Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 180 из 209<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

материнка MSI K8N Neo4,проц AMD 64 3800 ,память 1+512+512+256,видяха 7600gt раньше всё ок было, игры те в которые играл шли норм,потом появились тормаза,я посмотрел прогой CPU-Z и драйвере,обнаружел что скорость PCI Express то 1x то 2x то 4x максимум,тоесть больше 4x не ставится хотя должна работать при 16x,почему так???скажите кто знает ,вчём дело?

Member
linkov
Цитата:
скорость PCI Express то 1x то 2x то 4x максимум
Пляшет чтоли?Попробуй другую версию CPU-Z.
Цитата:
память 1+512+512+256
Это что за венигрет?Надо подробней,может тут проблема.

Member
C-Moon
у мну мама третьей ревизии, есть какойто смысл биос шить? просто никогда этим не занимался...

Member
Фото: 9
сорванная башня
А сбросить настройки биос, выставить 2Т, задать тайминги вручную или все на автомате, кроме того, на каких чипах сделаны эти планки?
Для двухканального режима надо ставить одинаковые планки памяти в близкорасположенные слоты разного цвета.

Последний раз редактировалось AndySkywalker 29.05.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fern
Fern писал(а):
Эээ... Тада у меня проблем, почему в нем может не работать SB Audigy?

у меня моя ZS Platinum стоит там уже почти год и не чихает:)винду за это время переустанавливал раз 20, комп разбирал и собирал раз 50 :)
C-Moon писал(а):
Лично у меня и при переустановки винды описанных тобой проблем не бывает.

+1

Member
сорванная башня
Цитата:
не в мануале ни на официальном сайте нет рекомендованных модулей памяти
На глобальном офсайте раньше были,сам видел.Теперь там всё переменили и не найти.Могу поискать у себя если надо,кажется я сохронял.
Цитата:
модули стоят в фиолетовых слотах, что по мануалу- строго не рекомендуется.
Почему не рекомендуется?Возможен такой вариант - как одноканальный режим.
Цитата:
а по поводу проца- cpu-z говорит что веник
Очень похоже что виновата не мамка а проц с одним битым каналом,извесны случаи такого.
Цитата:
про hynix на вашем же форуме где то написано что ни в какую с новыми прошивками не идут
Не правда,cамая беспроблемная и проверенная - hynix D43.

В общем я бы в первую очередь с памятью выяснил(обычную проверенную надо),потом процом(замена),ну а потом мамку нести здавать если не поможет.
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
есть какойто смысл биос шить?
Не помешает.Особенно если стоит очень старый.
Цитата:
просто никогда этим не занимался...
Прямо как девственик.

AndySkywalker
Цитата:
А сбросить настройки биос, выставить 2Т
Оно и так по дефолту 2Т.

C-Moon
C-Moon писал(а):
На глобальном офсайте раньше были,сам видел.Теперь там всё переменили и не найти.Могу поискать у себя если надо,кажется я сохронял.

канешна нада
C-Moon писал(а):
Почему не рекомендуется?

стр 2-8 англоязычного талмута
C-Moon писал(а):
Очень похоже что виновата не мамка а проц с одним битым каналом,извесны случаи такого.

у самого такая мысль мелькнула, когда прочел что контролер памяти в проце находится
C-Moon писал(а):
В общем я бы в первую очередь с памятью выяснил(обычную проверенную надо),потом процом(замена),ну а потом мамку нести здавать если не поможет.

ну какова вероятность что 5 модулей памяти будут битые?память можно исключить, хотя бы по теории вероятности ;-))))))
вот проц реально нада... у него пару ног погнуто было- только дома рассмотрел
Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд
ну теперь память можно точно исключить! в зеленый слот воткнул планку одностороннюю, с чипами от AMI 256 метров, так что память исключаем!!!!!!!

Member
Скажите на ету мать залман 9500 лед встанет или нет
MSI K8N Neo4-F rev 3.

Member
C-Moon
ещё вопрос, где множитель меняеться? а то вчера решил поганать но где поменять множитель ёто не нашол:(

Member
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
где множитель меняеться?

