При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
что посоветуете для супа из r5 3600+2070super+vengeance lpx 3600? беру для игорь, буду немного гнать. кол-во интерфейсов подойдет минимальное, желательно чтоб звук из коробки был не самым плохим. бюджет до 15к деревянных
Вариант подешевле ASUS TUF B450M-PRO GAMING (как альтернатива от другого вендора MSI B450M MORTAR MAX). Вариант подороже ASUS PRIME X370-PRO (если не смущает старый чипсет и перспектива обновления биоса). Если чуть накинуть к бюджету можно глянуть и на платы с чипсетом x570 (например asus tuf x570-plus gaming (asus prime x570-pro)).
Да везде. Везде, где есть даблеры, но фазы при этом 4х2, 5х2 и т.д. Распространены 2 варианта, либо чистые 6-8-10 фаз на сборках, безо всяких даблеров, либо с даблерами/ драйверами 4х2, 5х2 и т.д на дискретке. Все фазы что х2, основаны на синфазной (синхронной) работе фаз попарно. Даблеры с фазовращением сигналов применяют редко, так как профиту с них никакого.
Victor91rus писал(а):
Купите zen2 и испытаете невероятные ощущения от аттракциона глюков.
Это вряд ли. По инету проблем с x470 Gaming Plus/Pro+zen2 крайне мало, разве что из-за явного брака...от которого не застрахован никто. Аналогично с b450-A PRO и b450 Gaming Plus.
я больше поверю даташиту, там никакого упоминания про синхронный режим работы нет (ir3598)
Ну сам посуди, даблер состоит из двух драйверов, которые могут работать либо в противофазе, либо синфазно...это же без проблем Конкретно плату можно обозначить? В даташите ir3598 прописано "Multimode operation to configure the driver as either dual or doubler/interleaved mode drivers". То есть, либо работают сразу оба драйвера, либо в режиме интерливинга (поочередно)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Tarkus100 писал(а):
Распространены 2 варианта, либо чистые 6-8-10 фаз на сборках, безо всяких даблеров, либо с даблерами/ драйверами 4х2, 5х2 и т.д на дискретке. Все фазы что х2, основаны на синфазной (синхронной) работе фаз попарно. Даблеры с фазовращением сигналов применяют редко, так как профиту с них никакого.
Либо с удвоением фаз, но без применения драйверов и даблеров.
Multimode operation to configure the driver as either dual or doubler/interleaved mode drivers". То есть либо, сразу оба драйвера, либо в режиме интерливинга (поочередно)
вот и почитайте внимательно весь даташит, режим работы двойного драйвера , включается когда поступает второй сигнал pwm с контроллера, в материнках он вовсе не нужен такой режим, остается режим doubler , который делит частоту сигнала смещая его первая картинка которую я выкладывал, и еще два режима Tri‐State и IR ATL , один работает в режиме ждать сигнал от контроллера и работа в режиме non stop и и все никаких там синхронных режимов нет. Упоминается тока синхронный режим верхнего и нижнего плеча, они и должны быть синхронны.
Эхе-хе . Ричтек RT8894A, который стоит на многих платах MSI, тоже тянет 3 фазы без драйверов, но только потому, что эти 3 драйвера у него внутри, встроенные. Оттого бывает и греется. Вдобавок драверы часто стоят прямо в сборке. В общем, так или иначе, пусть и в скрытом виде драйверы есть всегда
Godsun писал(а):
в материнках он вовсе не нужен такой режим, остается режим doubler
А режим интерливинга на кой, то есть псевдо-многофазность? Для, якобы, уменьшения пульсаций питания, размазанных по кругу? Да пофиг на эти пульсации, когда выбросы на переходных процессах гораздо сильней Впрочем, хотелось бы обозначить конкретную плату, а то спор какой-то не по существу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Tarkus100 писал(а):
Даблеры стоят, а фазы обозначены как х2 - это как?
Где стоят даблеры, фазы обозначаются 4+4, где нет даблеров 4x2. Вы говорите иначе, возможно просто пользуетесь непроверенной информацией.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Для, якобы, уменьшения пульсаций питания, размазанных по кругу
Основная функция даблеров, это как раз уменьшение пульсаций, нужно это или нет, каждый решает за себя. 1usmus как раз писал, что низкие пульсации очень важны для процессоров Zen2. Плат с даблерами появилось очень много на чипсете X570.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Это и есть режим дублера , называется он, как чередующийся дублер "Doubler Interleaved MOSFET Driver"
Да знаю я, что это за режим. Я спрашивал, какой в нем толк по сравнению с синхронным управлением. Обсуждение началось с того, что на платах GB даблеров нет, но дроссели удвоены...типа обман. Бред же
1injener писал(а):
Подозреваю, что это рекомендации от АМД, учитывая появление на платах X570 даблеров.
Или потому, что 8 фаз (4+4) выглядит круче, чем 4х2. Хотя по моще (мосфетам и дросселям) 4+4 и 4х2 одно и то же - 8
Я спрашивал, какой в нем толк по сравнению с синхронным управлением. Обсуждение началось с того, что на платах GB даблеров нет, но дроссели удвоены...типа обман. Бред же
Это я к тому, что вы везде твердите,что даблеры работают синхронно, они изготавливаются для асинхронна чтоб уменьшить пульсации
Это я к тому, что вы везде твердите,что даблеры работают синхронно, они изготавливаются для асинхронна чтоб уменьшить пульсации
Я писал, что в питании 4х2 даблеры работают только синхронно. Именно если 4х2 Учитывая возможность работы даблеров в двух режимах, ничего такого безумного я не написал. Насчет пульсаций... неравномерность в переходных процессах гораздо значительней. А поскольку нагрузка никогда не бывает абсолютно неизменной, переходные процессы в питании будут всегда ЗЫ Вот мне интересно, если речь идет конкретно о CH6, то там питание 4+2 - https://www.hardwareluxx.de/community/t ... e.1155146/. При этом 4 даблера IR3598 на Vcore и 2 даблера IR3598 на SoC. Итого 6 даблеров. То есть по даблеру на фазу, а не на 2 фазы И в каком режиме эти даблеры работают?
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 16