Приобрел данную мать. Осталось купить проц и кулер. Но не могу понять, как крепить кулер к процу, т.к. до этого имел дело только с защелками расположенными на сокете. А здесь рамка вокруг проца. Приглядываюсь к двум кулерам: Zalman CNPS 7000B и Glacialtech Igloo 7300. На сайте Zalman показано как крепить кулер. Но там нет никакой рамки вокруг проца. Вот я и в растерянности. Может кто-то подскажет как быть.
Последний раз редактировалось bborisa 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел данную мать. Осталось купить проц и кулер. Но не могу понять, как крепить кулер к процу, т.к. до этого имел дело только с защелками расположенными на сокете. А здесь рамка вокруг проца. Приглядываюсь к двум кулерам: Zalman CNPS 7000B и Glacialtech Igloo 7300. На сайте Zalman показано как крепить кулер. Но там нет никакой рамки вокруг проца. Вот я и в растерянности. Может кто-то подскажет как быть.
дык на рамке, вокруг проца которая, есть выступы,за них защелка и цепляетя:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Залмановский упомянутый выше кулер у меня закрепился, после недолгого размышления, непосредственно за рамку. Скобу переместил чуть выше и через отверстия в мамке просунул 2 винта с маленькими диаметрами головок. Они "провалились" и вылезли из 2-х отверстий в приливах на рамке. Это более надежное с точки зрения жесткости всей конструкции. В этом случае усилие от деформации пружинной скобы при креплении кулера передается равномерно на 4 точки. "Стандартный" залмановский вариант, в моем варинате поставки (может в последних они предусмотрели крепление на 939) должен был крепиться на 2 точки через специальные "ввертыши".
CulerMaster а хватает, пока выше 45 (под садомазой) не наблюдал, а так вертится в районе 35, на частоте 2700.
З.Ы. Правда щас зима , а летом посмотрим.
у меня на иглу 7200 ,когда затопили сильно(очень жарко было,спал без одеяла), в разогнанном виде под с энд м проц смог разогреться до 50 градусов,это максимум,разгон с 2ГГц до 2,5ГГц, сдается ,что летом выше быть не должно уже .
Member
Кто и что может сказать относительно работоспособности 2-х мегов памяти - 4-х планок по 512? Был один патриотовский 2-2-2-5 в 512 мег. Прикупил еще таких-же 3 и при настройке 1Т комп не хочет загружаться... При 2Т все пучком.
-Может для 2 гиг оперы стоило взять 2 планки по гигу?
-Можно ли в биосе повысить (и как) напругу на память? У меня родная версия 1,5. Может стоить поставить "оверклокерский" неоднократно упомянутый здесь вариант?
-Кстати, какие у кого частоты и тайминги, какой при этом объем оперы?
Кто и что может сказать относительно работоспособности 2-х мегов памяти - 4-х планок по 512? Был один патриотовский 2-2-2-5 в 512 мег. Прикупил еще таких-же 3 и при настройке 1Т комп не хочет загружаться... При 2Т все пучком. -Может для 2 гиг оперы стоило взять 2 планки по гигу? -Можно ли в биосе повысить (и как) напругу на память? У меня родная версия 1,5. Может стоить поставить "оверклокерский" неоднократно упомянутый здесь вариант? -Кстати, какие у кого частоты и тайминги, какой при этом объем оперы?
у меня 3 полоски памяти(2 по 256 и 1 512),соответственно о двухканальном режиме я пока даже и не вспоминаю,но три полоски тоже глючат в 1т,глючат именно при включении,комп не всегда включается,приходится ресет несколько раз делать,но в работе приложений вроде все нормально,хотя ввиду гемора с включением вернул на 2т...
так вот у меня тут мысль мелькнула,к тому же что то такое слышал, может 1т нормально пашет только при наличии не более двух модулей,особенно это критично видимо для двухканального режима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
я думаю ,что с 1Т работает нормально только с определенными марками памяти и наверно как повезет с процем.
сдесь может кому пригодиться совместимость памяти zu 1T : http://www.pc-treiber.net/thema3065.htm
Member
В настоящее время у меня на частоте 400 следующие тайминги на патриотовской PEP5123200, это 2-2-2-5-2Т.
Можно конечно выставить тройки и 2Т, но особого смысла и значимого производительности повышения не увидел. Но вот если, и главно как поднять напругу на памяти?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
dual писал(а):
В настоящее время у меня на частоте 400 следующие тайминги на патриотовской PEP5123200, это 2-2-2-5-2Т. Можно конечно выставить тройки и 2Т, но особого смысла и значимого производительности повышения не увидел. Но вот если, и главно как поднять напругу на памяти?....
1. в bios :поставить на high
2. сделать вольтмод (оч. просто)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
Привет всем озабоченым ASRock 939Dual-SATA2!
У меня с переключением памяти (AENEON 2*512 Dual) на 1Т довольно интересный глюк. Нормально проходят все нагрузочные тесты и CPU и RAM, а при запуске Ворда систему бросает на перезагрузку (при разогнаном и неразогнаном CPU), хотя Excel запрускается нормакльно. Кто-нибудь знает в чем причина?
Есть еще одна проблема, о которой я писал месяц назад, но ответа не получил, хотя она меня достает регулярно. Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой и решил ее, буду признателен за рецепт.
У меня система на винте Samsung HD160JJ SATA2 (подключен как SATA2), на EIDE Secondary Master периодически через карман подключаю и отключаю HDD Samsung SV8004H. Так вот, после отключения второго винта и включении ПК без него BIOS ( 1.50) соскакивает с первого винта, как основного, и система конечно не грузится. Приходится заходить в BIOS и вручную устанавливать загрузочным винт SATA2. Аналогичные действия приходится проделывать опять же при подключении второго винта снова (только в этом случае BIOS автоматически ставит загрузочным HDD IDE).
Оно бы и ничего, если бы мне не приходилось эту процедуру (с установкой и выниманием IDE винта) проводить как минимум раз в неделю. Достало уже постоянно не забывать лазить в BIOS!
Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38