Товарищи, вот, наконец, приехал ко мне в КраснодЫр сабж.
Почитал я FAQ на первой стр. и вот понять не могу: в мануале написано для двухканалки в разные слоты, а ту, что в одинаковые по цвету ставить. Хто обшибся?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Domino писал(а):
Товарищи, вот, наконец, приехал ко мне в КраснодЫр сабж. Почитал я FAQ на первой стр. и вот понять не могу: в мануале написано для двухканалки в разные слоты, а ту, что в одинаковые по цвету ставить. Хто обшибся?
Там написано(если не ошибаюсь) same. Что говорит о одинаковости цвета слотов для дуала.
Zharun Цитата:
"Single channel: DIMM are on the same channel" Channel A - оранжевые, Channel B - жёлтые.
"Dual channel: DIMMs ... are on different channels".
Я раньше считал, что в английском неплохо шпарю...
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Domino писал(а):
Zharun Цитата: "Single channel: DIMM are on the same channel" Channel A - оранжевые, Channel B - жёлтые. "Dual channel: DIMMs ... are on different channels". Я раньше считал, что в английском неплохо шпарю...
Да нет абсолютно точно, что в одинаковые надо ставить.
Приведи полный текст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Domino да в одноцветные надо ставить, что непонятного, на крайняк - ставишь в разноцветные и смотришь при загрузке что пишет - либо 128 бит дуалченел, либо 64 бит сингл, все просто
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To all Вчера купил данную мамку.
Что у могу сказать - мамка прикольная, но за некоторые фичи в дизайне убить охота.
1) Питание ATX - как 20 пиновое, так и 4 пиновое. У меня располагается точно под корзиной для винтов и дисководов. Все пальцы ободрал, пока туда засовывал провода.
2) Подключение кабель АТА - то же самое .... точно под корзиной ..... очень хотелось вчера матом из-за ентого ругаться.
3) Уже сегодня понял, что подключил не туда САТА (ну не блокировалась частота), подключал кабеля заново к сата разъемам (около проца) ...... фиг подлезешь. Проц снимать было влома (лучше бы я его снял), решил снять видяшку и из-за ентого возник четвертый пункт.
4) Видяшку в AGP блокирует маленький замочек, но к нему подлезть мягко говоря не особо удобно. Со стороны проца очень средне подлезается, а с другой стороны из-за охлаждения на моем Лидтеке вообще нормально не подлезешь. Вообщем пыхтел и ругался - вот так и снимал видяшку
Ну и несколько сразу вопросов:
1) Почему не всегда сохраняется бивис, если сразу много изменений делаешь?
2) Почему не всегда очищается бивис перемычкой?
3) Как сделать, чтобы мать запустилась, если не стартует?
4) И нафиг вот устанавливать множитель на HT в 3x, если по идее было 1050 по HT не особо много (мамка не стабильна при множителе 4x почему-то)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
3) Как сделать, чтобы мать запустилась, если не стартует?
?
Максим писал(а):
4) И нафиг вот устанавливать множитель на HT в 3x, если по идее было 1050 по HT не особо много (мамка не стабильна при множителе 4x почему-то)
видимо, из-за некоторой сырости всех существующих биос мать нестабильно ведет себя при HT > 800 (есть мнение, что все существующие пока что биос - это модификации от такой же мамы с 754 сокетом - отсюда возможные проблемы биосов с двухканальностью и HT, хотя мама относительно новая, появилась полгода назад и биос будут "шлифовать" постепенно)
в любом случае, совсем никакой разницы в производительности между HT 3x и 4x замечено не было
Member
lostboy Так мини оффтоп - спасибки за мамку. Немного подразогнал уже после моего звонка тебе - и разрешилось только установкой множителя в 3x.
Кстати, чего еще спросить хотел - зачем Titan CUV01 посадил на термоклей. И какой именно, чтобы знать как если что потом удалять с СМ радиатор, если на воду перейду?
В 711 буду перешивать наверное через некоторое время .... сейчас надо все проги заново переставить. К сожалению систему так и не сумел запустить (имеется виду систему после нфорса 2 - вроде все системные дрова удалил, вычистил все ссылки на них, но запускаться все равно отказалось на старой системе.
Цитата:
Максим писал(а): 2) Почему не всегда очищается бивис перемычкой?
