cawabunga Я разобрался но есть одно но там когда допустим смотришь на хард где разъемы платой вверх железной крышкой вниз у меня перемычка справа надо поставить влево правильно не че не згорит если не правильно поставлю ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
N.E.D. Нет, ничего не сгорит. Жёсткий диск ставь перемычками как "Master", CD-привод как "Slave" и оба подключай через один шлейф в синий разъём на материнке.
Member
N.E.D. Я ж говорил, на винчестере подписано должно быть или на наклейке на нём. От конкретного винчестера зависит расположение перемычки, по-разному бывает.
cawabunga Все понел большое спасибо попробую [off] Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 16 секунд cawabunga Все запустилось огромное тебе спасибо так вот есть проблемка почемуто если хард+сидюк у меня производительность упала когда я переставил сидюк на красный разъем все почемуто начоло бегать быстрее но сидюк не определятся последовательность на синем сюдюк+хард была такая сначала сидюк потом хард может это неправильно нужно хард потом сидюк чтоли
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Возможно потому что сидюки должны быть на синем, т.к красные придназначена длы ATA устройств(HDD), а не ATAPI(CD\DVD),и еше посмори в каком режиме работают сидюки, у меня вот например в PIO, незнаю правильно ли это мб из за еэтого лагает запись диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
N.E.D. писал(а):
он в мне говорит хард не обнаружен
Как же он у тебя его увидит если ты дрова на контроллер не смог поставить. Ты установил винду с одного шлейфа, так теперь можешь повесить HDD на красный разъём, а CD на красный - ведь дрова уже должны стоять.
.Maviring Режим PIO - это тормоз, можно попробывать в биос ручками поставить в UDMA-2.
Member
Дык не ставится, в биосе выставилн на юдма-2 и в винде тоже
а можно ли какнибудь обойтись при установке без перетыкания на 1 шлейф? типа интегрировать в дистрибутив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
.Maviring писал(а):
Хм, у меня при записи Цд/двд все странно тормозит, даже мышь, с чем бы это могло быть связяно?
из-за разгона, у меня так же, зае... уже, и на P5LD2 и на P5WD2
Тормозит все это дело процесс Hardware interrupts (вроде так пишется)
Разгон убираешь - все нормально, иногда просто перезагруз помогает Да и это глючит при использовании нека 4551, при записывании на тике 540 все нормально.
Member
N.E.D. писал(а):
когда я переставил сидюк на красный разъем все почемуто начоло бегать быстрее но сидюк не определятся
СD-привод оставляй на синем разъёме, а винчестер подключай к красному. Драйвера для материнки установил?
.Maviring Ты бы профиль заполнил что-ли..... А то гадай какая у тебя конфигурация.
Member
80 жильный шлейф результата недал
Разгона нету(мб там есть на 2 МГц о по шине т.е 534) а пишут с тормазами оба сидюка
Сабжевая мать, не делюксовая
целерон 3.2 351
Асус 7600GS
2х 512 корсар
сони комбо
нек 3500А двд-рв
Сегейт 120 гб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20