Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Потихоньку берусь за разгон. И заинтересовало вот это -
Цитата:
1.5. Рекомендуемые для начала разгона тайминги (в BIOS) 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
Выделенный ряд таймингов мат.плата просто не позволяет поменять. Сейчас стоит 42-10-10-10-11. Нажатие enter ни к чему не приводит. Как это расценивать?
ЗЫ: Версия биос 1004. Память 2048Mb (2x1024Mb) PC2-7200 Kingston HyperX [KHX7200D2K2/2G].
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Squall
Понял - значит надо продавать к такой-то матери П5Б Люкс и брать П5Н32 СЛИ Люкс. Достало, что на интеловском чипсете нету ни полноценного УСБ2, ни САТА даже 1. САТА2 диски и прицепные УСБ2 субъективно ощутимо, и также при вирусной дезинфекции в Каспере объективно работают как на ручном тормозе. Раздел, дезинфицировавшийся на Нфорсе4 40 минут , на новой конфигурации быз продезинфицирован за 3 ч 40 мин, максимальная скорость сканирования в каспере была в 20 раз ниже, чем на АМД К8. И это на Ц2Д Е6300, разогнанном в 2.8 ГГц !
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
hlu386 а ничем нормальным быстродействие хардов протестировать не пробовали? Или у нас теперь по Касперскому судят о скорости работы дисковой подсистемы?!?
Cpu-Z показывает частоту процессора 1.2 и множитель 6х, хотя в биосе показывает 9х
pcw2007_v172 показывает, что память работает в режиме 2/1 тоесть по 400 Мгц.
Обьясните почему так? Рылся в биосе, ничего подозрительного не нашел...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
kOOlik Каспер и есть реальный тест скорости работы жёстких дисков в реальной ситуации. Попробую конечно с другим УСБ мобилрэком, возможно Gembird Flexidrive USB 2.0 просто не в ладах с УСБ-портами нового южного моста Intel ICH8 (именно при дезинфекции ИДЭ дисков через этот мобилрэк на Nforce 4 скорость была такая же, как при прямом подключении дисков). Но вопрос о совместимости с PCI-SATA контроллерами я пока не решил - прийдёться мобилрэк E-SATA цеплять.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
А еще проще справа в биос написано какие клавиши за что отвечают! ВСЕХ с праздником !!
Могу тебя заверить, что в правой колонке не было ни слова про + и - на нумпаде. Так же не было указано, что с него можно вводить значения. Тебя тоже с прошедшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Комрады, такая трабла, материнка перестала держать шину... Уже месяца два работал на 400, сегодня запускаю камп и как только появляется "Приветствие" тут происходит чёрный экран и через пару секунд 20 перезагрузка, на 333, 399,395,435 тоже самое... Самое интересное , что стоит поменять напряжение на памяти или проце, после этого он грузит винду, но после перезагрузки опять чёрный экран при "Приветствии"... Уже переставлял планки памяти в разные слоты, загружал с одной планкой, перешивал заново биос, короч что только не делал... В номинале вроде бы всё норм... Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
sijey писал(а):
Народ, маленький вопрос, для дуал ркжима, память надо сувать в слоты разных цветов? Я сунул планки в первые 2 слота, разных цветов, но режим сингл.
Привет всем у меня такая проблема возникла:
1. Купил память Kingston (1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM)
2. Поставил запустил и выяснялась такая беда память без разгона проца нормально работает как DDR 900
как только начинаю гнать проц где то на 300 по шине все умирает т.е. все винтили крутятся и черный экран.
Гоню проц и выставляю память как DDR 667 т.е. FSB 333 тоже ничего ни стартует.
Так в чем беда то она же работает без разгона камня как DDR 900 а проц чуть начинаешь разгонять все проблемы...
Проц точно может работать на FSB 450 проверил я так понял дело в памяти как ее решить.
P.S. Поменял уже 3 планки по гигу и везде такая проблема куда хоть копать то подскажите.
После танцов с бубном удалось завести как FSB 350 проц 2450, память DDR 875 и это все что я смог выжать дальше симптомы прежние.
sergey4@8 писал(а):
Привет всем у меня такая проблема возникла: 1. Купил память Kingston (1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM) 2. Поставил запустил и выяснялась такая беда память без разгона проца нормально работает как DDR 900 как только начинаю гнать проц где то на 300 по шине все умирает т.е. все винтили крутятся и черный экран. Гоню проц и выставляю память как DDR 667 т.е. FSB 333 тоже ничего ни стартует. Так в чем беда то она же работает без разгона камня как DDR 900 а проц чуть начинаешь разгонять все проблемы... Проц точно может работать на FSB 450 проверил я так понял дело в памяти как ее решить. P.S. Поменял уже 3 планки по гигу и везде такая проблема куда хоть копать то подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80