как минимум секунд 10 подержать перемычку в clear
Не помогает иногда. По крайней мере так пытался делать и даже после 10 секунд отказалось запускаться. А потом через некоторое время запустилось.
Цитата:
Максим писал(а): 3) Как сделать, чтобы мать запустилась, если не стартует?
?
Объяснюсь сразу ..... если в настройках намудрил чего-то, а лезть в комп не хочется (у меня комп на кухне, под столом, и мягко говоря не удобно туда внутрь лезть, чего-то изменять), то на моей прошлой мамке нажал при черном экране (ну когда по идее должен быть пост) F2 и все по дефолту. А тут что-то наподобие можно и чтоб загрузилась последняя рабочая конфигурация?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zodiak1981 Я вообщем со стороны проца палецем за замок и несколько нажал с торца ...... и немного потянул ..... и вроде нормально вышло ....... но чтоб нажать вот так с торца очень нудно и долго мучался ....... охлаждение Лидтека не дает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, а вот скажите мне - эта мать всегда идёт в комплектации UT или она бывает и просто LanParty (без UT) ? А то не пойму - во всех прайсах по разному пишут. На www.fdi.com она только UT - значит в прайсах чушь ?
Максим Ты свой Leadtek гонял уже выше 400 ? Как там с фризами - рассказывай, не томи. Я читал, что фризы имеют место быть только при разгоне свыше 400, а при 400 и ниже всё в порядке даже с включённым FastWrite. (и это логично, а то Ultra бы постоянно фризила).
Member
Nova_il Я еще пока не тестил в 3D вообще (если не считать одного подтеста в садо-мазо). А так - пока FastWrite отключил - по крайней мере просто на всякий случай, пока софт ставлю (а ставлю просто пачками).
на крайняк - ставишь в разноцветные и смотришь при загрузке что пишет - либо 128 бит дуалченел, либо 64 бит сингл, все просто
Это и так понятно... Просто интересно кто ошибся... Вот надыбаю вторую планку - посмотрю! Народ, а кто подскажет какие темпы он мониторит? У меня аж 5 шт. Фиг поймёшь где чё... Nova_il По-моему тока UT.
Блин, зашёлка на агп правда ужасная.
И ещё, народ, у всех шлейфы нормальные шли в комплекте? У меня фигня, блин, какая-то - обычные широкие шлейфы просто сдавлены и запихнуты в трубочку!!! Кстати, прикиньте, винда запустилась без переустановки! И это при переходе с VIA KT800Pro на nForce3 (винда обычная, дрова контроллера не модифицировал). Прикольно! Время на переустановку не пришлось тратить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Максим писал(а):
lostboy Кстати, чего еще спросить хотел - зачем Titan CUV01 посадил на термоклей. И какой именно, чтобы знать как если что потом удалять с СМ радиатор, если на воду перейду?
Он на родном термоклее - там на основание радиатора стикер был, под ним - тоооонкий слой термоклея, думаю, феном греть надо, если снимать, как его такого по другому прилепить можно было - даж не знаю...
Максим писал(а):
на моей прошлой мамке нажал при черном экране (ну когда по идее должен быть пост) F2 и все по дефолту. А тут что-то наподобие можно и чтоб загрузилась последняя рабочая конфигурация?
тут вроде такого не видел... необходимости не было (у меня системник стоит на столе, с незавинченной боковой крышкой, просто руку протянуть) хотя, может и есть
Zodiak1981 писал(а):
Как надо этот плин замок на агп крутить чтоб снять видяху?
там защелка на торце отгибается вверх (в сторону сокета с камнем) только не сильно, а то и отломить ее можно
Максим писал(а):
о чтоб нажать вот так с торца очень нудно и долго мучался ....... охлаждение Лидтека не дает
у меня тож лидтек стоял, где-то после пары попыток приноровился вынимать (кладешь системник на бок - так удобнее )
Nova_il писал(а):
эта мать всегда идёт в комплектации UT или она бывает и просто LanParty (без UT) ?
Nova_il писал(а):
в прайсах чушь
без UT не бывает
Nova_il писал(а):
Ты свой Leadtek гонял уже выше 400 ? Как там с фризами - рассказывай, не томи.
на том самом лидтек 6800GT фризов у меня не было, но автотормоз срабатывал иногда (сбрасывал чип в 3D с 400 на 350) с отключенным FW все работало как надо