Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 19 из 139<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
DVS..
DVS.. писал(а):
Мониторит ли мать 9NPA3J температуру чипсета
нет, я не знаю ни одной платы, с мониторингом t чипсета
DVS.. писал(а):
а то у меня Эверест кажет-системная плата 98град,что это за температура,
так "глючно" отображается несуществующий третий датчик температуры.
DVS.. писал(а):
Спид фан тоже самое кажет и обороты кулера что то 338 об/мин.Прям лажа какая то.
а какие показания в биосе?

Member
SergeyTN
А в биосе не смотрел эти обороты,главное на проце правильно крутится,я и забил,все же это Ерох,надо делать скидки :) После Асуса память работает нормально 2х1024 я и не парюсь,проц тож стоит на том же уровне,чего еще надо.

Member
O6kycok
ну блин....неужели загнулась материнка?
она у тебя хоть как-то грузиться?ну хотяб биос?
вот попробуй ее прошить (по alt+f2 кажеться....) заново какой-нить версией биоса.

Member
Сегодня поменял куллер на чипсете на zalman zm-nb47j +80мм на обдув. Попутно переделал nforce4 в nforce4sli. Где и что должно поменяться? Установились какие-то дрова и все...

Member
SergeyTN писал(а):
откуда завышение на 0,2В и мать вроде у вас из другой темы...

мерял вольтметром. мать другая, мне просто сначала показалось что там схемы питания схожи. щя вижу что разные.

Игорь- писал(а):
Аналогично сижу и никакой траблы

Правильно ли я понял, что у тебя тюнер WinFast PVR2000 тоже стоит в последнем слоте? А какие прерывания у Видеокарты и тюнера? Если не трудно, посмотри пожалуйста. Заранее благодарен. Кстати, какое у тебя видео, у меня Х800GTO/256Мб (трабл может и от этого зависеть).

Куратор темы
Дед это у тебя были глюки с этой видеокартой? ;) не везет что-то тебе

Пробовал простые варианты типа в другой слот поставить тюнер, перешить биос? Напиши о проблеме в поддержку, обычно отвечают...
Упс, в другой слот ставил... надо доработать охлаждение видео, понизить его "профиль"
Добавлено спустя 58 минут, 18 секунд
m1rage писал(а):
Где и что должно поменяться? Установились какие-то дрова и все...
вроде нигде ничего, просто теперь можешь использовать двухголовые видеокарты...

Проблема с интегрированной сетевухой, то и дело мигает "сетевой кабель подключен/неподключен", втыкаю другую сетевуху всё нармуль. С сетью всё впорядке стопудово, работаю в этой области :) Что-то с железом... что? кто сталкивался? как вылечили?

Куратор темы
Через биос - нет, максимум 3,2В, выше только вольтмод (ищи сам)

а если расковырять бивиса какимнибудь bin-редактором и добавить напруги, опыт у когонибудь есть? Наверняка возможности мамки больше, схемотехнически для производителя заложить такую возможность раз плюнуть ну максимум два....

Куратор темы
betmen
betmen писал(а):
а если расковырять бивиса какимнибудь bin-редактором и добавить напруги,
ковыряй! здесь такое информации не проскакивало

Member
Скажите пожалуйста поменял себе мать ща Epox EP-9NPA3J (nF4) , так вот в CPU-Z напругу показывает 0.24 и какую бы я в биосе не ставил всегда 0.24 , что за глюк??? Биос перепрошил от 12.10.2005 ни чего не изменилось.

Куратор темы
Kill_Vik глюк программы, не понимает нужного датчика

Member
Дед
все написано в профиле, авер 103, видяха в подписи, если нуна гляну дома на прерывани

Member
SergeyTN
По поводу прошивки, Magic Bios для прошивки использует Winflash.exe или Winflash64.exe лежащий в той же папке где magic.
winflash-ом можно сохранить биос и прошить любую версию биоса из под виндов.
Работает не только на epox, прошивал на Asus A7N8X.

Member
Привет всем!
У меня возникла такая трабла:
Есть две планки оперативы по 512 метров (Хинекс и Самсунг), одна односторонняя другая- двухсторонняя.
Когда я их втыкаю для двухканального режима, то при прохождении поста мне пишется, что дуал работает, но в винде CPU-Z показывает однокальный режим.
Почему так?

Почитал FAQ. Понравился, много полезного. Вот только мне показалось сомнительным мероприятие по установке на чипсет кулера TITAN TTC CUV-2 AB. Народ, ведь он же по площади поверхности даже меньше чем родной радиатор, это ж видно невооруженным глазом. В таком случае лучше уж просто вентилятор поменять на более бесшумный, а радиатор оставить родной.

Member
max_tr6
Что делать, если не работает Insert, а сбрасывать биос очень не хочется:
Вытащить и воткнуть обратно процессор.

Member
Фото: 57
Cтолкнулся с странной проблемой прогрейдил другу комп. Epox 9NPA7l, 3000+ venice E6, 2*512 SEC UCC не загружается win pe говорит мало памяти с hirent boot cd не не загружается образ win 3.11 типа не может создать рэм диск. У меня все ок с того же диска работало. Привод Benq 1640 прошивка Blsb предпоследняя, бп thermaltake W008RE (HPC 420-302DF), я не думаю что имеет какое то значение но видео X800GTO от сапфир правильная R480 и 1,6нс. Биос на мб не перешивал, мемтест проходит отлично пока все без разгона, винду не смогли поставить так как он чего то накосячил с винтом на который он захотел ее поставить, он у него определяется партишном как EZ драйв и в биосе адресация влкючается СHS, а не LBA если кто с таким сталкивался то приму советы. Биос перешить попробую хотя не думаю что поможет. И мб показывает высокую темпу без разгона под Zalman 7000B-cu простой 45 что залман на полных оборотах, что на 1900 далее мб мониторит +12 , насколько правильно не проверял пока но факт есть мониторинг +12 в биосе, смартфан имеет в разы больше настроек чем на 9NPAJ, 9NPA SLI.

Хочу вместо шумного кулера на чипсете (EPoX EP-9NPA+Ultra) поставить чего не будь потише, есть несколько вариантов:
1. ZM-NB47J http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 , но в этом случае есть вариант что чипсет сгорит ???
2. VF700-Cu или VF700-AlCu http://www.zalmanrus.ru/product.php?1416, его вообще можно нацепить на чипсет ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 19 из 139<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа