Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
материнка MSI K8N Neo4,проц AMD 64 3800 ,память 1+512+512+256,видяха 7600gt раньше всё ок было, игры те в которые играл шли норм,потом появились тормаза,я посмотрел прогой CPU-Z и драйвере,обнаружел что скорость PCI Express то 1x то 2x то 4x максимум,тоесть больше 4x не ставится хотя должна работать при 16x,почему так???скажите кто знает ,вчём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
сорванная башня А сбросить настройки биос, выставить 2Т, задать тайминги вручную или все на автомате, кроме того, на каких чипах сделаны эти планки?
Для двухканального режима надо ставить одинаковые планки памяти в близкорасположенные слоты разного цвета.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 29.05.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.
не в мануале ни на официальном сайте нет рекомендованных модулей памяти
На глобальном офсайте раньше были,сам видел.Теперь там всё переменили и не найти.Могу поискать у себя если надо,кажется я сохронял.
Цитата:
модули стоят в фиолетовых слотах, что по мануалу- строго не рекомендуется.
Почему не рекомендуется?Возможен такой вариант - как одноканальный режим.
Цитата:
а по поводу проца- cpu-z говорит что веник
Очень похоже что виновата не мамка а проц с одним битым каналом,извесны случаи такого.
Цитата:
про hynix на вашем же форуме где то написано что ни в какую с новыми прошивками не идут
Не правда,cамая беспроблемная и проверенная - hynix D43.
В общем я бы в первую очередь с памятью выяснил(обычную проверенную надо),потом процом(замена),ну а потом мамку нести здавать если не поможет. Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд mouseTPAKTOPuCT
На глобальном офсайте раньше были,сам видел.Теперь там всё переменили и не найти.Могу поискать у себя если надо,кажется я сохронял.
канешна нада
C-Moon писал(а):
Почему не рекомендуется?
стр 2-8 англоязычного талмута
C-Moon писал(а):
Очень похоже что виновата не мамка а проц с одним битым каналом,извесны случаи такого.
у самого такая мысль мелькнула, когда прочел что контролер памяти в проце находится
C-Moon писал(а):
В общем я бы в первую очередь с памятью выяснил(обычную проверенную надо),потом процом(замена),ну а потом мамку нести здавать если не поможет.
ну какова вероятность что 5 модулей памяти будут битые?память можно исключить, хотя бы по теории вероятности )))))
вот проц реально нада... у него пару ног погнуто было- только дома рассмотрел Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд ну теперь память можно точно исключить! в зеленый слот воткнул планку одностороннюю, с чипами от AMI 256 метров, так что память исключаем!!!!!!!
материнка MSI K8N Neo4,проц AMD 64 3800 ,память 1+512+512+256,видяха 7600gt раньше всё ок было, игры те в которые играл шли норм,потом появились тормаза,я посмотрел прогой CPU-Z и драйвере,обнаружел что скорость PCI Express то 1x то 2x то 4x максимум,тоесть больше 4x не ставится хотя должна работать при 16x,почему так???скажите кто знает ,вчём дело?
1+512+512+256 - 1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.? Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд материнка MSI K8N Neo4,проц AMD 64 3800 ,память 1+512+512+256,видяха 7600gt раньше всё ок было, игры те в которые играл шли норм,потом появились тормаза,я посмотрел прогой CPU-Z и драйвере,обнаружел что скорость PCI Express то 1x то 2x то 4x максимум,тоесть больше 4x не ставится хотя должна работать при 16x,почему так???скажите кто знает ,вчём дело?
1+512+512+256 - 1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.?
да и кстати все планки стоят в разнобой,я их и так и так ставил,но незнаю как этот винегред из мозгов лучше в слоты воткнуть в какой последовательности,и режим 1Т в биосе если врубаеш то комп не рябит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
mouseTPAKTOPuCT тут "шуровать" не нужно Cell menu он называется а множитель (если процессора ты имеешь ввиду ) - Adjust CPU Ratio а мануал к материнке "шуровать" не пробовал? уж больно вопросы наивные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
foma3000 спасибо:)
foma3000 писал(а):
а мануал к материнке "шуровать" не пробовал? уж больно вопросы наивные...
нету мануала, сволочи из контры где покупал всё спёрли. и драйвера, и мануал, и даже шлейф кругенький IDE что в комплекте шол. вобщем когда дома открыл в коробке была тока мать и задняя заглушка на системник:(
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
1+512+512+256 - 1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.?
да и кстати все планки стоят в разнобой,я их и так и так ставил,но незнаю как этот винегред из мозгов лучше в слоты воткнуть в какой последовательности?,и режим 1Т в биосе если врубаеш то комп не рябит?
1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.?
Хорошо ещё сам комп не прыгает от такого.Ты память коллекционируешь? Ставь одну планку и смотри - не прыгает? сорванная башня
Цитата:
у него пару ног погнуто было- только дома рассмотрел
Ноги выпрямил когда вставлял в сокет? Возможно он б/у и с битым контроллером.Cунули в надежде что поставят в одноканал. На заметку: Часто в комп конторах менеджеры предлагают чайникам на К8 поставить одной планкой 1гиг памяти в одноканал,чем 2х512.Говорят им - так дешевле,а двухканал мало даёт на AMD.Вот так запросто могут сплавлять процы с битым каналом,а такие попадаются - есть случаи.
у него пару ног погнуто было- только дома рассмотрел
Ноги выпрямил когда вставлял в сокет? Возможно он б/у и с битым контроллером.Cунули в надежде что поставят в одноканал.
да я в ультре закупался... да и там могут в принципе.
ноги конечно выпрямил.
про чайников улыбнул- я шестой комп себе собираю. вот только с этой конфигурацией только проблемки. старый атлон под сокет а приказал долго жить.пришлось клепать на скорую руку в информационном вакууме( остался без интернета).......