там же где частота шины и напряжение на процессоре, чипсете и памяти...

материнка MSI K8N Neo4,проц AMD 64 3800 ,память 1+512+512+256,видяха 7600gt раньше всё ок было, игры те в которые играл шли норм,потом появились тормаза,я посмотрел прогой CPU-Z и драйвере,обнаружел что скорость PCI Express то 1x то 2x то 4x максимум,тоесть больше 4x не ставится хотя должна работать при 16x,почему так???скажите кто знает ,вчём дело?
1+512+512+256 - 1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.?
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
1+512+512+256 - 1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.?
да и кстати все планки стоят в разнобой,я их и так и так ставил,но незнаю как этот винегред из мозгов лучше в слоты воткнуть в какой последовательности,и режим 1Т в биосе если врубаеш то комп не рябит.

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
там же где частота шины и напряжение на процессоре, чипсете и памяти...

ну я понимаю что там, где именно, не нашол я? как пункт называется? счас ещё раз пошурую по биосу...

Member
mouseTPAKTOPuCT тут "шуровать" не нужно Cell menu он называется
а множитель (если процессора ты имеешь ввиду ;) ) - Adjust CPU Ratio
а мануал к материнке "шуровать" не пробовал? ;) уж больно вопросы наивные...

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
а мануал к материнке "шуровать" не пробовал? уж больно вопросы наивные...

нету мануала, сволочи из контры где покупал всё спёрли. и драйвера, и мануал, и даже шлейф кругенький IDE что в комплекте шол. вобщем когда дома открыл в коробке была тока мать и задняя заглушка на системник:(

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
и даже шлейф кругенький IDE

не такой уж он и кругленький, ;) на самом деле достаточно жуткий :)
а мануал и дрова с офсайта можно качнуть. Удачи!

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
не такой уж он и кругленький, на самом деле достаточно жуткий

ну на картинке что на коробке красиво смотритсо:)
foma3000 писал(а):
а мануал и дрова с офсайта можно качнуть

ну само собой, но это траффик, а траффик это деньги:)

да и кстати все планки стоят в разнобой,я их и так и так ставил,но незнаю как этот винегред из мозгов лучше в слоты воткнуть в какой последовательности?,и режим 1Т в биосе если врубаеш то комп не рябит?

Member
linkov ну оставь для эксперименту 1 планку на гиг и проверь. А вообще с 7600 и 4х не критично ;)

Member
linkov
Цитата:
1gb kingston,256 планка тоже kingston c таймингами 3.0-3-3-8,512 mb - transent 2.5-3-3-8,и 512 ваще infinion patriot тайминги 2.0-3-2-5,да при каждой новой загрузки компа прыгает PCI Express от 1x до 4x вот.?
Хорошо ещё сам комп не прыгает от такого.Ты память коллекционируешь? Ставь одну планку и смотри - не прыгает?
сорванная башня
Цитата:
у него пару ног погнуто было- только дома рассмотрел
Ноги выпрямил когда вставлял в сокет? Возможно он б/у и с битым контроллером.Cунули в надежде что поставят в одноканал.
На заметку:
Часто в комп конторах менеджеры предлагают чайникам на К8 поставить одной планкой 1гиг памяти в одноканал,чем 2х512.Говорят им - так дешевле,а двухканал мало даёт на AMD.Вот так запросто могут сплавлять процы с битым каналом,а такие попадаются - есть случаи.

C-Moon писал(а):
у него пару ног погнуто было- только дома рассмотрел

Ноги выпрямил когда вставлял в сокет? Возможно он б/у и с битым контроллером.Cунули в надежде что поставят в одноканал.

да я в ультре закупался... да и там могут в принципе.
ноги конечно выпрямил.
про чайников улыбнул- я шестой комп себе собираю. вот только с этой конфигурацией только проблемки. старый атлон под сокет а приказал долго жить.пришлось клепать на скорую руку в информационном вакууме( остался без интернета).......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 180 из 209<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа