При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
herugadali писал(а):
а ктонить вообще откатывал 1.0.0.4 на 0.3? мне остается только думать,что возможно это глюк отката.
На какой плате? На своей 100500 раз просто перешивал нужную версию. И последовательно, и через версию, и с 2006 назад на 1814- прекрасно шьётся с флехи. В ТП Асуса мне писали, что с любого старого можно шить на любой новый, необязательно последовательно. С прошивкой назад- сам делал, без вопросов к ТП- никаких проблем.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2020
plutonix писал(а):
прекрасно шьётся с флехи.
да шиться то шьется. но у меня какой-то глюк с памятью не понятный. на прежних стабильных настроиках она больше не стабильна. и фиг поими че за муть такая. сначала на 0.0.4 обновил,плата чет вообще не завелась,код е1 или е3 был и красный диод. попробовал обновить еще раз,все норм,запустилось. вбил руками все как было на 0.0.3 - в тм5 ошибки,немного,но есть. покрутил-повертел,ошибки и все тут. откатил обратно на 0.3 аббу. и так-же ошибки ползут понемногу. запилил снова 0.0.4, мало-ли,авось глючно обновилось ,но нет, те-же нечастые ошибки. ну думаю лучше все-же вернутся на 0.0.3, где все точно работало стабильно. на всякий случай ,чтоб без глюков,зашил 0.0.3 через афуефикс. но непомогло. и че вообще делать дальше не поиму. кстате на каком-то из этих откатов-накатов помнится вбил настроики все,сохраняю-перезагружаю- не стартует,три попытки сделала биос сбросила. ну я захожу,гружу настроики профиля,с которвми она не смогла стартануть. смотрю шо-же не так. смотрю у меня на сок напряжение не 1.068, а 1.68. вот думаю,хорошо что не запустилась она. но ошибки по памяти пошли до этого момента.
Последний раз редактировалось herugadali 24.03.2020 19:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
herugadali у меня была ситуация, возможно чем-то похоже, если нет то был бы рад если объяснят в чём дело. Суть в том что понемногу разгонял и тестил память, настройки сохранял на флэшку и в какой-то момент приходилось сбрасывать перемычкой биос и после этого с флэшки настройки не вставали - сыпало ошибки или вообще не было загрузки и приходилось опять сбрасывать биос. А вот если я те же настройки набирал понемногу, то снова достигал прошлого разгона. Т.е. в моём случае начинал с режима сэйф, а потом шёл на фаст понемногу меняя параметры и проводя тесты.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Mickermax писал(а):
если так и будет глючить то поздравляю, приплыл контроллер в процессоре.
мать сама потом выставит раза с третьего сколько нужно у меня при первом самом запуске мать выставила 1.3 вольта а потом поправила напряжение сама
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
herugadali писал(а):
ошибки пошли сразу после первого наката 0.0.4
правильно ,надо подбирать заново их
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2020
Prof писал(а):
правильно ,надо подбирать заново их
возможно. но заного все настроики подбирать я все равно не стал-бы,поскольку не известно на сколько лучше 0.04 для моего проца. по моей программе,так сказать, я должен был обновится,убедиться,что предыдущие таиминги едут стабильно с теми-же напряжениями и пр. и поковырять их на предмет улучшения.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 32 секунды: я щас снял немного разгон. вместо 101 вернул 100 мгц на шину, получил стандартнве 3466мгц. прогнал 5 циклов- получил 2 ошибки. щас попробую еще доп. охлаждение добавить на всяк. случай.
Добавлено спустя 50 минут 45 секунд: короче я не понял особо,что случилось. я поставил еще охлад временный на раму,прогнал 5циклов- ошибок нет. но фигня в том, что когда я крутил последний раз память, не помню,в январе чтоль, я специально расслабил первички,что дало мне снизить напряжение до 1.425 и забыть про тепловые ошибки. после я ее не тестил. комп больше месяца не ребутил. радиатор походу на какойта планке отлип, другого думать не приходится. комп у меня в кладовке стоит,дверь туда закрываю. еще труба горячей воды проходит. вентиляции нет практически. поэтому тут всегда тепло. а летом вообще пот рекой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Никто не видел модифицированного БИОСа для ASUS TUF B450M-Pro Gaming с анлокнутым BLCK?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ASUS TUF B450M-Pro Gaming- случайно заметил, что они там Asus Utilities от 2020 выложили, смотрел кто- есть что-то интересное и не глючное? Имеет смысл ставить? А то у меня с их "подсветкой" раз был косяк: поставил управление подсветкой, включил просто синий, через пару дней удалил, а подсветка из биоса перестала регулироваться- либо совсем откл., либо синий. Даже после сброса и перепрошивки БИОСа стоял тупо синий, и перемычкой дергал- тупо синий, до батарейки не успел добраться- вдруг само стало переключаться. Собственно вопрос больше про Фан-Эксперт- профили нормально работают?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36