрос?
если снимать будет 5-летний ребёнок - то повредить очень даже реально.
если с мелкой моторикой всё в порядке - нет проблем.
btw, в A64-платформах, строго говоря, нет такого понятия как "северный мост".
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ZMR и гости: 20