Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
SergeyTN А в биосе не смотрел эти обороты,главное на проце правильно крутится,я и забил,все же это Ерох,надо делать скидки После Асуса память работает нормально 2х1024 я и не парюсь,проц тож стоит на том же уровне,чего еще надо.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
O6kycok ну блин....неужели загнулась материнка?
она у тебя хоть как-то грузиться?ну хотяб биос?
вот попробуй ее прошить (по alt+f2 кажеться....) заново какой-нить версией биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Сегодня поменял куллер на чипсете на zalman zm-nb47j +80мм на обдув. Попутно переделал nforce4 в nforce4sli. Где и что должно поменяться? Установились какие-то дрова и все...
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Правильно ли я понял, что у тебя тюнер WinFast PVR2000 тоже стоит в последнем слоте? А какие прерывания у Видеокарты и тюнера? Если не трудно, посмотри пожалуйста. Заранее благодарен. Кстати, какое у тебя видео, у меня Х800GTO/256Мб (трабл может и от этого зависеть).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Дедэто у тебя были глюки с этой видеокартой? не везет что-то тебе
Пробовал простые варианты типа в другой слот поставить тюнер, перешить биос? Напиши о проблеме в поддержку, обычно отвечают... Упс, в другой слот ставил... надо доработать охлаждение видео, понизить его "профиль" Добавлено спустя 58 минут, 18 секунд
m1rage писал(а):
Где и что должно поменяться? Установились какие-то дрова и все...
вроде нигде ничего, просто теперь можешь использовать двухголовые видеокарты...
Проблема с интегрированной сетевухой, то и дело мигает "сетевой кабель подключен/неподключен", втыкаю другую сетевуху всё нармуль. С сетью всё впорядке стопудово, работаю в этой области Что-то с железом... что? кто сталкивался? как вылечили?
а если расковырять бивиса какимнибудь bin-редактором и добавить напруги, опыт у когонибудь есть? Наверняка возможности мамки больше, схемотехнически для производителя заложить такую возможность раз плюнуть ну максимум два....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Скажите пожалуйста поменял себе мать ща Epox EP-9NPA3J (nF4) , так вот в CPU-Z напругу показывает 0.24 и какую бы я в биосе не ставил всегда 0.24 , что за глюк??? Биос перепрошил от 12.10.2005 ни чего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Москва
SergeyTN По поводу прошивки, Magic Bios для прошивки использует Winflash.exe или Winflash64.exe лежащий в той же папке где magic.
winflash-ом можно сохранить биос и прошить любую версию биоса из под виндов.
Работает не только на epox, прошивал на Asus A7N8X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Привет всем!
У меня возникла такая трабла:
Есть две планки оперативы по 512 метров (Хинекс и Самсунг), одна односторонняя другая- двухсторонняя.
Когда я их втыкаю для двухканального режима, то при прохождении поста мне пишется, что дуал работает, но в винде CPU-Z показывает однокальный режим.
Почему так?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Почитал FAQ. Понравился, много полезного. Вот только мне показалось сомнительным мероприятие по установке на чипсет кулера TITAN TTC CUV-2 AB. Народ, ведь он же по площади поверхности даже меньше чем родной радиатор, это ж видно невооруженным глазом. В таком случае лучше уж просто вентилятор поменять на более бесшумный, а радиатор оставить родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Cтолкнулся с странной проблемой прогрейдил другу комп. Epox 9NPA7l, 3000+ venice E6, 2*512 SEC UCC не загружается win pe говорит мало памяти с hirent boot cd не не загружается образ win 3.11 типа не может создать рэм диск. У меня все ок с того же диска работало. Привод Benq 1640 прошивка Blsb предпоследняя, бп thermaltake W008RE (HPC 420-302DF), я не думаю что имеет какое то значение но видео X800GTO от сапфир правильная R480 и 1,6нс. Биос на мб не перешивал, мемтест проходит отлично пока все без разгона, винду не смогли поставить так как он чего то накосячил с винтом на который он захотел ее поставить, он у него определяется партишном как EZ драйв и в биосе адресация влкючается СHS, а не LBA если кто с таким сталкивался то приму советы. Биос перешить попробую хотя не думаю что поможет. И мб показывает высокую темпу без разгона под Zalman 7000B-cu простой 45 что залман на полных оборотах, что на 1900 далее мб мониторит +12 , насколько правильно не проверял пока но факт есть мониторинг +12 в биосе, смартфан имеет в разы больше настроек чем на 9NPAJ, 9NPA SLI.
Хочу вместо шумного кулера на чипсете (EPoX EP-9NPA+Ultra) поставить чего не будь потише, есть несколько вариантов:
1. ZM-NB47J http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 , но в этом случае есть вариант что чипсет сгорит ???
2. VF700-Cu или VF700-AlCu http://www.zalmanrus.ru/product.php?1416, его вообще можно нацепить на чипсет ???