При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Твой коммент был: "В это только владельцам прошлой версии MSI B450-A PRO (без MAX) не говорите, которых MSI кинула с нормальным bios-ом для zen2". Вот прям кинула Не пугай людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
aka_s3rious USB носитель должен быть usb2.0 не больше 4гб и форматирован в fat32, что бы не вызывать конфликтов в обращении с мат платой(актуально для любой платы любого производителя) Загружать настройки можно только на той версии биоса и с той платы, на которую пытаешься его накатить, то есть, если сохранил с M5 биоса то и накатить можно только на М5. Обновление биоса тоже только через такую флэшку желательно.
По поводу работы вентиляторов на msi - у каждого вентилятора есть определенные диапазоны rpm, и если ты настраиваешь кривую вентиляторов которая выходит за диапазон этих вентиляторов, то будет тебе либо повторный старт + сброс настроек, либо постоянный холодный старт. Защита от дурака самой платы.(зачем это сделано можно и самому подумать) По поводу не сохранения настроек - та же защита работает только именно из-за того что флешка конфликтует с платой.(вставлять флешку тоже желательно в usb 2.0)
Единственное что я не смог заставить работать это Memory retry, но похоже это из-за оперативки - aes красные модули по 8гб 3000mhz, не нашел в списке поддерживаемых для моего процессора(хотя 3200 модули есть в списке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Mickermax писал(а):
форматирован в fat32
ну так если флешка будет не fat/fat32 - её просто не увидит МП
Добавлено спустя 34 секунды:
Mickermax писал(а):
Загружать настройки можно только на той версии биоса и с той платы, на которую пытаешься его накатить, то есть, если сохранил с M5 биоса то и накатить можно только на М5
ну так вроде как очевидная вещь для любого здравомыслящего человека, а даже если и накосячишь, то Clear CMOS в помощь, не будет ничего убер страшного
Возможно это и прозвучало резковато, но выпуск msi урезанной по функционалу версии биоса я за норму не считаю (в то время как остальные вендоры так не извращались). Это из разряда - скажите спасибо хоть так... С видеокартами AMD Radeon™ RX 5600 XT у msi тоже получилось не очень красиво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
Ребят, вопрос, хочу купить для RYZEN 3700X мать MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI ,у кого эта плата с последним BIOS есть в наличии скажите, есть проблемы у неё или допилили BIOS!??
появился такой вопрос, какая температура для данной матери нормальная? проц в простое 30-33 а мать 33-35, в нагрузке проц до 55-60 а мать 40-45 это нормально?
Возможно это и прозвучало резковато, но выпуск msi урезанной по функционалу версии биоса я за норму не считаю
Я же писал, что там урезано - 2 мелкие функции, которые делали настройку чуть удобней. Но не лишающие каких-либо настроек...функционал не урезан.
dj_maximus писал(а):
...в то время как остальные вендоры так не извращались
Да ну? Напомню про некоторые биосы GB и Асрока, в которых изначально нет функции LLC и/или оффсета/оверрайда, а в биосе Acусов до недавнего времени отсутствовала функция отключения спредспектрума...это так, заметки на бегу - глубже не рыл. И ничего, почему-то к ним у тебя претензий нет, считаешь нормой. Налицо явное предубеждение к MSI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38